Мое тревожное состояние

371 4 ответов

Светлана (36 лет) 23.04.2019

Здраствуйте меня зовут Светлана.Меня преследуют страхи и панические атаки.Началось все 5 лет назад,когда я родила первого ребенка,сыну было где то полгода.Мы с ним заболели,у нас был очень сильный кашель,он не проходил несколько месяцев.От кашля у меня кружилась голова.И после этого,я начала бояться,того что могу задохнуться от этого кашля.Я вызывала себе скорую,мне накапали валерьянку,чтобы успокоиться.После этого дня постепенно мои страхи и паника нарастала.При смене погоды я чуствовала себя плохо,на этом фоне у меня была тревога,я начала еще больше бояться,у меня увеличивался пульс,была отдышка.В общем пришла я к тому,что стала бояться куда либо выйти одна или куда-нибудь съездить.Теперь постоянно прошу кого-нибудь со мной куда либо сходить или съездить.Одна не могу,сразу паника.У меня сейчас двое детей,постоянно на них срываюсь.Пью постоянно валерьянку в таблетках или каплях,на их фоне ухудшилась память.Ходила к двум разным неврологам,назначали антидепрессанты,не помогли.Я даже заметила,когда мне надо куда то ехать,у меня сразу начинается жидкий стул,начинает сразу мышцы спины стягивать.До первых родов у меня паники и тревоги не было.Уже незнаю как с этим бороться,устала жить неполноценно.Постоянная апатия и бессилие,после этих панических атак.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте Светлана! В вашем случае необходима психотерапия. Надумаете обращайтесь, с лечением лучше не затягивать, болезнь может прогрессировать и довести до инвалидности. Всего доброго!

Похожий вопрос

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте, Светлана. В такой ситуации порекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу-психиатру-психотерапевту Плюс когнитивно-поведенческая терапия Вам в помощь.

Почитайте пожалуйста

-5 шагов для избавления от панических атак

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Я помогаю клиентам преодолевать такие состояния. Этому можно научиться.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Светлана! Очень сложно жить с постоянными ограничениями, со страхами и тревогой. Вам нужна психологическая помощь у психолога, который имеет опыт работы с паническими атаками. К счастью это излечимо, важно настроится на работу со специалистом. Антидепрессанты не устраняют причину, а лишь временно блокируют тревожное состояние. Для самостоятельной работы предлагаю вам, когда наступает тревожное состояние начинайте дышать. Сделайте глубокий вдох и интенсивный выдох( три раза), вы заметите как ваша тревога снизиться. Если настигают негативные мысли то переводите на позитивные, думайте о хорошем и проговаривайте позитивные аффирмации. Помните, что только вы имеете власть над своими мыслями, над своим психологическим состоянием. Будьте смелее и увереннее в себе! Счастья вам и здоровья!

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу