Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Ничего не хочется, лень, нет интереса, нет цели, лишний вес

ГлавнаяСоветы психологовНичего не хочется, лень, нет интереса, нет цели, лишний вес
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 30 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

17.04.2021

Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 30 лет. В прошлом общительный,веселый человек, была в отношениях, получила сильный стресс. Прошло несколько лет, и от той активной девушки уже ничего не осталось. Набрала лишние кг. С каждым днем ничего не делаю, кроме как кушать, в интернет заглянуть, и это стало привычным. Со знакомыми не хочется видеться, потому что стыдно за свой внешний вид, касательно весовой категории).Работала в разных сферах.

А сейчас не знаю какую найти работу, такую чтобы была интересной. Раньше было хобби, танцы. Но уже сейчас и это неинтересно. Такое ощущение, что в жизни уже все испробовала, касательно интересов, и всё надоело. Нравилось путешествовать,но после того как уже несколько лет не работаю, это прекратилось, так как путешествия не бесплатно). Вообщем, не знаю с чем это связано всё, то ли с лишним весом, то ли со стрессом, который был несколько лет назад.

Я уже читала и про лень и про апатию, но на деле всё остается по факту, и ничего не меняется. Как найти хобби, если нет интереса и лень?) Как стать стройной, если нет силы воли похудеть, какое тут психологическое взаимодействие? Как объяснить людям, что не хочу видится из-за своей полноты, но не сказав правду? Как найти цель в жизни? Как заставить себя выйти на работу, но так чтобы нравилось и работа и ходить на неё?

Ничего не хочу, ничего не интересно, нет цели (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420750 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ничего не хочется, лень, нет интереса, нет цели, лишний вес

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 722     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 1

Ирина,  здравствуйте!

Да, много всего у Вас накопилось и надо как-то это разгребать. Практически все свои проблемы Вы связываете с лишним весом. С одной стороны лишний вес для Вас как препятствие, которое мешает (активно жить, работать, общаться и т. д.),  с другой стороны лишний вес является для Вас защитой (и оправданием). Но от чего Вы защищаетесь? Что Вас пугает в жизни? Вот с этим стоит разобраться. 

Ирина, я могла бы Вам помочь решить проблему с перееданием и лишним весом. Сейчас у меня заканчивается обучение по работе с пищевыми зависимости и, если Вы хотите и готовы попробовать с этим справиться, то мы можем договориться о совместной работе над лишним весом и перееданием. Если интересно, то напишите мне в мессенджерах. По поводу оплаты договоримся. Но я рекомендую Вам найти хоть какую-нибудь работу, где Вы сможете получать свои деньги. Потом выберете для себя новую, где будет интересно, сейчас подойдёт любая работа. Это лучше чем депрессия и апатия. В общем, сначала просто напишите мне, а там разберёмся.

С уважением, 

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Ничего не хочется. Лень (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ирина, 

проанализируйте текущую ситуацию.

Что вам в ней нравится, а что вызывает дискомфорт.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

и прочтите мою статью

-Немного о здоровом образе жизни, Или как правильно сбросить «лишние» килограммы

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Не хочет учиться, нет интереса в жизни (2 ответа)

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7797     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Ирина!

Очень много вопросов....

Вы - в тупике....

Впереди - не понятно что..., не понятно как....

И, самое важное, у Вас - не понятно - "зачем"...?

Сейчас важно разобраться с жизнью вообще и со своей - в частности....

Если появится "будущее", - есть шанс, что найдутся силы на настоящее.

На себя...

Обращайтесь - буду помогать.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Депрессия, ничего не хочется, настроения нет (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1083     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Ирина, добрый день, 

вероятно, несколько лет назад Вы пережили не просто стресс, а настоящую травму. Результат которой, как защитная бессознательная реакция, стал набор веса (брони от внешнего мира).

 Разобраться с травмой можно одним способом - нужно вернуться к ней, взглянуть в глаза произошедшему и извлечь необходимый опыт. После этого возможно движение вперед. Сейчас же Вы как-будто остановились, замерли... Проработка травмы - это подвиг души и духа, серьезная психологическая работа.

С уважением к Вам, 
Коньшина Анастасия Александровна

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство

Взрослая дочь не хочет учится, нет интересов, врет (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ничего не хочется, лень, нет интереса, нет цели, лишний вес (4 ответа)