Нет счастья в семейной жизни

2556 2 ответов

ирина 30.05.2012

Мне 28 лет. Замужем 5 лет.сыну 5лет. Последние полтора года брак рушится. Я стала ненавидеть мужа. Из за того,что полтора года назад узнала,что он курит траву. Во мне перевернулось все!я стала за ним следить,а именно смотреть телефон,вычеслять кто ему может снабжать травой. Вычеслила. Рассорила его с половыной друзей. Потому что в каждом человеке видела,наркомана,который может ему давать эту траву. Молейшее покраснение его глаз,все,у меня истерика. Я начинаю ругаться,орать. В голове у меня постоянно мысли,не важно где бы я не была,на работе,в магазине,я постоянно об этом думаю,как бы мужа отучить от курения этой травы.я стала очень злой,причем со всеми. Не знаю,что делать? мне кажется,что с сума схожу. Даже когда начинаю нервничать,у меня ноги начинают неметь. Я очень похудела на этой почве,у меня стали выподать волосы. Я постоянно в какой то депресии. Мне иной раз хочется его убить или самой умереть. Я не могу смериться,что муж стал наркоманом. Я его выгоняла,он не уходит. Уверяет в том,что он нормальный человек,что он работает,что приносит деньги домой. говорит,Что если был бы я наркоманом,ничего бы этого не было,не было бы ремонта в квартире,машины,поездок за границу. Но у меня с ккаждым разом страх,что начнет колоться.хотя он уверяет,что этого не будет.я не живу,а существую,очень зацыклена на этой проблеме.в жизни никакого стимуда нет. Даже незнаю,что делать.

Консультации, которые помогли людям:

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Здравствуйте, Ирина!
Существует такой анекдот: "Девиз созависимого: "Догнать и причинить помощь".
Что и происходит в Вашем случае, так как Вы являетесь созависимым членом семьи Вашего наркотически зависимого мужа.
Важным условием лечения такой зависимости является осознание проблемы и желание лечиться с его стороны, чего, как Вы можете наблюдать, не происходит.
И созависимые члены семьи участвуют в жизни зависимого для того, чтобы не жить своей жизнью.
Сейчас все Ваше внимание направлено на него - Вы тратите свою жизнь и энергию на это — тревожитесь, реагируете и пытаетесь контролировать его - т.е. пытаетесь заставить его жить по своему, а не по его, разумению.
Ваша энергия уходит на это и Вам мало что остается для того, чтобы жить своей собственной жизнью.
Однако, каждый человек ответственен за себя.
Вместо того чтобы принимать на себя ответственность за мужа, примите ответственность на себя за свою жизнь, а его ответственность оставьте ему.
У Вас есть возможность начать с себя.
Поработать с психологом. И тогда, когда Вы расстанетесь со своей созависимостью, произойдут изменения и в Вашем окружении.
Успехов Вам.

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ирина! давайте разберем, что происходит:

полтора года назад узнала,что он курит траву.

а что мужем двигало? чем объясняет ОН это? какая потребность?

и что он сам в итоге ИЗ этого извлек?

я стала за ним следить,а именно смотреть телефон,вычеслять кто ему может снабжать травой. Вычеслила. Рассорила его с половыной друзей.

Вы же в свою очередь взялив  свои руки ИЗМЕНЕНИЕ мужа - т.е. поностью недоверяли ему, что ОН сам может осознать то, что происходит и сам принять решени! ВЫ стремились все исправить ЗА него - снимая и беря НА себя ответственность ЗА ЕГО выбор! зачем?чего боялись? что все разрушиться? НО НЕ ВЫ одна строите отношения! и важно НЕ делать что-то ЗА партнера, и делать ЕГО ТАКИМ каким ОН ВАМ нужен! а видеть партнера РЕАЛЬНОГО!!

иной раз хочется его убить или самой умереть. Я не могу смериться,что муж стал наркоманом.

зачем? что измените тогда? ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ МУЖА ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ! а какой ОН? что изменилось? какой муж? что ОН говорит! ВЫ верите и слышите НЕ ЕГО -а  свои страхи! живете НЕ с мужем! а с тем, каким ВЫ ЕГО ВИДИТЕ!

каждым разом страх,что начнет колоться.хотя он уверяет,что этого не будет.

когад узнаете, что ИМ двигало - тогда осознаете, что он испытывал! ОН САМ несет НА себе ответственность ЗА свою жизнь и выборы! ВЫ этого НЕ сделаете ЗА НЕГО! и НЕ надо это НА себе тащить! Вы отвергаете мужа! и выбор только ЗА ВАМИ - УСЛЫШАТЬ ЕГО, ПРИНЯТЬ ЕГО! или принимать лишь СВОИ страхи! и выбирать - с кем оставаться - С мужем ли или со страхами!

Ирина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ