Семейная жизнь совсем не складывается

Советы психологовСемейная жизнь совсем не складывается

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 32 года

Категория вопроса: Семья

11.07.2019

Здравствуйте, хочу получить совет,как быть дальше. Мы с мужем знакомы 16 лет,сейчас мне 32,ему почти 36,есть сын 10 лет. Семейная жизнь совсем не складывается. Два раза он был в млс,по молодости и глупости,сроки были небольшие,но я ждала и ездила. Там и расписались,до этого вместе не жили, даже когда родился ребёнок,он гулял,пока я сидела со свекровью и сыном и ждала его дома. Когда он вернулся,начали жить семьёй,но ничего не поменялось, постоянные переписки интимного характера с разными девушками,знакомыми мне и незнакомыми,пьянки,гулянки с друзьями, семьёй и сыном не занимается. Работает,ездит в командировки,но я не знаю,что и как там,пока он вдали от дома,денег получает очень мало,и опять же их прогуливает. Когда начинаем из за этого ругаться,я остаюсь виновата во всём,кричит, может и руку поднять. По трезвому,говорит:"Не слушай меня пьяного". Сам понимает,что пить не умеет,но ничего не может с этим поделать. Два раза я подавала на развод,и много раз уходила,но он просит забрать заявление и я забирала. А при каждой ссоре,посылает меня,говорит,что нечего делать и выгоняет..... Я очень устала от всего,и нервы на пределе,но просто так тоже не могу оставить всё,он дорог мне и за это время я привыкла к нему. Хотя понимаю,что если всё это закончу, смогу начать новую жизнь. Помогите советом, прошу,я не знаю как быть,это безвыходная ситуация для меня.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3626     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Юлия! Из написанного ничего хорошего в ваших отношениях нет. Муж любит погулять, не занимается ребёнком, пьёт, может поднять на вас руку, почти не бывает дома, мало зарабатывает и многое другое. Неужели ваша привычка заключается в том, чтобы терпеть не уважение, унижение, физическое насилие. Когда вы захотите жить и наслаждаться жизнью? Вы молоды и у вас все может измениться, если вы пожелаете этого. Наберетесь смелости и уверенности, и закончите с таким обращением к вам. Все зависит от вас, как решите так и будет. Вы ведь не жертва, вы можете взять ответственность на себя и улучшить своё качества жизни. Ваш ребёнок все видит, и впитывает в себя как губка то, что видит. И сценарий семейной жизни у него, как на ладони. Если он увидит, что один из родителей сильный человек и может измениться. Для него это будет ресурсом в будущем. Всего вам доброго, удачи!

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 365     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Юлия, здравствуйте!

Верю, что нелегко быть, когда отношения приносят боль и страдание.

Отношения и любовь - это в первую очередь уважение и поддержка. А из Вашего письма следует, что муж Вами пользуется и ему Вы не нужны, не нужен ребенок. Юлия, где Ваша гордость? Где самоуважение?  Что дает Вашему мужу так себя с Вами вести?

Стоит помнить, что отношения начинаются с Вас самой, с Ваших чувств, мыслей, установок, иллюзий и поведения. Разобравшись в этом Вы сможете разобраться и в своих отношениях.

Плучается, что Вас каждый раз обижают и унижают, а Вы каждый раз возвращаетесь. И это дает Вашему мужу основание вести себя с Вами так, как ему хочется. А Вы все терпите.

Юлия, прислушайтесь к себе и подумайте, как ВЫ себя чувствуете рядом с этим человеком. Как Вы себя чувствуете, когда он Вам изменяет, Вас оскорбляет? Что Вы получаете от отношений с ним? Что теряеете? Чем платите (не в материальном смысле) за эти отношения? Из того, что есть на сегодняшний день, что Вам дает уверенность, что ситуация в отношениях поменяется? В чем Ваша ответственность за отношения? Что Вы даете? Чего ожидаете в ответ? Совподают ли эти ожидания с ожиданиями и желаниями Вашего мужа?

Юлия, любите ли ВЫ САМА СЕБЯ в первую очередь? Уважаете ли себя? Если человек любит - он действиями показывает, а не словами, свою любовь. Вам открыто врут, Вами манипулируют.

Возникает немало вопросов, не так ли? Юлия, попробуйте  сама себе на них честно ответить и возможно тогда Вы сможете ответить себе на свой главный вопрос.

Если не получается разобраться самой - обращайтесь. Готова помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!