Один и тот же сценарий, как выйти?

73 1 ответов

Максим (24 года) 19.05.2024

Мне 24 года. Для меня отношения и любовные интересы совпадают со словом боль, и я хочу это исправить.

В школе была "тяжелая" любовь. Понравилась отличница, а я сам был ударником. Может я ей тоже нравился, но я на контакт с ней не шёл, очень сильно боялся несколько лет. Она сидела с парнем, с которым было больше интересов (тоже отличник). Единственное писал любовные сообщения в соц сетях, в праздники) она негативно или ей не нравилось вот такое странное от меня способ общения.

Я был закрытым парнем тогда , у меня и папа умер, и по семейным обстоятельствам переезжали часто. Это была моя 3 школа. Папа говорил стремится к знаниям, и я не видел смысла в социуме. (Написал так, как будто пытаюсь оправдаться)

Вуз. Начал общаться. Уежал в другой город во время практики. Захотел реализоваться в юморе) там были курсы импровизации комедийной , и была опытная юмористка. Но я на контакт с людьми не выходил, поэтому старался быть усердным на заданиях. Выступал. Уходил домой. Записывался на открытые микрофоны и снова уходил домой. Было депрессивно, но я хотел сильно реализоваться в этом. Не был уверен, что я в этом городе останусь.

Когда на время вернулся домой , писал в своём блоге, что жалею, что не выразил чувств к особе и про свои страхи по жизни, и что она круче меня. На что в её блоге увидел , что надо было попробовать, уважать себя, и не бояться, и не решать за других людей. Я потом пару раз возвращался в город.

Пытался потихоньку начать общение, но очень тяжело начинать его с "прости". Я тогда не умел общаться с людьми. И было ужасно. Мы просто писали друг про друга в своих блогах. Ничего не получилось. Мне тогда было 19-22 года. Больше в этот город не приезжал.

23 года я стал детским аниматором. Вернулся в родной город. Долг появился (по итогу закрыл). Живу с мамой и сестрой.

Какая-та девушка пыталась начать со мной общение. То прикосновения. То явно обиды, что я не остаюсь, а сразу ухожу после заказов. Потом была поездка коллектива в Сочи, и я узнал , что она с парнем живёт , но ей он не нравится. Даже стал проявлять ей симпатию. В итоге по слухам переспала с парнем из другого агентства. Ничего не получилось. Но могу понять, сейчас, я не мог ей что-то дать. Но в данной ситуации не обидно (ну немного).

Я ушёл с аниматорского агентства. Стал ведущим мероприятий. И в плане дохода пошло хорошо. Но тяжело. И были промахи в плане ведения.

Я сдулся и стал меньше брать заказов, так как понял, что мне учиться и учиться. Стал записываться на всё. Выступать на открытых микрофонах. На одном из таких выступлений: одна девушка зрительница подкатила к другому зрителю программисту. Я этого программиста знал, вёл его другу свадьбу, немного общался.

Потом эта девушка стала появляться во всех местах , куда я записывался. Сначала это был комедийный курс. Она жаловалась там на то, что парня нет. Но я помню, что она подкатила к программисту (а выступал я, и другие люди, в начале происходит общение в зале, и она сразу попросила номер этого парня, когда услышала его работу), но как выяснилось, она была неуверенна в нём. Она пыталась со мной поговорить о нём , так как его я знал. Но я сразу закрыл эту тему , и мне это не нравилось.

Потом я записался на другие курсы, и везде была она. Она стала меня в переписке доматывать про курсы вопрос задавать. Потом когда узнала, что я психологией увлекаюсь , стали её обсуждать. Потом на одном из мероприятий ляпнул про биполярку свою , она тоже рассказала про свою. И потом она скидывает номер телефона пообщаться , рассказать, что она на каком-то курсе пропустила. И я звоню, и понимаю, что с этим парнем теперь живёт и мне так дерьмово становится.

Я быстро прекратил общение. Потом я снизил наше взаимодействие , а она стала меня подкалывать жестко при всех. Потом заблокировал её везде, она из этого шоу сделала, что вот я не хочу с ней общаться. И я ей прямым текстом говорю - я тебя втюрен, но у тебя есть парень, я не хочу желать гореть твоему парню в аду. ( мне уже к этому году 24 года, я могу смело говорить такие вещи, занятие юмора как ни крути). В итоге я её разблокировал. Но на общении сильно не выходил. И когда не выходил, она устраивала шоу (оскорбительные шутки в мой адрес). Когда давал ей внимание , она была самая милая девушка на свете.

В итоге на репетиции нашего концерт, я не стал ей давать внимания. Меня это стало бесить. Она стала чморить меня при всех. Я потом не спал ночью. И обложался на концерте. И мне стыдно за свой непрофессионализм.

Сейчас она угомонилась. На концерте она была со своей мамой и парнем. Переписку написала - хорошо в концерот сыграли. Я не стал ей ничего писать. И тишина, уже 5 день. Пока с ней не виделись , и я рад этому. Я очень сильно её хочу послать. Но нужно признать, она жаловалась на свои финансы. И живёт у парня дома. А я только недавно начал исправлять свою финансовую ситуацию и снова стал вести мероприятия.

Как будто без этих сценариев я ничего не буду делать, потому что мне и так хорошо ( на самом деле нет). Потом появляется девушка, у которой есть требования к парню ( и это нормально ) и я начинаю что-то делать.

Я второй раз замотивировался и стал работать из-за поражения и проигрыша. МОЖНО МОТИВИРОВАТЬСЯ НЕ ТАК БОЛЬНО?

Сейчас я живу с мамой. Сестра съехала парню. Я стал работать активно, но все деньги сейчас на долги /курсы и мастер классы. И съеду от матери где-то осенью. Если конечно меня с биполяркой не возьмут в армию. Главный вопрос прозвучал в абзаце выше. Если есть какие-то мысли, я только раз выслушать.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Максим, здравствуйте!

Похоже, что Вы начинаете что-то делать от того, что кто-то другой это требует (или Вы так думаете, что у них есть требования к Вам)

Это похоже на детскую позицию, когда мы делаем то, что нужно, если над Нами стоит или учитель или родитель, или, в Вашем случае, девушка

Сами же Вы без негативных сценариев и требований не делаете ( так же похоже на детскую манипуляцию, когда дети, таким образом, притягивают к себе внимание и не важно, что оно негативное)


Неудача - это часть нашей жизни. Всегда будут и взлеты и падения. Важно научиться видеть мотивацию не только в неудачах!

Вам важно проходить сепарацию, ментально взрослеть, начинать брать ответственность за свою жизнь!

Работа с психологом Вам поможет!

Удачи Вам!

С уважением, Владлена Зукканьоли, психолог, КПТ-терапевт, Онлайн

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ