Как побороть страх и тревогу?

Советы психологовКак побороть страх и тревогу?

Вопрос психологу

Спрашивает: Александр, 26 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.04.2019

Здравствуйте у меня ОКР и Астения, часто бывают панические атаки и тревожность (хотя в семье - дома всё отлично)! У меня медикаментозное лечение, но всё равно бывают страхи и тревога, наверное я что то не правильно пью. Подскажите можно ли как то побороть мою проблему, может есть какие либо дыхательные упражнения или что ещё. Может мне поможет общение с психологом с глазу на глаз.
P.S. А ещё у меня нет влечения к половому образу жизни, в следствие чего бывает депрессия

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 372     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

    Здравствуйте, Александр! Медикаментозное лечение в данной ситуации помогает справиться с симптомами, а не с причиной возникновения Вашего состояния. В данном формате общения не возможно в полной мере Вам помочь, т.к. нужно больше информации. Работа с психологом однозначно необходима, чтобы Вы могли научиться управлять негативными мыслями, снижать уровень тревожности, в последствии избавиться от этого состояния.

    Обращайтесь, готова помочь!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Александр. В такой ситуации Вам необходимо поддерживать хороший терапевтический контакт с лечащим врачом, выполнять указания врача и соблюдать все необходимые рекомендации. По поводу психологического консультирования , это возможно. Я бы порекомендовала обращаться за помощью к специалистам, которые знают и владеют методиками когнитивно-поведенческой терапии или диалектической поведенческой терапии. В качестве дыхательных и релаксационных упражнений Вы можете использовать аутогенную тренировку, релаксацию по Джекобсону и mindfulness.

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4319     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Александр! Конечно полезно такие состояния выправлять с помощью специалиста. Так же полезны физические упражнения, укрепление тела. Проблемы в сексуальном плане - результат вашего состояния. Когда ты болен, разве есть силы на другое. Всего хорошего!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3872     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Александр! Лучше всего, параллельно с медикаментозным лечением проходить терапию у психолога. Обсессивно-компульсивное расстройство, панические атаки можно вылечить обратитесь к психологу. Что касается отсутствия полового влечения, вы можете обратиться к сексопатологу, а возможно терапии будет достаточно.  Желаю вам выздоровления и наслаждения жизнью! 

Шевелева Ираида Ивановна

Психолог Воронеж Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 750     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Александр, здравствуйте.

Бороться с тревогои и со страхом не нужно, это  все равно, что вести борьбу с собои.

Важно понять от чего они возникает и вас защищает. Страх это  эмоция ( скорее всего результат прошлого опыта ) некоторая  реакция организма  на событие которое  может  наступить с некоторой  долей  вероятности. И чаще всего он возникает  когда опасности то реальнои  и нет, а есть воспоминание или фантазия на ситуацию или действие.  

Хорошо что вы обратились за медикаментознои помощью к врачам, но этого не достаточно. Для того что бы вам помочь  рекомендую  начать сотрудничать  с психологом, с тем кто обучен работать с психоэмоциональным состоянием человека.В этои работе понадобится  ваш рассказ о себе, о своей  жизни и ваша  готовность  к тому что бы исследовать свои  внутреннии мир, какие события переживали в  жизни, какои опыт приобрели, с какими   мыслями и чувствами вы встречаетесь внутри себя, какие реакции были сформированы, какие жизненные задачи и цели у вас есть и многое другое. Такая работа  проводиться параллельно с врачами и дает положительный  результат. 

Очень хочется  вас поддержать вас двигаться в этом направлении. Да, это займет какое то  время,  силы и финансы, но и вы молоды и можете многое " наладить "в своей жизни. 

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4261     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Александр, здравствуйте. С таким диагнозом надо работать с специалистом, на личном приеме или онлайн по скайп в видео режиме. От письменных рекомендаций не видя Вас, вряд ли будет положительный результат, возможно даже можно навредить... Надо сделать анализ Вашей ситуации, тогда уже определяться с дальнейшими действиями. Будет желание, обращайтесь для скайп консультации. Успехов Вам во всем!!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Александр,

я думаю, Вам необходимо поработать с психоаналитическим психологом, чтобы понять почему у Вас нет полового влечения, когда и почему это произошло. Потому что это и может быть причиной Ваших страхов и тревог.

С уважением,

Тлегенова Харлан,
психоаналитический психолог
индивидуально, в группе

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Александр

Может мне поможет общение с психологом с глазу на глаз.

 Безусловно, это принесет свои плоды за достаточно непродолжительное время

Страх возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!