- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Отношения между взрослыми дочерьми и их холодными матерями представляют собой одну из наиболее сложных и многогранных тем в психологии семьи. Эти отношения часто формируют у дочерей определённые модели поведения и влияют на выбор партнёров во взрослой жизни.
Читать далееПочему мы так боимся одиночества? Почему стремимся к отношениям, даже если они приносят боль? Ответ кроется глубже, чем кажется. Часто, за этой потребностью скрывается невыносимость собственных ощущений, травмы из детства и неосознанное стремление к спасению.
Читать далееПодростковый возраст — особенное время в жизни семьи. Оно наполнено изменениями, поисками себя и иногда — непониманием. Этот период не всегда бывает лёгким ни для детей, ни для родителей. Но если смотреть глубже, можно увидеть: за внешними бурями скрывается процесс становления новой личности.
Читать далееМатери и отцы вряд ли задумывались об этом, но газлайтинг (речь именно о нём) в детстве не является невинной ошибкой воспитания. Выросший из ребёнка, испытавшего на себе все «прелести» газлайтинга человек может десятилетиями потом жить с неясным ощущением, будто всё делает неправильно.
Читать далееМы часто слышим (и иногда сами повторяем) фразы, похожие на добрые напутствия: «Позаботься о себе», «Будь к себе внимательнее», «Хватит себя мучить, дай себе заботы». Эти слова будто направляют в нужную сторону, словно неоновый указатель в темноте.
Читать далееВ современном мире как никогда актуально правило: чтобы чего-то достичь, нужно заявить о себе. Чтобы добиться успеха, необходимо выйти из тени, представить себя и результаты своего труда на всеобщее обозрение.
Читать далееМногие ли браки заключаются по зову сердца, из искреннего желания разделить жизнь с любимым человеком? К сожалению, нет! После первой статьи о темной стороне одиночества мы продолжаем исследовать эту болезненную тему.
Читать далееВ созависимых отношениях эмоции часто берут верх над разумом, толкая на необдуманные поступки. Представьте: сорвалась поездка на пляж из-за дождя, и вместо легкой досады вы испытываете гнев и разочарование, которое выплескиваете на близких, обвиняя их в своих проблемах..
Читать далееЭта статья - часть серии о зависимости от одиночества. Рассмотрим, как эта зависимость проявляется в разных сферах жизни, от работы до семьи, и предложим пути выхода из этого замкнутого круга.
Читать далееМеханизм проекции является нашей бессознательной психологической защитой. От чего он нас защищает, и для чего он нам нужен?
Читать далееРечь пойдёт о детских психологических травмах — о тех чувствах и переживаниях, которые мы могли пережить в раннем возрасте и которые, несмотря на прошедшие годы, продолжают жить внутри нас, отражаясь в нашем поведении, восприятии себя, в отношениях с близкими и даже в ощущении счастья.
Читать далееБывает, что вы чувствуете себя невзрослым(ой)? Или, что вам отчаянно нужен тот, кто позаботится, обогреет, спасёт? Кто-то, кто очень-очень сильно нуждается в любви, но не знает, как её получить… Этот «кто-то» — ваш Внутренний Ребёнок. И если он подаёт сигналы, значит, что давно пришло время его выручать.
Читать далееИногда я в своей работе сталкиваюсь с тем, что мои клиенты разделяют именно такую идею. Нужно заслужить любовь мужа или жены, любовь родителей и других родственников, любовь друзей, даже любовь детей. То есть получается, что любить нас просто так невозможно. Любить можно только за что-то.
Читать далееНо сегодня мы поговорим о тех, кто живет сердцем: о Шуте, Приятеле и Влюбленном. Узнайте, какие тайны скрывают эти архетипы, и, возможно, вы откроете для себя новый смысл жизни.
Читать далееЧто если ваш путь к успеху и счастью зависит от того, какой архетип вы выбираете? Не просто навязанная роль, а глубинная сущность, определяющая ваши ценности и формирующая вашу реальность. Эта статья посвящена трем позитивным мужским архетипам: «Служитель», «Творец» и «Правитель».
Читать далее