Я заврался и не знаю, кто я на самом деле

Советы психологовЯ заврался и не знаю, кто я на самом деле

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 27 лет

Категория вопроса: Самопознание

08.11.2018

Добрый день!
Я не знаю как ещё помочь себе решить эту проблему, потому прошу совета у Вас. Если коротко описать проблему, то я заврался. С детства вру всем, делаю это легко и не принуждено. Самое для меня страшное, я вру себе в огромных количествах, причем при моей лжи, когда я для каждого нового человека придумываю маску в которой я буду, у меня меняются даже голоса и манеры речи и прочее. Из-за своих проблем я потерял уже очень многое. Самая свежая потеря, которая позволила разбираться в себе это потрясающе беременной жены и девушки со стороны в лице которой я хотел понять, что я по мужски привлекателен. В итоге врал жене, девушке, врал себе. А с потерей, оьнарудил, что начал делать много вещей, что не делал давно. Начал писать, улыбаться себе и так далее. Но когда подумал, что победил в себе враньё, поймал на мысли, что опять придумал ситуацию которой не было и рассказал ее кому-то. Я не могу так больше, на что обратить внимание?! На данный момент я лежу в больнице потому свободного времени много
С уважением.

Ответы психологов

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 92     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте, Сергей.

Чтобы разбираться с этим вопросом самому, важно начать с вопроса зачем вам врать? что это вам дает? когда ответы для вас станут очевидны, нужно формировать новый навык-не врать.

С вопросом же "Кто я на самом деле?" лучше разбираться с психологом.

Желаю успехов и победы над собой!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитическая терапия Одесса

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5188     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Сергей, выходите из больницы, приходите в психотерпию. Поговорим с вами о тех субличностях, которые вы зачем-то создаёте. Нужно разбираться - каким же вам хочется быть - и для чего вам хочется быть (или хотя бы "выглядеть") таким для других людей.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Сергей, если у вас это устойчивая модель поведения, то нужно понимать, когда и при каких обстоятельствах это началось. Нет ли здесь более тонких причин.

Рекомендую вам обратиться к специалисту, чтобы выявить причину этих действий.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

Работаю и по скайпу

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Макаров Даниил Сергеевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 27     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Сергей, добрый день. Регулярная ложь - это один из видов зависимого поведения. Ложь подобна опиойдам, даёт облегчение в ситуации но сильно усложняет жизнь в целом, часто служит причиной тупой (в отличие от острой, как при утрате, например) душевной боли, которая нигде явно в теле не локализуется, но отражает процесс разложения целостности самосознания, разрушения отношений с близкими и самим собой, разложения целостности образа мира. Могут возникать временные симптомы вроде тревоги, депрессии и даже галюцинаций, но обычно они быстро сменяют друг друга.

Я сталкивался с этим сценарием несколько раз, и могу сказать с уверенностью, что тот кто хочет, может с помощью специалиста восстановить целостность себя, и найти другие способы реагирования на трудности. (иногда ещё религиозная Вера даёт облегчение, но это может быть тоже временным переключением или даже усугублением сценария вплоть до расстройств шизофренического спектра). Просто из опыта практики говорю.

С этим можно работать в психотерапии, но редко кто из специалистов работает с этим как с зависимостью. Если вам откликается моя интерпретация, можете со мной связаться. 

Данила, психолог-психотерапевт, консультации в Москве и по Skype.

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 820     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Допустим, вы - это не то, что вы делаете.

То есть связь между вами и вашим враньем весьма условная.

Объяснить почему?

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!