Вечно один и тот же сценарий отношений

Советы психологовВечно один и тот же сценарий отношений

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 22 года

Категория вопроса: Отношения

19.07.2019

Сколько не встречаю парней и мужчин все почему-то сводится к одному - сначала все отлично, все заинтересованы, потом что-то происходит, и я остаюсь наедине с разгоревшимися чувствами, а мужчина охладевает и просто позволяет себя любить. Чаще даже не предлагает отношения, а просто отправляет в "дружбу с бонусами". Не могу сказать, что я непривлекательная, неинтересная или помешанная на отношениях, просто когда чувствую, что все вроде как наладилось, веду себя, конечно, как типичная девушка - могу покапризничать, что-то спросить в стиле "где был, а с кем был", ну это же не вот большая проблема. Тем более, всего в меру, всегда слежу за тем, чтобы не вести себя как обезумевший сталкер.
Короче говоря, уже третий парень отправляет меня во френдзону, и я абсолютно не понимаю, что такого я могу делать не так

Ответы психологов

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 202     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Ирина, информации маловато, скорее сего вы и не можете написать о том что не так в контакте с мужчинами, так как это слепая зона. Рекомендую поработать с психологом. Пока могу предположить, что парней пугает то, что вы торопите события. Для вас уже все налажено, а он еще и подумать не успел о налаживании. Но думаю, что это только поверхностное видение, а не сути проблемы, которая вскрывается постепенно в терапевтической работе.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 335     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ирина.

Если вы употребляете слово "сценарий", значит совпадений гораздо больше, чем вы пишите. Важно поисследовать в этом случае и ваши потребности, которые вы удовлетворяете в этих похожих отношениях, и типаж ваших партнеров, и ваше мнение по этому поводу.

Если есть интерес и желание изменений, буду рада помочь вам в поиске своих ответов.

Желаю открытий о себе!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1348     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Ирина, сценарий, который мы бессознательно проигрываем с другими людьми, закладывается всю жизнь, поэтому одним ответом, проблему, к сожалению, не решить. Тема изменения сценария не быстрая, но успешно разрешаемая. Если Вы настроены, то приходите, будем разбираться, где были допущены ошибки и как поступать, чтобы их исправить?.. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Трикоз Елена Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 36     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ирина!

Удаленно на ваш вопрос сложно ответить. Если я правильно поняла, то переход во френдзону означает, что молодые люди охладевают, но не расстаются, инициатива в отношениях исходит  больше от вас.  Дружеские отношения без каких-либо долгоиграющих планов и обязательств имеют свои преимущества для молодых людей, они не вкладываются, а следовательно не сильно их ценят. А может быть есть звоночки, на которые вы изначально не обращаете внимание. И здесь важно проанализировать, как начинаются ваши отношения, что в них является «переломным моментом», какие молодые люди вас привлекают. Ведь причин может быть множество. Поэтому желательно совместно с психологом поисследовать эту тему, чтобы узнать больше о том, что происходит в ваших отношениях и как можно повлиять на эту ситуацию.

С уважением, Елена Трикоз.
Психолог. г. Москва.

Ланда Лиана

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 183     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 13

Здравствуйте, Ирина.

Что-то такое в вашем поведении запускает именно такое ответное взаимодействие молодых людей. Отношения – всегда парный танец. Именно такой шаг одного - вызывает именно такой следующий шаг другого.

Может быть, что вы изначально привлекаете и выбираете себе определенного типа парней, которые с френдзона-подходом. И это тоже интересно поисследовать: как и кого вы выбираете, по каким критериям и за какие качества и насколько осознанно.

Невозможно сказать заранее или по вашему письму (даже если вы очень детально опишите), что запускает именно такой сценарий отношений.
Возможно множество нюансов, многие из которых пока не уловимы и не выявлены (поэтому описать или «проработать» их пока затруднительно).

Если решите исследовать себя глубже, приглашаю вас на консультации.

C заботой, Лиана Ланда, психолог (Москва)

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 627     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 27

Здравствуйте, Ирина. С вами все в порядке. Внутри вас есть чувства, которые заставляют из всех мужчин выбирать того, с кем близкие отношения невозможны. И эти чувства нужно понять. Внутри вас сближение соединено с отвержением. Это опыт из вашего раннего детства. Он связан с отношениями с родителями. Что бы научиться делать выбор в пользу тех, с кем близость возможна - необходимо изменить этот внутренний сценарий отношений. Буду рада помочь вам в этом на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4263     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ирина! Да очень интересно, что вы такое делаете с мужчинами, что становитесь для них другом. Это можно поисследовать на встрече. Работаю по скайпу.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3756     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ирина! Мужчины не любят, когда их пытаются контролировать. А вы видимо любя,  может ревнуя хотите больше знать, чем он занимался в вашем отсутствие,  а он воспринимает это как ограничения свободы.  Ощущение,  что вы торопитесь из-за своей эмоциональности. Многих мододых людей это может отпугивать и они отказываются выяснять отношения с вами . Им легче свернуть на полпути. Попробуйте другой сценарий, другое плведение. Не торопитесь,  вы сами заметите,  когда почувствуете что он с серьезными намерениями. Всего вам доброго, любви и гармонии в отношениях!

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 2330     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ирина, 

то, что вы описали- это действительно сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя.
Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий.
Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!