Лишний вес, отношения и лень

Арина (33 года) 17.04.2022

Добрый день! Меня зовут Арина, мне 33 года. Когда то у меня была стройная фигура занималась танцами, поклонников было много, но отношения не складывались, парням нравилась я только физически, конечно не все такие парни были, но большинство. когда жила с 1 парнем, был стресс из за него из за скандалов, и я уже набирала вес и была ссора он кричал мне , что я жирная тварь. Расстались не из за этого, но думаю я ему не нравилась в теле.

Через какое то время когда я набрала вес еще больше, я стала дружить с 1 парнем, но я не заморачивалась насчет веса своего, но с ним тоже не сложились отношения. прошло время был еще 1 парень, ему было все равно на мои формы, его интересовало только занятие сексом, не было даже ухаживаний. из -за стрессов я попадала несколько раз в больницу, вес еще набрался. была апатия долгое время, разочарование в парнях, и ненависть к себе, за то что стала такой большой формы. я перестала гулять на улице, сижу дома, я переживаю если выйду и меня с таким весом увидят знакомые и что будут осуждать, ненавижу свое лицо , потому что появился второй подбородок. с 1 стороны вес дает мне то, что хотя бы может полную парни не будут хотеть физически только, а с другой стороны я стесняюсь и ужасно комплексую встречаться с парнями, потому что 1 раз мы переписывались с одним парнем хорошо общались , потом встретились, и после встречи он пропал, было обидно я подумала наверное не устроили мои формы, вот и пропал. я читала про вес психосоматику но так и не поняла как обиды и прочие чувства связаны с лишними килограммами, читала про диеты и спорт, многие сидят на диетах и срываются, а кто то занимается спортом и не худеет. и я думаю зачем мне спорт и диета если все равно не выдержу съем сладкое или жареное.

Еще сейчас общаюсь в переписке с несколькими парнями , они хотят живой встречи, и говорят им все равно что я толстая.Но я почему то не верю что им все равно что я толстая. И говорю когда похудею тогда и встретимся, при этом понимая что наверно уже никогда не похудею. И вот эти мои не выходы из дома могут ли как-то быть связаны с отношением парней к весу? По анализам у меня повышенный холестерин. но я его не снижаю, чувство голода все время, как научится правильно питаться если хочется всё запретное, и как заставить себя заниматься спортом если лень, лень причем не только спортом заниматься а вообще что либо делать.

Я запуталась в себе с этим весом и не знаю как наладить связь с обществом не загоняясь в себе Прошу подсказать мне как взаимосвязаны еда и лень, как перестать неправильно питаться, как полюбить себя толстой? можно ли похудеть без диеты и спорта ?

Получено 4 совета от психологов

Арина

вес дает мне то, что хотя бы может полную парни не будут хотеть физически только

Арина, получается что "лишний  вес" вы используете как "защиту от того чтобы вас желали физически"... Но когда бесознательное запускает подобные  механизмы, то  "бессознательное" защищает "вообще тотально от парней".

Сейчас ваша задача чтобы  нормализовать самооценку и научиться простраивать границы другим,более  здравым образом - и  позволять себе "быть желанной".

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Арина, 

ваш вопрос можно разделить на 2 момента.

1. Базовое недоверие к миру

2. Лишний вес.

Думаю, вы уже пробовали обращаться к диетологам, спорту, и если это не принесло желаемых результатов, то здесь мы сможем говорить о психологических причинах лишнего веса.

Провокаторами могут служить:

Сильный стресс и затяжные депрессии. В депрессивном состоянии человеку свойственно заедать переживания и тревоги, каждый раз получая с пищей избыточное количество калорий. Под воздействием тревоги или опасности в организме запускается процесс накопления жировых отложений. Он связан с выработкой гормонов, влияющих на обмен веществ. Постоянные стрессы вызывают гормональные сбои, провоцирующие ожирение.

Низкая самооценка и нелюбовь к себе. Женщина, считая себя в глубине души хуже других, недостойной счастья и любви, относится также к своему телу. Жир на теле становится лишним поводом усилить отвращение к себе.

Страх и потребность в защите. Полные женщины, как правило, не уверенны в себе и в окружающих. Они могут искать защиту от боли, предательства, критики, оскорблений. Жир выполняет в данном случае защитную функцию.

Скрытый гнев и нежелание прощать. Замечено, что люди с лишним весом очень обидчивы, а обиды провоцируют ожирение. Если ярость и негативные эмоции постоянно подавлять, то они начинают наполнять жировые клетки, заставляя их увеличиваться в размерах.

Определите для себя, какой из пунктов вам подходит.

Начните первично действовать самостоятельно

Постоянно работать над своими мыслями. Медитация – первый шаг на пути к гармоничным мыслям и искоренению негативных эмоций. Регулярные занятия медитацией приводят размышления в порядок, повышают настроение, развивают способность трезво и непредвзято смотреть на окружающий мир и на себя.

Эмоциональный вакуум поможет заполнить поход в кино, театр, прогулка с друзьями, посещение нового места или забота о слабых (сиротах, пожилых людях, брошенных домашних животных);

Завести дневник. Записывая все свои страхи и переживания в отдельную тетрадь и анализируя их в дальнейшем, можно обнаружить причины стресса, чтобы найти пути их преодоления.

Контролировать каждый призыв к еде. Прежде чем съесть очередную порцию торта или перекусить гамбургером, необходимо задуматься: «А действительно ли мне это нужно в данный момент? Голодна ли я?»

В стрессовых ситуациях постараться расслабиться с помощью приятных занятий: танцев, плавания, езды на велосипеде, йоги.

Прислушиваться к себе и своим желаниям. Важно поломать стереотип о том, что беспрекословное согласие на любую просьбу окружающих в ущерб собственному благополучию, поднимает вас в их глазах. Скорее наоборот. А вот вежливый отказ от предложения или просьбы, идущей вразрез с вашими желаниями, покажет силу вашего характера и вызовет уважение.

И прочтите мою статью по похудение

Обратите внимание, что спорт и диета- не лидеры в списке

-Немного о здоровом образе жизни, Или как правильно сбросить «лишние» килограммы

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Арина, здравствуйте!

Арина

я читала про вес психосоматику но так и не поняла как обиды и прочие чувства связаны с лишними килограммами, читала про диеты и спорт, многие сидят на диетах и срываются, а кто то занимается спортом и не худеет. и я думаю зачем мне спорт и диета если все равно не выдержу съем сладкое или жареное.

(.... я читала про вес психосоматику но так и не поняла как обиды и прочие чувства связаны с лишними килограммами) - Арина, люди набирают вес по разным причинам. НО.... при желании снизить вес, первоначально необходимо проверить своё физическое здоровье, обратиться в терапевту/эндокринологу и сдать анализы.

Если терапевт/эндокринолог сделают заключение, что ВЫ по медицинским показаниям/физически здоровы, тогда уже ВЫ можете обратиться к психологу, имеющего практику работы с соматическими пациентами. 

Я являюсь таковым специалистом, работала с пациентами в отделении соматики НЦП и ДХ/Алматы, с 2014-2021 года, после чего разработала оригинальный тренинг: "На пути к стройности. Как избавившись от лишнего веса - не набрать больше, чем удалось потерять.

https://www.all-psy.com/trening/detail/2556/

При желании можете присоединиться, информация о тренинге:

Начало тренинга 13.06.2022., в 18-19.50

Продолжительность в течение 6 месяцев, один раз в неделю, по понедельникам.

Формат проведения онлайн

Берегите СЕБЯ!

Если будут вопросы, пишите в отзыв, я обязательно ВАМ отвечу.

Консультирую ОЧНО и ОНЛАЙН - Skype / WhatsApp, индивидуальная и групповая работа.

http://psychopractic.tilda.ws/

С наилучшими пожеланиями 

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна, г. Алматы
Психолог, Онкопсихолог

Похожий вопрос

Арина, добрый день, скорее всего ваши пожелания осуществимы. Если найдете время и ресурсы, для взаимодействия, могу  помогать в направлении организации жизни, новых и благоприятных событий. С внутренней и внешней стороны.

С уважением,

аналитический психолог.онлайн-сессии,приватно,предварительная запись

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу