Как поверить в себя?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Василий (2013-04-12 11:04:24)

Здравствуйте!Меня зовут Василий,мне 36 лет,женат,двое детей.Работаю водителем в частной компании.Я болею сахарным диабетом 1типа,из-за этого заболевания я не могу работать на производстве, так-как физически тяжело.Продавать и обманывать я не умею,родители "не научили". Постоянная нехватка денежных средств заставляет задуматься,что я какой-то "не полноценный". Я уже прошел тест на вашем сайте и получил ответ который мне был уже известен.У меня вопрос:Как вернуть то состояние которое было у меня до заболевания,то есть веру в себя и что мне все под силу?Как найти работу для души и чтобы достаток был?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Суркова Елена Андреевна
Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Василий!

Вы предъявляете к себе завышенные требования и это мешает вам достигать желаемых результатов. Вот парадокс: чем выше мы ставим себе планку, тем чаще мы отказываемся от достижения желаемой цели.

Вы переживаете сейчас непростую ситуацию. И, похоже, еще не можете смириться с ограничением по здоровью. Наряду с высокими планками переживание ограничения по здоровью добавляет вам страданий.

Чтобы улучшить ваше материальное положение и жизненную ситуацию, необходимо принять ее. Принять ограничения по здоровью, принять то, что вы иногда сомневаетесь в своих силах и научиться ценить свои успехи. Когда научитесь видеть свои успехи и ценить их, жизнь пойдет, что называется "в гору".

Я рекомендую вам пройти занятия с психологом, чтобы научиться верить в себя и замечать свои успехи, а как следствие - чтобы достигать желаемых целей.

С уважением, Елена Андреевна

Бекежанова Ботагоз Искракызы
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый вечер Василий,  ваше заболевание может быть из за сильного эмоционального восприятия на  какое то событие , также может быть наследственным заболеванием, так просто ,по одному вашем письму этого не определить. Возможно вы сами знаете причину появления сахарного диабета. Финансовый вопрос не маловажен , мужчинам  особенно. Но считать что только торговля и обман приносят колосальные доходы не совсем соответствует истине. Чтобы вернуть себе то состояние,которое для вас было комфортным и желанным, нужно хотя бы попыться отследить,когда именно оно стало меняться в худшую сторону, что повлияло на это и почему это все таки произошло. Ответы на эти и возможно другие еще вопросы можно получить в совместной работе с психологом, выбор всегда за вами. Всего хорошего.

Бегунова Елена Леонидовна

Бегунова Елена Леонидовна

Психолог Алматы

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Василий, в вашем письме, я часто вижу "Я Не умею, НЕ могу, НЕ научили и т.д."

А я бы поставила вопрос иначе, а что есть, то что вы умете? ТО, что вы можете? то что вам интересно? Вера в себя, начинается с того, а что я хочу! потому что, если я понимаю чего я хочу, то я понимаю куда мне двигаться, и я не буду искать причин и отговорок, а я буду искать возможности, вспомните параолимпийские игры, а как люди без ног соревнуются, умеют плавать, получают золотые медали... Вы можете конечно не согласиться, это лишь мое мнение. 

второй момент,  это про деньги, а нехватка для чего или для кого? и что является критерием этой нехватки денег? кому их не хватает и на что? И как связана у вас в сознании ваше чувство собственной полноценности с наличием того или иного количества денег? 

Надеюсь,  ответы на эти вопросы, немного прояснят у вас понимание себя самого. 

с уважением, Елена. 

Идрисов Галихан Абдешевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, Василий.

Проникаюсь к Вам уважением за Ваше письмо - написать о своих трудностях мужчине бывает непросто....

И все же... - у меня такое впечатление, что Вы, по большому счету, не повзрослели.

В самом важном - взросление души и духа.

Поэтому - болезни.., поэтому - представление о тех, кто успешен финансово - воруют и жульничают.

Действительно, Вы - "неполноценный". 

Но Ваша "неполноценность" не может быть - во всем.

Скорее, в таких "вещах", как понимание жизни и себя...

С этим можно и нужно разобраться.

Не сочтите мои слова за просто критику - готов помогать Вам в решении Ваших трудностей, если Вы решитесь.

Г.Идрисов.

Ромашкина Елена Владимировна

Ромашкина Елена Владимировна

Психолог Алматы

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Василий! Как-то давно прочитала книгу одного путешественника, который описал интересный случай.Прийдя в одно из многочисленных горных племен Амазонки, он был поражен, что в течение 12 часов пока он там находился, напротив деревушки было место, где сидел "заключенный" - человек этого племени, по словам старейшины, промахнувшийся на охоте за диким кабанчиком. Место никем не охранялось, на заключенного никто не обращал внимания. Но была одна особенность. Вокруг него была проведена окружность прямо на земле каким-то острым предметом. На вопрос путешественника, почему его никто не сторожит, он же может сбежать, вождь был так удивлен, что долго молчал. Потом сказал: "Он не может убежать. Его держит страх смерти. Каждый в нашем племени знает, что если выйти за эту линию, то ты не жилец."

 Мы все загипнотизированы ограничивающими убеждениями: "Я ничтожество", "Я не могу, не умею зарабатывать", "Я болен", Я несчастен" и т.п. Вот и остается маленький круг в котором, если можешь, хочешь выживай, мучайся, жалуйся на судьбу. А хочешь - преодолевая страх, разорви этот морок и шагни за пределы круга. Мир тебя ждет! :-)

Галочкина Елена Борисовна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, Василий!

Болезнь меняет жизнь человека, и вернуть состояние как до неё невозможно. Необходимо пройти процесс переживания утраты здоровья и сконструировать новую жизнь. Это возможно. Просто вы, вместо того, чтобы принять свою новую реальность, с болезнью, пытаетесь вернуть прежнее состояние, цепляетесь за прошлое, которого уже не вернуть. Это самое неэффективное, что можно делать в такой ситуации. Поэтому у вас и не получается эффективно жить сейчас. Как только вы примете свою реальность и переживёте утрату своего здоровья, вы начнёте видеть возможности эффективно жить и с болезнью. Всего наилучшего, Елена.

Садыкова Айгуль Жасулановна

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Василий. Как поверить в себя? Для начала начать узнавать - "а какой Я?" Раз веры нет, значит доминирует низкая самооценка. Но так не бывает, что человек во всем плох. У каждого есть человека есть талантливая часть и есть некрасивые стороны. Только, увы, большинство из нас не научено "слышать" себя, узнавать себя. Жизнь по шаблону. Вот и Вы считате, что продавать и обманывать - почти "близнецы-братья". Откуда такое верование? Обман может быть в любой сфере деятельности, как и отличный товар таже бывает и достаточно часто. Мир широк, главное найти свое место. Помощь психолога в этом вопросе может быть для Вас кстати. Всего доброго. С ув., А.Ж.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Не могу смириться с изменой мужа, что делать?

Живем 14 лет. 2 детей подростков. Недавно узнала о измене мужа. Те...

Разваливается семья

Здравствуйте. Мне 22 года у меня разваливается брак. Живем вместе с мужем 1,5 года. В личном отношен...

Частое нет

Практически на все просьбы ребенок 7 лет отвечает нет.За что отец его ругает, на вопрос почему он та...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Особенности выбора методов и мишеней психотерапии у пациентов с синдромом зависимости от алкоголя

Известно, что после купирования острых проявлений абстинентного синдро...

Мифы о раке

Несмотря на достижения медицины в исследовании и лечении онкологически...

5 привычек от одиночества

Одной из главных проблем на пути к счастью является одиночество - так ...

Чувство, которое гложет качественно

В последнее время в работе с клиентами все чаще обсуждаем вопрос о чув...

Вконтакте
Facebook
Twitter