Как выйти из депрессии после выкидыша?

Советы психологовКак выйти из депрессии после выкидыша?

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория, 22 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

23.04.2019

Я после этого не могу не с кем общаться сижу дома не кода не выхожу. Поделиться с этим тоже не могу. Меня все вокруг раздражает. С родственниками видеться тоже не хочу. Очень агресивная стала. Помогите мне с этим справится.

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 278     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 26

Здравствуйте, Виктория.

Обращайтесь за помощью к психологу. Вы получили серьезную психологическую травму. Состояние осложняется тем, что нет возможности с кем-то поговорить о своих переживаниях.

Думаю, что за 5-10 встреч с психологом могут помочь Вам вернуться к жизни. 

Заочно в этом случае не получится. 

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 541     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 22

Здравствуйте, Виктория. Важно отгоревать потерю. Вы злитесь, потому что защищаетесь. Возможно, близкие хотят вас утешить. Но утешение, это не то, что вам сейчас нужно. Или же вы злитесь на то, что не кому принести ваши чувства, вы чувствуете - что вас не поймут.

Что бы выйти из депресси - нужно говорить о чувствах, много и как можно чаще. Вам можно злиться и защищать свои чувства. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Абраменко Андрей Викторович

Психолог Курск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 57     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Здравствуйте, Виктория!

Жизнь послала вам очень сложное испытание. Никому такого не пожелаешь. И перед вами стоит важная задача пережить это. То, что с вами происходит, раздражение, агрессивность - адекватно и нормально. Этому должно быть место.

Очень помогает, когда окружающие могут это переживать вместе с вами. Принимая вашу замкнутость. Но даже когда это не так или у Вас нет сил идти на контакт с ними, получать поддержку Вы сможете справиться с этим. Хотя и будет сложно.

Главное, что Вы можете сделать в вашем случае - это не идти на поводу у природы. Она заставляет Вас закрыться, отгородиться и погружаться всё глубже в болото депрессии и невежества.

В противовес этого - вам лучше всего быть с кем-то, получать энергию от людей. Основная причина вашего состояния - это отсутствие психической энергии. А самы простой способ её получить - это физическая активность на природе!

Чего вам необходимо опасаться больше всего - это пассивности и зацикленности на собственных мыслях, которые никогда не закончатся сами по себе. А будут Вас захватывать всё больше.

Самое главное сейчас для Вас - это движение. Ходите, гуляйте, бегайте, ездите на велосипеде. Ни в коем случае не оставайтесь долго в одном месте. И лучше всего это делать на природе. Впарке. В лесу. У воды. Просто идите бесцельно. А ещё лучще слушайте в это время спокойную классическую или духовную музыку, лекцию. Я это пишу понимая, что Вас это раздражает. Нет охоты. Противно. Сделайте через силу!!! И Вы почувствуете, как Вас будет постепенно расслаблять.

Сейчас это только ваша ответственность выбрать направление движения. Глубже в болото или постепенно, очень медленно вылезать из него. Будет хорошо, если Вы сможете быть с кем-то на прогулках. Может даже молча.

И не стоит бояться обратиться за помощью к специалисту. Лучше всего к врачу-психотерапевту. Возможно понадобится и медикаментозное лечение. Если у Вас нет готовности сейчас начать работу над собой, рекомендую это сделать незамедлительно.

Желаю вам внутренней силы, что бы справиться с вашим испытанием!!!

Миклашевская Наталья Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 182     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Виктория,добрый вечер. Сложное состояние.вы находитесь в неотработанной утрате и фиксации на агрессивной составляющей утраты. Важно понять,что жизнь иногда вносит непредвиденные коррективы. Тем самым человек научается проживать боль,страх и другие чувства .

Попробуйте взять лист ватмана,гуашевые краски и нарисовать утрату,используя те оттенки,которые выам хочется. Также можно написать письмо нерожденному младенцу,со своими чувствам,мыслями. 

Конечно,при возможности,лучше обратиться к психологу.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3679     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Виктория, поработав с психологом на очной встрече, можно отойти от этого состояния. ВЫ утратили дитя и это горе, а горе необходимо пережить. Психолог может сопровождать вас в этом процессе. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!