Тревожное состояние, агрессия

98 3 ответов

Ирина (31 год) 10.09.2022

Ирина. 30лет

Неконтролируемая агрессия, могу сорваться на мужа и ребёнка, головой понимаю что повода для этого нет и можно решить все спокойно, но как будто в такие моменты голова отключается. Постоянные плохие мысли, кто то умрет/заболеет/что то случиться. Стараюсь думать о хорошем, но не выходит(

Работала с психологом, но в направлении

П/А, от них я избавилась, а точнее научилась снижать их до минимума, без приступов.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Ирина, день добрый. 

Вы описываете такие состояния, от которых хочется избавиться (например "Стараюсь думать о хорошем"), и похоже идете именно этим путем. 

То что вы просто избавились от ПА тоже не решает вопроса. К сожалению ПА лишь один из многочисленных симптомов, избавившись от которого вы неизбежно обретаете другой.

Но не расстраивайтесь - большинство людей склонны совершать эту ошибку, так как это и есть типичная ловушка подобных состояний. 

В данном случае ваши приступы агрессии, ПА и "постоянные плохие мысли" имеют одну и ту же природу и помните что выход в другом. 

Почитайте мою статью посвященную этой теме 

-Страхи и фобии - причины и решение проблем

и обращайтесь на консультацию, если в самом деле хотите найти разрешение своей проблемы. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте,Ирина.Срывы на мужа и на ребенка указывают,во первых,на свободно плавающую тревогу внутри Вас,а во вторых-на постоянный конфликт со своим внутренним голосом(совестью).Исчезнет конфликт-исчезнет тревога,исчезнут срывы на близких.Угомонить внутренний голос-это создать у себя внутри хорошее впечатление о себе(я классная,драгоценная,уникальная и любимая собой).То есть,важно реконструировать внутренний голос личности,который раньше устрашал,теперь делает уязвимой,ранимой и раздражительной на самых любимых.Если самостоятельно ,то важно любую мысль заканчивать фразой-Но я все равно хорошая(лучше всех).Или-я прощаю себе плохой поступок,я все равно хорошая.Поделайте так несколько месяцев,что бы точку Вы ставили только после самохвалы.Если силы воли на это не хватит,то эффективна работа со специалистом,например,психоаналитиком или психотерапевтом,в совместной работе.Обращайтесь,если будете готовы к последовательной работе.У Вас повысится самооценка и наладится внутренняя гармония.После этого ,наладятся отношения в любви и социуме.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу