Страшные лица

ГлавнаяСоветы психологовСтрашные лица

Вопрос психологам

Спрашивает: Ева, 25 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

17.07.2019

Здравствуйте. Недавно заметила, что когда ложась спать (ещё не проваливаюсь в сон, не засыпаю) закрываю глаза, мне начинают видеться лица людей на сером фоне. Лица с оскалом, злые, смотрящие на меня какими то пустыми чёрными глазами, как монстры из ужастиков, в основном они мужские, но разных людей или сразу несколько. Естественно, когда я открываю глаза все пропадает. Переключиться на что то позитивное не получается, как только закрываю глаза они появляются снова. Иногда это сопровождается сильным звоном в голове, но только на долю секунды. Ужастиков я не смотрю, мистикой не увлекаюсь. Хотелось бы понять с чем это может быть связано и как от этого избавиться?

Получено 10 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Страшные лица

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ева! Возможно у вас не все хорошо с мужским полом, раз вы видите их в таком -злобном свете. Мозг проецирует вам вашу проблему.Избавиться от этого можно, работая с психологом в личной терапии. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Вильнюс Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ева, здравствуйте!

Верю, что такие картинки перед сном пугают Вас. Из того, что Вы пишете рискну предположить, что какие-то Ваши чувства пытаются прорваься наружу и донести до Вас что-то важное.

Если не получается с ситуацией справиться самой - готова помочь. Обращайтесь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Есть люди, которые ориентированы на отношения, для них это самое важное. И такие люди в образах облаков, пятен, тенях - видят лица. Возможно вы относитесь к этому типу. И если вас рожицы все же пугают, то обратите внимание какие есть тревоги в реальной жизни и разрешите их.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1738     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

В обязательном порядке нужно обратиться к специалистам: психиатру и неврологу. И провести исследования: ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, возможно МРТ головного мозга. Подобные состояния бывают при разных процессах иногда при довольно тяжёлых и их необходимо исключить.

Если врачи скажут, что все нормально, тогда к нам, на консультацию, разбираться с Вашими страхами

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ева. Такие состояния происходят на фоне тревоги и свидетельствуют о том, что в реальной жизни у Вас есть выраженный страх. В такой ситуации порекомендую Вам консультацию врача-психиатра-психотерапевта.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4026     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ева! У вас сильное воображение, все представляете в образах. Вспомните когда это началось, и какие события были накануне. Предлагаю вам вооружится карандашами, и рисовать этих монстров. Дать наименование, и трансформировать в позитивный  рисунок, образ. Можно уничтожить рисунок. Вы можете,   видеть  , превращать в приятные образы. Это всего лишь ваше воображение. Вы хозяин своих мыслей. Всего вам доброго, удачи!

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 667     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 33

Здравствуйте, Ева. Бессознательное использует образы, что бы донести информацию о чувствах. Лица смотрят на вас со злостью, агрессивно. Чувствуете ли вы страх, или что вы чувствуете, когда видите их внутренним взором? Поразмышляйте, о какой злости может идти речь. Может быть вы злитесь на кого-то или кто-то злится на вас. Возможно, есть страх агрессии. Кто в реальной реальности на вас смотрит не доброжелательного, чьего взгляда вы возможно боитесь. Все это нужно исследовать вместе с вами, что бы помочь вам избавиться от этих навязчивых видений. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 3061     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ева, то, что вы описали- это ваш внутренний кофликт

Несмотря на хорошую внешность, внутренне вы не принимаете себя. Из за этого "раздвоения" у вас возникает внутренняя критика самой себя.

Зарождение внутреннего критика происходит в детстве. Ребёнок, исследуя мир и свои возможности, сталкивается с ожиданиями общества и недовольством окружающих, когда не оправдывает этих ожиданий.

При воспитании детей взрослые ориентируются на определённый набор правил поведения, которые они переняли от своих родителей. И как только ребёнок нарушает эти правила, его ругают, критикуют, показывают своё недовольство, лишают поощрений, ставят в угол, демонстрируя таким образом, что поступки вне правил наказуемы. В результате маленький человек получает опыт: всё, что не входит в категорию «правильно», чревато неприятностями.

Человек, которого в детстве много критиковали, осуждали, наказывали, имеет массу сомнений по поводу своих способностей, умений, нужности, достоинства. Его внутренний критик силён и активен. Он стоит на страже, чтобы человек не попал впросак, чтобы его поступки опять не оказались неправильными. Нередко эта субличность лишает нас способности вообще что-либо делать.

Я предлагаю вам одно упражнение, которое поможет справиться с этой задачей. Оно снижает активность внутреннего критика и помогает поднять самооценку. Выполняйте его в конце дня.

Заведите отдельную тетрадь. Разделите лист бумаги вертикальной линией пополам. Слева выпишите столбиком все претензии, что вы имеете к себе за сегодняшний день. Отложите тетрадь. Попейте чаю, займитесь своими делами или прогуляйтесь. И через 15–30 минут напишите напротив каждого негативного высказывания то, какие плюсы вы получили в результате этой ситуации.

Это упражнение уже через две недели ежедневной практики даёт положительный результат. Вместо бесконечных внутренних упрёков вы сможете заметить свои успехи и порадоваться им. А если у вас что-то не будет получаться, то стоит обратиться за помощью к психологу.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ева,

Возможно это могут быть последствия травм детства, или всплеск эмоции которые вы пережили, иногда не обязательно смотреть ужастики, достаточно прочитать историю или книгу в котором ясно описывают лица или людей. Поработайте с психологом, так же возможно вопрос коснется вашей веры в Бога.

С Уважением,

Данияр

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6759     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

В просоночном состоянии наше бессознательное - "близко к поверхности" - и иногда демонстрирует нам те наши чувства и переживания, которые мы не перерабатываем по каким-то причинам в другое время, возможно отгоняя от самих себя.

И эти лица - это что-то связанное с вашими переживаниями, возможно - из вашего прошлого, из вашего детства.

Чтобы понять, что это может быть, нужно поговорить с вами в рамках очной консультации о вас, о вашей жизни, о вашем прошлом, о вашем детстве, о возможных психологических травмах.

Приходите на консультацию, поговорим с вами более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!