Банальный вопрос, что делать и как жить дальше?

ГлавнаяСоветы психологовБанальный вопрос, что делать и как жить дальше?

Вопрос психологам

Спрашивает: Олег, 42 года

Категория вопроса: Самопознание

25.02.2020

Мне 43 года. У меня три высших образования. Характер не простой, бываю вспыльчивый. Сотрудники (128 человек) бывают в непонимании моего характера.. Думал, что могу справиться со всем.. Добился много и руководящей должности и имею многое в материальном плане. Есть двое детей, два сына, старшему 23 младшему 17. Красавица жена!!!!! А мне ничего не хочется!!!!!!! Что со мной происходит понять не могу??!!! НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО!!!! Друзья говорят кризис среднего возраста... Я просто не понимаю, с чего вдруг, когда всё есть, а мне ничего не надо и не хочется..
Может Вы с можете мне подсказать.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 394955 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Банальный вопрос, что делать и как жить дальше?

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4072     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 76

Олег, добрый день. 

К сожалению, в современном мире все больше таких же успешных мужчин как вы сталкиваются с этой проблемой.

Этому можно давать разные названия - кризис среднего возраста, эмоциональное выгорание, разочарование жизнью, депрессия и так далее.

Название вам ничего не даст, так как название это лишь слова, а вы испытываете свою уникальную реальную проблему. Вам с ней не просто и хочется ее как-то решить.  

Совет один - выбирайте себе хорошего специалиста психолога и работайте с ним над поиском и анализом причин того как вы утратили вкус жизни, куда ушли ваши желания и что вообще с вами происходит.

Дело в том, что подобных успехов в жизни добиваются как правило требовательные к себе, ответственные и добросовестные люди. которые многое преодолели силой воли. Однако возникшая проблема не только не может быть решена волевыми методами, но и сила воли в ее преодолении даже может эту проблему усугубить.

По сути работа с психологом - это восстановление умения чувствовать, а не логически решать; понимать себя, а не требовать от себя; учиться обнаруживать где вы берете на себя лишнюю ответственность, подавляя свои интересы и чувства. 

Сейчас вам это возможно видится глупым и бессмысленным, но дело в том что я больше чем уверена, что вы давно забыли свои эмоции, идеально научившись их не замечать и не чувствовать. Осталось одно раздражение, которое по сути эмоцией не является, а лишь служит способом сброса напряжения от хронической неудовлетворенности. Все это вызывает непонимание окружающих и негативно сказывается на взаимоотношениях.

Вспомните что вас в последний раз радовало, интересовало, пугало, удивляло, обижало... список огромен, и это все наша внутренняя навигационная и сигнальная система, которую мы вынуждены отключать чтобы решать большие и важные дела.

Представьте себе что эмоции это лампочки на приборной доске автомобиля или самолета. Что случится, если вы их закроете от взора или начнете игнорировать? В лучшем случае вы прибудете не в тот пункт, куда планировали или сделаете вынужденную остановку на пути. О худшем я пока умолчу и рекомендую не затягивать с решением обратиться к специалисту. Темп жизни современного успешного человека не располагает к пониманию себя. Расплата за это как минимум утрата смыслов самой жизни, утрата желаний и чувств. 

Немного об основных заблуждениях написано в моей статье -3 ошибки при встрече с депрессией. Это вовсе не означает что я вижу у вас депрессию, а лишь говорит о схожих процессах в обращении с собой. 

Если готовы, обращайтесь ко мне для совместной работы, восстановления вашего контакта с вашими утраченными желаниями и лучшего понимания себя. Мы живем в разных городах и можем общаться по скайпу. Все необходимые контакты есть на моем персональном сайте по ссылке http://psycholog-birykova.ru/kontakty

Я довольно много работаю с мужчинами, попавшими в схожую ситуацию. Надеюсь что и вам буду полезна. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7007     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 126

Добрый день!

Олег, что-то упущено. Если, все к чему вы стремились, было, как защитное сооружение. Если, вы готовы поработать в направлении понимания себя и вынести, то что предстоит узнать тогда, выбор за вами, приходить ли в терапию.

аналитический психолог, психотерапия, приватно, по Skype

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Банальный вопрос, что делать и как жить дальше? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!