Нет ощущения счастья

3530 3 ответов

Ариэлла 19.08.2017

Страшно - мне 27 лет, и я вряд ли знаю, чего хочу. У меня есть любимая, интересная работа, я в браке 2 раз, но, на мой взгляд, опять неудачно... Нет удовлетворения от жизни, нет ощущения счастья.

Часто задаю себе вопрос: может, я просто не знаю, что такое счастье?

Все время ищу повод поссориться с мужем и таким образом отлынить от исполнения супружеского долга. При этом думаю, что я его люблю, мне приятно заботиться о нем, готовить еду, приводить себя в порядок, проводить с ним время.

Иногда нам не о чем разговаривать, и неловко от этого. Еще мне кажется, я злая, жадная, крикливая и грубая, а муж мне говорит, что он любит меня такой, какая я есть. Разве такое бывает?.. От этих качеств как-то можно избавиться? Они мешают мне жить!

Я совсем запуталась и мне очень очень плохо.

А еще я боюсь ночью оставаться одна, меня пугают всякие звуки, скрежеты, ветер. Такое случалось пару раз, чувствую себя ужасно. Все остальное время, что я с мужем, ничего даже не замечаю.

Я извиняюсь за столь сумбурный рассказ о себе, просто хочу понять, мне надо общаться с психологом лично? И вообще, все ли так плохо со мной? Буду с нетерпением ждать ответа!*

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Ариэлла, здравствуйте

Вам действительно надо общаться с психологами лично.

У Вас подавленная чувствительность от этого и не воспринимаете такие ощущения, как наслаждение, счастье. Не получаете удовольствие от физической близости с мужчиной. Мало знаете чувственных наслаждений.

Много подавленных детских страхов

Обязательно надо собой заниматься. Если не научиться в 27, то что будет дальше? Идеальное человеческое состояние - это наслаждение собой, каждым своим действием, проявлением, вздохом, движением..... Сами подумайте насколько Вы далеки от этого. Ваша душа и тело этого недополучает, отсюда и злость и крикливость...

Буду рада помочь. Можно работать по скайп. Обращайтесь.

С уважением, Ирина Сергеева (Поланская)

Похожий вопрос

Габбасова Анаргуль Абишевна

Габбасова Анаргуль Абишевна

Здравствуйте Ариэлла! Жить наслаждаясь жизнью, это прекрасно! Но если по каким-то причинам этого нет, есть необходимость остановиться, призадуматься, взглянуть на свое прошлое...Ведь многое из того, что было, неозознанно оставляет тяжелый отпечаток в нашей жизни, оттого мы и не можем жить полноценной счастливой жизнью "здесь и сейчас". Но все это исправимо, и стоит лишь протянуть руку, и вы почуствуете ее тепло, вам с радостью окажут помощь и поддержку, в решении всех ваших вопросов и трудностей.Я говорю, о квалифицированной психологической помощи. После нее вы почувствуете вкус жизни, радость нового дня и с легкостью будете встречать рассветы и провожать закаты. Удачи вам! Я верю, что у вас все получиться!

Похожий вопрос

Версий очень много, думаю.

1. Возможно, изначально был нарушен контакт со своим телом. Ведь часто люди не принимают, не любят свое тело потому что оно "не соответствует стандарту", и это появляется в подростковом возрасте, а потом не проходит. И разрыв становится все глубже - тело воспринимается как "подставка для ума", но дело в том, что эмоции мы испытываем в первую очередь телом. Просто об этом не задумываемся. По крайней мере до тех пор, пока в этом механизме что-то не ломается. Радость, полнота жизни идет от полноты ощущений, а ощущения - это тело прежде всего.

2. Возможно, у вас заниженная самооценка. Вы "злая,жадная,крикливая и грубая" - и возможно вы сами себя наказываете отсутствием счастья. Ведь такому человеку радоваться "не положено". Он должен быть наказан. Вот вы и наказываете себя, блокируя радостные эмоции.

3. Вы боитесь встречи с собой. Об этом говорит страх остаться одной ночью. Ночь - символ темной стороны нас, возможно, внутри вас есть какие-то проблемы/задачи/фантазии, с которыми вы боитесь встречаться, потому что они могут вам показаться "неправильными". Но парадокс в том, что мы ничего в себе не можем исправить, не приняв сначала это в себе.

Все это может быть как по отдельности, так и вместе. И это действительно тема для работы с психологом.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram