Как избавиться от состоянии ненужности?

4302 5 ответов

алма 17.11.2011

Шесть лет назад у меня погиб муж, осталось двое детей. Дети учатся в школе, я работаю на суточной работе. За это время были встречи с мужчинами, но не один из них полностью меня не устраивал. Я сама хотела чтобы человек нравился мне и моим детям, и ему чтобы дети нравились. Оказывались только те кому нужны лишь отношения. А куда сходить в театр например или с детьми в парк да даже просто в кафе... Отец и мать мужа живы и приезжает в год один раз, до сегодняшнего дня говрили чтобы я вышла замуж, а теперь нет не хотят. Я сама хочу познакомиться и общаться мне нужен всплеск эмоций, стимул для жизни. Сейчас я работаю, иногда покупаю себе обновки(чтобы получить хорошее настроение), меняю стрижки, но не получаю от этого удовольствия. Поправилась на этом фоне, теперь даже худеть не хочу, нет желания, хотя сейчас очень много клубов и тренажерных залов, незнаю не хочется, хотя похудеть надо! Что за состояние незнаю, думаю обо всем но ничем себе не могу помочь. Хочу поменять работу но лучше моей работы нет, график сутки через трое. Незнаю что делать помогите.

Здравствуйте, Алма.

Может быть, пока не торопиться что-либо менять - во внешней жизни.

А вот во внутренней - Вы заблудились.

Ваша жизнь протекает, утекает...

И все  - по одному сценарию...

Выходить к свету, к пониманиям, непросто...

Такая работа нуждается в помощнике.

Приходите.

Г.Идрисов.

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Алма! Желательно, чтобы Вы определились,  кто Вам больше нужен - партнер  или отец (отчим) для Вашх детей. Я думаю, что мужчины, знакомясь с Вами, в первую очередь примеряют на себя совсем другую роль, явно не как отцы чужих детей. А Вы навешиваете на них свои ожидания, которые не оправдываются, вот и Ваши разочарования и  поэтому мужчины Вас не устраивают. Нужно понимать, что никто не должен любить Ваших детей, так же как и дети не обязаны любить Ваших партнеров.

Действительно, Ваше внешнее проживание зависит от внутреннего состояния и стоит в первую очередь разбираться  с этим. Если Вам нужен партнер, то Вам и выбирать, а не Вашим родственникам. Если Вам сложно разобраться самой, обратитесь к психологу очно. Удачи вам!

Здравствуйте, Алма!

Чтобы появились новые чувства и отношени, нужно выплакать все слезы о прошлом и завершить все незавершенное. Приходите на очную работу. С уважением, Елисеева Галина.

Здравствуйте, Алма.

Состояние, которое Вы описываете, напоминает замирание, добровольный выход из жизни, апатию. Если состояние откликается, то самое лучшее, что Вы можете сделать для себя и своих детей (дети очень чутко ловят состояние родителя и, к сожалению,  винят в этом состоянии себя «я плохой» тяжело переживают, так как не имеют средств что либо с этим сделать), самое лучшее пойти на очную встречу с психологом. Тревожно то, что внешняя среда, то с помощью чего Вы раньше поддерживали себя (стрижки, обновки и т.д.) уже не работает.

Уже с первой встречи Вы почувствуете, как жизнь начнет возвращаться.

С уважением, Аня.

Здравствуйте, Алма!

Я предполагаю, что Вы не доконца пережили свою потерю мужа. Когда потеря не  конца прожита, пережита и осмыслена, жизнь после неё идёт не так полно, ровно и счастливо, как до неё, что-то мешает наслаждаться жизнью и строить отношения. Ведь дело не в том, что Вам не те мужчины попадаются, а в Вашем способе выделять в своём окружении именно таких, которые "не те". Я предложила бы Вам поисследовать своё отношение к гибели мужа и как Вы её пережили. Мне кажется, причина где-то здесь кроется. Всего наилучшего, Елена.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ