Нестандартная внешность. И как жить?

Советы психологовНестандартная внешность. И как жить?

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 46 лет

Категория вопроса: Красота и внешность

19.03.2019

Здравствуйте. Скажите как быть? Уменя с детства не стордатная внешность. Маленький рост короткие руки в шрамах. Я всю жизнь из-за этого страдаю. На работу не беоут хотя и высшее образование имею. Что делать очень тяжело жить? Как сделать что бы тебя воспринимали?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6127     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Татьяна, как правило "на работу не берут" не из-за каких-то особенностей внешности - а от того, насколько уверенно человек себя ведёт  (если только не моделью).

Попробуйте посетить очно психолога, поработать над вашей уверенностю в себе, над нормализацией самооценки.

У вас указано что вы из Москвы - как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Брызгалов Юрий Алексеевич

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 514     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Татьяна,здравствуйте.

Дело не во внешности,а в том как человек сам себя воспринимает,то есть, в его самооценке...- это главное... вспомните очень известного человека Вучича..человек без рук без ног,а сколького в жизни достиг если не знакомы с ним,то наберите в поисковик и познакомьтесь...мотивирует сильно... 

Если самой не получится справится с комплексом неполноценности,то наверное надо будет поработать с психологом- очно или по скайпу,обращайтесь

С уважением,Юрий Алексеевич( консультации по скайп).

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 338     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

     Здравствуйте, Татьяна! Проблема не во внешности, (хотя она конечно играет роль в жизни человека, но не ключевую), а в Вашем внутреннем состоянии - как Вы относитесь к себе. Если Вы собой не довольны, Вас не устраивает внешность, статус, образ жизни и т.д., Вы излучаете эту негативную энергетику другим людям и они считывают это. Поэтому надо работать над самоценностью в-первую очередь, а потом над самооценкой. Главное Ваше желание полюбить себя и изменить свою жизнь к лучшему. Если нужна будет помощь, обращайтесь!

    Желаю удачи!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

красивы ли эти неповторимые тело, лицо, руки и ноги? Конечно да! И никак иначе! Вот ваш девиз по жизни!

Цвет глаз, если присмотреться, такой глубокий и завораживающий. Волосы так красиво обрамляют лицо и подчеркивают женственность. Тело, хоть и не идеально, но тоже выглядит очень даже неплохо. Старайтесь находить в каждой молекуле своего тела красоту

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!

Как полюбить себя? Совет психолога – убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

 Остальные моменты внешности можно скрыть за одеждой, например. А низкий рост компенсировать туфлями на платформе.

Из любой ситуации есть выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1066     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Татьяна, когда человек переживает по поводу внешнего вида, он необъективен. Возможно, Вам мешают не заявленные недостатки, а что-то совершенно совершенно иное; например, как отметили коллеги выше, неумение себя подать. Но, коль скоро Вы дожили до своих лет с такими данными, можно предположить, что раньше у Вас были ресурсы справляться с этим. Вероятно, сейчас Вы подистощились. В любом случае, проблему лучше требует очной встречи, чтобы понимать, насколько Вы объективны и найти пути решения. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Девятка Анна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: 19 мая

Ответов на сайте: 10     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 19

Доброе утро.

Сочувствую. Вы пишете что Вам 45 лет. Работали ли Вы за это время?

Какой есть положительный опыт работы?

К сожалению формат вопроса-ответа не предполагает диалог, но я поддержу опору на Ваш жизненный опыт и уважение к тем способам жить, которые сформированы к 45 годам.

С уважением, психолог гештальт-терапевт Девятка Анна

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 2034     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Татьяна, здравствуйте!

Некрасивость- это непонятость себя. Наша внешность, тело, рост, кожа, волосы, цвет глаз, это то с чем мы родились. Это то, что создано природой, так задумано Творцом. Телесное неразрывно связано с психикой, темпераментом, мимикой.  Тело- это невербальное выражение личности. Изначально наше тело и душа органичны. Телесные недостатки видны окружающим тогда, когда они видны самому обладателю своей телесности. Отважится быть собой бывает страшно, это  большая проблема современности. Проще не выделяться, не быть заметным, отсюда и отказ от индивидуальности. Запрещая себе самореализовываться, мы запрещаем себе  дойти до вершины своих возможностей. Невозможно хорошо и уверенно себя  чувствовать, если в глубине души вы чувствуете себя некрасивой. Принятие своей телесности начинается с  понимания и принятия  своего внутреннего мира. Это то, что может вам помочь изменить свой сценарий, свою судьбу. 

Каринэ Вильевна Матвеева
психоаналитический психотерапевт

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!