Нет счастья

Советы психологовНет счастья

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 31 год

Категория вопроса: Кризисы

08.07.2019

Добрый день. Мне 30,Есть все: дом, муж, дети, работа, достойная оплата, муж не пьет, не курит-нет одного счастья. Поняла на днях, что я долбанный альтруист, живу для всех, но не для себя. Около 3 лет занимаюсь саморазвитием, курсы тренинги, походы по психологам-для того, чтобы измениться, стать лучше, стать хорошей женой и мамой, упуская самое главное себя. Дошло до того, что я ненавижу всех родных, раздражают дети,муж. Хочу исчезнуть, просто взять и уехать, далеко без предупреждения. Не счастлива я из-за мужа (31г), до свадьбы гулял на 2 фронта на протяжении 2 лет, прощала,любила,но все равно вышла замуж (ругаю себя, зачем?)нет ощущения что любима, нет ощущения что важна,нужна,желанна. Подарков нет, один раз на др. Прошла курс где суть чем больше в сексе отдаёшь, тем в жизни больше получишь от мужа, ну и все (отдаю,отдаю и нифига не получаю, да ещё и в сексе теперь привык к моей инициативе) Двое детей, сын 7 лет, от него прям совсем трясёт, развиваться начала из-за него, потому что не может мать так относиться к своему ребёнку, раздражает, любое слово,любое действие-все! И дочка 4 года, начинает проявлять характер-так же начинает выводить из себя, но люблю ее больше как кажется...хочу просто все бросить, и даже какой тревоги и тоски нет на сердце на работе все хорошо, иду с удовольствием, а домой не очень- просто потому что надо.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 1103     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 51

Здравствуйте, Ольга

Тяжело, когда злят все вокруг, Вы сами себя, да еще и психологи, которые также по Вашим словам, не помогли. 

С другой стороны, Ваш гнев сейчас - это первый шаг к тому, чтобы начать думать о себе. Ваша ярость - знак того, что Вам не уютно, что-то не так с тем, что вокруг Вас. 

Сложно жить с кем-то, когда Вы не можете обсуждать и говорить о ненависти, о грусти, о проблемах. В связи с этим я рекомендую Вам не столько ходить по тренингам и консультациям, сколько найти психолога, который работает в долгосрочных методах психотерапии, в методах, которые подразумевают проработку отношений между Вами и психологом (психоанализ, аналитическая психология, транзактный анализ). Понимание того, как выстраиваются отношения, в которых Вы страдаете, очень поможет понять и изменить ситуацию, но Вам нужна продолжительная работа с одним и тем же специалистом. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ольга, Алматы - город самых лучших, красивых и осознанных женщин. Не надо ничему учиться. Скорее эгоизм и стервозность развивать надо, о себе заботиться, привыкать наполнять свою жизнь удовольствием. Так как в Алматы мало мужчин, то рынок курсов для женщин  в стиле "будь идеальной", "отдай ему все" действительно не приводит к тому, что женщине становится лучше, наоборот мужское население наглеет, становится разбалованным, а женщины все менее удовлетворенными. Я просто алматинка)) уехавшая в Стамбул, а потом в Москву. Есть с чем сравнить. То, что вы описали я называю алматинским безумием. А здесь информация о технике работы https://atma.ru/we/ex 

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 22 августа

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга, здравствуйте!

Верю Вашей боли и отчаянию.  Однако радуте, что Вы не сдаетесь и ищите помощи.

Как бы банально это все не звучало - все начинается с Вас самой. И что самое главное - только Вам решеать, что делать со своей жизнью дальше: плыть по течению и быть "для всех" или искать себя, свой путь и "быть собой".

Отношения с самой собой, с окружающими начинаются с Вас самой, с Ваших чувств, мыслей, установок, иллюзий и поведения. Разобравшись в этом Вы сможете разобраться и в своих отношениях к себе и своим близким.

Из того, что Вы писали, у меня сложилось впечатление, что Вы все время всем говорите ДА,  при том, что себе все время говорили НЕТ.  А это предательство самой себя. И даже когда Вы ходили на курсы-семинары - Вы это делали для других, но не для себя. Что бы быть кому-то хорошей...

Найти себя, свой путь, свои достоинства и недостатки  - это часть нашего жизненного смысла. Если не сможете найти опору и силу в себе - ничто не сможет стать Вам опорой. Однако все возможно и все реально. Психотерапия может стать одним из таких помощников в поиске себя и своего счастья.

Ольга, если не получается разобраться с самой собой и со своим отношением к себе, жизни, окружающим - обращайтесь. Готова помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7579     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Ольга!

Скорее всего, у Вас пришло время перемен....

Разобраться со своей жизнью, посмотреть на многое - иначе..., с других точек зрения....

Время трудное.

В такие времена часто ищут причины  - в других..., в обстоятельствах...

Это очень трудно бывает - видеть жизнь по другому....

Ваши представления о себе, о семье, о жизни - могут быть очень "верными" и "хорошими", но.... они "не работают"...

В таких случаях важно вглядеться в жизнь - по другому.

Я работаю с такими пациентами. Обращайтесь.

С оптимизмом,

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ольга,

На мой взгляд вы в правильном направлении отслеживаете свои чувства и мысли, очень важно разобраться в себе, иначе будут страдать дети и близкие, к сожалению такие симптомы только усиливаются, по этому необходимо полюбить себя, позаботиться о себе, не так кардинально конечно что бы совсем забыть о детях и близких, но для начало нужно определить в себе ценности и приоритеты, нужен курс в каком направлении двигаться, для этого разберите для начало все свои переживания, если нет никаких волнении кроме упомянутых-можно начинать работать на личностном росте и как о себе позаботиться.

С Уважением,

Данияр

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 90     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ольга!

Читая Ваша письмо, стало грустно, захотелось Вас поддержать и показать Вам, что 

Все дадеко не  так плохо,есть молодость

Ольга

Есть все: дом, муж, дети, работа, достойная оплата, муж не пьет, не курит

Вы пришли к осознаванию, что 

Ольга

долбанный альтруист, живу для всех, но не для себя. Около 3 лет занимаюсь саморазвитием, курсы тренинги, походы по психологам-для того, чтобы измениться, стать лучше, стать хорошей женой и мамой, упуская самое главное себя.

найдя главную причину, что Вы стараясь стать хорошей женой, мамой, забыли про себя. Я думаю, Вы много уже сделали, сможите найти путь к себе. 

Две рекомендации:

1. если Вы в данный момент находитесь в терапии или пойдете на психотерапию, в это время не принимайте кординальных решений, т.к. во время прохождения психотерапии, противопоказано принимать координальные решения в своей жизни. Должно пройти время, новый опыт, знания асимилироваться. 

2. почаще задавайте себе 3 вопроса: " что я чувствую в данный момент?", "что я ощущаю сейчас?", "чего я хочу?" . Обратите внимания на третий вопрос, конкретно, что хотите именно Вы, не муж, мама, дети и .т.д., а именно ВЫ. 

У Вас все получиться, Вы на верном пути. 

С уважением, Юлия. 

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2484     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга, 

из того, что вы описали, имеет место внутренний конфликт. Несмотря на хорошую внешность, семью и быт, внутренне вы не принимаете себя. Из за этого "раздвоения" у вас возникает внутренняя критика самой себя.

Зарождение внутреннего критика происходит в детстве. Ребёнок, исследуя мир и свои возможности, сталкивается с ожиданиями общества и недовольством окружающих, когда не оправдывает этих ожиданий.

При воспитании детей взрослые ориентируются на определённый набор правил поведения, которые они переняли от своих родителей. И как только ребёнок нарушает эти правила, его ругают, критикуют, показывают своё недовольство, лишают поощрений, ставят в угол, демонстрируя таким образом, что поступки вне правил наказуемы. В результате маленький человек получает опыт: всё, что не входит в категорию «правильно», чревато неприятностями.

Человек, которого в детстве много критиковали, осуждали, наказывали, имеет массу сомнений по поводу своих способностей, умений, нужности, достоинства. Его внутренний критик силён и активен. Он стоит на страже, чтобы человек не попал впросак, чтобы его поступки опять не оказались неправильными. Нередко эта субличность лишает нас способности вообще что-либо делать.

Я предлагаю вам одно упражнение, которое поможет справиться с этой задачей. Оно снижает активность внутреннего критика и помогает поднять самооценку. Выполняйте его в конце дня.

Заведите отдельную тетрадь. Разделите лист бумаги вертикальной линией пополам. Слева выпишите столбиком все претензии, что вы имеете к себе за сегодняшний день. Отложите тетрадь. Попейте чаю, займитесь своими делами или прогуляйтесь. И через 15–30 минут напишите напротив каждого негативного высказывания то, какие плюсы вы получили в результате этой ситуации.

Это упражнение уже через две недели ежедневной практики даёт положительный результат. Вместо бесконечных внутренних упрёков вы сможете заметить свои успехи и порадоваться им. А если у вас что-то не будет получаться, то стоит обратиться за консультацией .

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4314     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ольга! Похоже вы всегда отдаете и мало берете, отсюда раздражение на мужа и детей. ВЫ ПИШИТЕ, ЧТО ПРОХОДИЛИ ОБУЧЕНИЕ РАДИ НИХ, теперь остается обучиться как самой быть счастливой. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!