Все время чувствую себя одинокой

3811 7 ответов

Бота 08.04.2014

Здравствуйте! Все время чувствую себя одинокой, лишней. Мне почти 30 лет. Я никогда не имела долгих и серьезных отношений с парнями. Не могу строить планы на будущее, одолевают сомнения и неуверенность. Пока училась в университете была цель учиться лучше всех, показать себя. После окончания учебы устроилась на работу по приглашению моего преподавателя. Быстро согласилась на ее уговоры. Работа и все что делаю на сврей должности не давала удовлетворения. Частые конфликты с руководством изводили меня. Часто в этом винила наставника, устроевшего меня на работу. С каждым разом все усугублялось. В конце концов произошел серьезный конфликт с наставником. Ушла на другую работу. Но все время чувствую вину перед ней. Но поговорить с ней не могу, сильно обидела. Слишком много воды утекло. Сейчас на работу хожу машинально, дома чувство одиночества еще больше усиливается. С подругами и с мужчинами не хочу общаться. Плохо сплю, трудно засыпаю. Последние четыре года страдаю аллергией. Менять работу боюсь новой обстановки.

"Одиночество замечательная вещь, только не лошадиными дозами" (с).

Конечно, стоит разобраться, что происходит с Вами и почему.

Боюсь, в письме это почти нереально....

Может быть сделаете шаг из своего одиночества к хотя бы одному человеку - психологу?

С которым можно будет попытаться выбраться - из себя, - к другим, к людям?

Решитесь, - обращайтесь.

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Здравствуйте, Бота!

Приходите на очную консультацию.

Готова вам помогать. 

Проблема решаема!

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Здравствуйте, Бота.

От перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Другая работа не изменит Вашу внутреннюю реальность. Сочувствую Вам, Вы будто оказались в безвыходной ситуации: одной тяжело и с людьми никак не сладите.

Я рада, что Вы делаете шаг в сторону выхода из этого круга. Психолог- это именно тот человек с которым можно безопасно для себя экспериментировать, исследовать себя, свои свойства, свои особенности в построении отношений.

Всего Вам доброго,

Канаева Анна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Касымжанова Анар Алиакпаровна

Касымжанова Анар Алиакпаровна

Здравствуйте, Бота.

Есть несколько сфер, в которые нужно внести изменения. Для этого будет целесообразно воспользоваться помощью психолога и пойти на очную консультацию. В нескольких строках предложить способы изменения невозможно.

Для начала нужно научиться эффективно общаться с людьми, это не просто общение, а умение выстраивать долгосрочные отношения, которые могли приносить радость и удовлетворение.

Даже ваш страх перемен в жизни можно использовать как отправную точку для изменений. Аллергия тоже не появляется из ничего, за ней тоже может стоять какая-то проблема. Для того, чтобы менять, нужно определить, какой вы хотите стать.

Если вы находитесь в Алматы, приходите на консультацию, будем вместе искать решение.

С уважением,

Касымжанова Анар Алиакпаровна, психолог г. Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Здравствуйте, Бота. О состоянии души говорят ваши слова: одинока, лишняя, сомнения и неуверенность, конфликты, "винила наставника", а потом "чувствую вину перед ним"; и дома одна и ни с кем не хочется общаться... И как , я понимаю, все это не один год. Все признаки длительной депрессии. И уже как последствия - " плохо сплю", " четыре года аллергия". А это уже крик души через тело, называется психосоматика. Бота, пора обращаться за профессиональной помощью. Уже сложилась необходимость обратить внимание на свою душу, поработать на себя и для себя. С помощью психолога можно и важно разобрать вопросы: 1.самооценки (понимать и принимать себя); 2.собственных границ (в своих правах и обязательствах); 3.своих потребностях (отличать "я хочу" от "я должна") 4. И еще про мн.др.

Ли Лора Николаевна, психолог Алматы

Здравствуйте.Бота.Думаю,что Вам,желательно,налаживать жизненные установки,стремления,цели,приоритеты,соответствующие Вашим желаниям,а не желаниям тех,кто хочет Вам дать работу.Возможно,у Вас нарушены и коммуникации в отношениях.Вы общаетесь,или как жертва,или с показным высокомерием.У Вас каша в голове.Можно выстроить отношения,которые являются счастливыми.Это жизнь в согласии с собой-любимой.Для этого важно поставить себя в центр Вашей жизни,избавиться от ложной вины и ложного стыда.Тогда жизнь заиграет красками,и работа будет та,на которой Вы хотите работать.Нужна курсовая психологическая работа,чтобы изменить стратегии жизни,которые не дают Вам пользы.Важно повысить свою ценность и начать жить в согласии с собой.Я работаю в этом направлении.Пожалуйста,обращайтесь,помогу.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Тлегенова Харлан Амантаевна

Тлегенова Харлан Амантаевна

Здравствуйте, Бота,

похоже, Вы чувствовали себя одинокой всегда, просто раньше это не проявлялось так сильно. И сейчас очень много чувств внутри, которые страшно осознавать, но из-за которых не спится. Кажется, что раньше Вы хорошо учились для кого-то. И работать пытались хорошо для наставника, но после того как поругались с ней, Ваше огромное чувство вины не дает Вам радоваться жизни, стало все равно, что происходит. Это  очень тяжело чувствовать себя все время виноватой. Но с этим можно работать, только нужна помощь специалиста. Обращайтесь, всегда готова Вам помочь.

С уважением,

Тлегенова Харлан Амантаевна, психолог г. Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ