АСКАРГАЛИЕВА НАЗКЕН БАЙДУЛДАНОВНА

http://psychopractic.tilda.ws/

Путь становления как специалиста я начала с личной и групповой психоаналитической терапии, которую проходила у зарубежных психоаналитиков:

- Martin Mahler - Президент Чешской Психоаналитической Ассоциации, (2009 - 2010) - 60 часов,

- Sarah Hartley - а Child and Adolescent Psychoanalytic Psychotherapist/Tavistock Centre in London, (ноябрь 2011 - апрель 2015) - 160 часов,

- Дмитрий Листопад - Групповой аналитик, Эстония, СПП - Сообщество Психоаналитической Психотерапии - Теоретическая и практическая подготовка по дидактическому групповому анализу - 260 часов.

  • Магистр социальных наук
  • Кандидат Доктора PhD-психология (докторантура PhD-психология 2017-2019 гг.), университет «Туран», г. Алматы
  • Психолог
  • Аккредитованный супервизор Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Действительный член ОППЛ
  • Онкопсихолог
  • Специалист в области индивидуальной, семейной и групповой психотерапии
  • Преподаватель Университета «Туран» по дисциплине «Психология творчества»;
  • Член АРА (AMERICAN PSYCHOLOGICAL ASSOCIATION) https://www.apa.org/;
  • Член IPOS - International Psycho-Oncology Society (Международного психо-онкологического сообщества) https://www.ipos-society.org/
  • Учредитель Общественного объединения "Сообщество Психоаналитической Психотерапии";
  • Cпециалист в области стресс-менеджмента и стресс-консультирования (индивидуально/групповое);
  • Специалист в области "Сексология и Сексопатология";
  • Специалист по темам гендерного насилия (сексуальное, эмоциональное, физическое и т.д.). Психолог в составе разработчиков «Клинический протокол диагностики и лечения. Сексуальное насилие». – Сборник клинических протоколов по профилю акушерство и гинекология, разработанных в 2014 г., том I., издание I., г. Астана, 2015., (С. 239 – 252 (249)).

Дипломированный психолог/онкопсихолог с большим опытом работы:

- Научный Центр Педиатрии и Детской Хирургии (НЦПиДХ/Алматы), в отделении онкологии/онкогематологии (2014 - 2016, 2018 - август 2021), индивидуальная и групповая терапия;

- Алматинский городской дом-интернат для инвалидов и лиц с психоневрологическими расстройствами, индивидуальная и групповая терапия, практика (2012 - 2014 г.г.);

- Алматинский городской Дом ветеранов (2009 - 2010 г.г.)

- частная практика с 2009 года до настоящего времени. Работаю в полимодальном подходе с применением различных методов с доказанной эффективностью.

Мои консультации направлены на проведение специализированной психологической помощи взрослым, а также родителям с детьми испытывающих различные психологические трудности.

Работа в онкологическом, онкогематологическом отделении с онкобольными пациентами (детьми, подростками и взрослыми) дала мне возможность разработать способы консультирования, более индивидуально адаптированные для каждого, кто обращается за психологической помощью.

Сложности/запрос, с которыми обращаются пациенты/клиенты:

- психологическое сопровождение беременных женщин и членов семьи (мужа/детей) в период беременности;

- беспокойство,

- депрессия,

- посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР),

- «переживание горя» после утраты близких с чувством «вины выжившего»,

- трудности в отношениях,

- алкоголизм,

- фобии,

- обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР),

- сексуальные расстройства (в т.ч. в период беременности жены),

- психологическое бесплодие,

- суицидальные мысли и членовредительство,

- личностные трудности и психосоматические заболевания,

- проблемы с самооценкой и уверенностью.

Повод обращения родителей – это, наличие у подростков трудности в отношениях со сверстниками, личностные трудности, фобии (страх конфликтов и физического насилия, публичных выступлений (при ответе на уроке или при выступлениях с докладом), страх перед «экзаменами», страх болезни и смерти близких, страх не соответствовать требованиям и планам родителей, клаустрофобия, никтофобия (боязнь темноты), обсессивно-компульсивное расстройство, суицидальные мысли и членовредительство, психосоматические заболевания, а также проблемы с самооценкой и уверенностью.

Почему психологическая терапия?

Некоторые люди обращаются за психологической помощью, потому что чувствуют, что столкнулись с каким-то кризисом. Они продолжают жить своей жизнью, но что-то известное или неизвестное беспокоит их. Повторяющийся, нежелательный образ поведения или отношенийзаставляют чувствовать, что они «застряли».

Психологическая терапия (ПТ) – это, желание человека понять самого себя и желание быть понятым. ПТ может принести удовлетворение – это, шанс сосредоточиться на собственных потребностях в мире, который меняется быстрыми темпами.

Обычно люди приходят, потому что знают - им нужно что-то изменить в своей жизни, но как это сделать, когда и каким образом - они не знают. Научный подход и профессиональный подбор различных методов психодиагностики предназначены для выявления и измерения индивидуально- психологических особенностей человека и направлены для решения конкретного запроса пациента, с целью раскрытия его внутренних резервов, возможностей и потенциала.

Как психолог, я предлагаю пациентам не советы, а возможность вместе подумать о трудностях в жизни и о том, что они могут означать. Я не предлагаю немедленных решений, хотя иногда полезно сосредоточиться на определенных проблемах, из-за которых жизнь кажется борьбой.

Поэтому мне нравится работать интегративно, применяя метод систематической десенсибилизации, основанный на систематическом постепенном уменьшении чувствительности человека к предметам, событиям или людям, вызывающим тревожность и фобии.

Языки, на которых я веду приём:

Языки:
  • Русский
  • Казахский
Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи