Как поверить в нас?

2718 5 ответов

Наталья 30.09.2014

Здравствуйте.Моего молодого человека посадили на 4 года,за разбой.На данный момент времени переписываемся письмами,с его родителями отношения поддерживаю.Но во мне присутствует страх если дождусь его и у нас ни чего не получится.Последние время стала за него много волноваться,совсем не ем и почти ни с кем не общаюсь.Я люблю его,а вот что чувствует он не известно,говорит,что любит,но словам тоже не всегда стоит верить.Что мне делать?Как поверить в нас?

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Любовь насильно не создашь.  Если парень мог совершить разбой,  то моральные устои у него хромают.  Подумайте о себе и своем будущем. 

И загляните СЮДА

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Консультации, которые помогли людям:

Наталья, раз у Вас есть чвства к человеку, то наслаждайтесь ими. Вспомните, как Вам было хорошо вмете, представьте, как прекрасно будет потом. Что касается молодого человека, то нет никаких оснований, чтобы его к Вам чувства остыли. Наоборот, Ваша любовь будет поддерживать в нём радость жизни, и у него будет стимул всё преодолеть. Даже если Вы его разлюбите потом, сейчас Ваша любовь - спасение для него. Но, конечно, он хочет видеть Вас радостной и цветущей, поэтому живите полной жизнью, чтобы не сникнуть и не посереть к моменту его возвращения.

Даведюк Елена Павловна, психолог в Санкт-Петербурге

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Наталья!

Похоже, его чувства и состояние волнуют Вас больше. чем собственные. А ведь у Вас нарушился аппентит и пропало желание общаться с другими людьми. Вам стоит позаботиться, прежде всего, о себе.

Вы хотите гарантий, но их Вам никто не даст. Слушайте свое сердце. Если любите и готовы ждать, ждите. Если не готовы тратить 4 года в ожидании и сомнениях, то ищите другого молодого человека. По какому пути пойти, решать только Вам.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Консультации, которые помогли людям:

Летучий Игорь Анатольевич

Летучий Игорь Анатольевич

Наталья, здравствуйте. Ваш человек попал с в сложную  ситуацию и у него должно быть намного больше поводов думать отрицательно о будущем. Сами подумайте, куда он денется? Оказывает ему в трудный период моральную поддержку и не разрушайте ЛЮБОВЬ. Взаимопонимание, доверие и ЛЮБОВЬ - основа отношений. Когда освободится, о надо пройти акклиматизацию и начать строить совместную новую жизнь. От всей души, желаю Вам - ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Летучий Игорь Анатольевич, психолог Днепропетровск и онлайн по скайпу

Консультации, которые помогли людям:

Наталья, вам сейчас нелегко. Разлука с любимым человеком - трудное испытание. Из письма не понятно как часто вы переписываетесь, видитесь ли, но если вы поддерживате связь и у вас обоих есть чувства, то можно поддерживать друг друга, рассказывать ему о своих страхах, чувствах, расспрашивать про его чувства, страхи, переживания. Так, вы сохраните близкую связь. 

И, конечно, же нужно жить полной жизнью, даже в его отсутствии. Ведь жизнь идет. И за 4 года можно столько всего успеть.

Удачи вам!

Петрова Вера Владимировна, семейный психолог Томск

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ