Я гей. Где свет?

Советы психологовЯ гей. Где свет?

Вопрос психологу

Спрашивает: Вадим, 23 года

Категория вопроса: Кризисы

23.08.2019

Здравствуйте! Я Вадим, мне 23 и я потерялся где-то в жизни, точней в переживаниях.
Коротко обо мне: Образование высшее, отношения есть, работы нет, родители вместе, здоровы - но общаемся редко и то, по формальности. (хотелось бы с родителями общаться нормально, как с друзьями, а не как с руководителями жизни - тут не матерись, тут не правильно, надо так, шли бы они на*уй со своей философией - старики мнящие себя большими) Если кто-то встанет на сторону стариков - Толстой всех Вас уже давно разъе*ал.
Живу по большей части 1, девушка приезжает иногда.
Меня плавит от жизни - у меня дичайщая проблема с социализацией: я выхожу на улицу, мне кажется, что все на меня палят, осуждают, смеются, контролируют - все мои чувства сводятся к ступору в органах дыхания, напряжению и мысли как в телеленте бегут - и одна мысль доминирует: "Я НЕ ТАКОЙ".
Я работал в магазине алкогольной продукции пару месяцев. За это время насмотрелся на разных людей: полно классных, улыбчивых, воспитанных, но еще больше! е*аных дегенератов мнящих себя властелинами мира - которые внушают чувство вины, на любой закус с ними они бегут жаловаться, видите ли их честь оскорбили. А не оскорбительно ли думать что клиент всегда прав? Что это за философия недостраны? 1 короли, другие навоз? Я общался как-то на собеседовании с руководителем фирмы, где она мне на твердом лице говорила, что на работу она личность как бы дома оставляет, и ее тут ничего не задевает. Так получавется, если она не берет личность, значит нету и чувств, значит и с работниками, и с клиентами она обращается как с вещьми? Так чтоли? Да даже у таких ци ников есть чувства, так что мое мнение свелось к тому, что она лишь хотела показать себя с выгодной стороны, мол какой- она профессионал, и какая честь работать с ней. или на нее.
Деньги нужны, работать на дядю порой сложно, слишком много потребительство и самодурства в этой игре. Ушел уже с третьей работы, из-за различных взглядов на вещи как с людьми, так и начальниками.
Чувство одиночества и забытости не покидает меня. Друзья есть, но сами не звонят. Хочу попасть в компанию друзей где весело и есть интерес взаимный. Соскучился я поэтому.
С девушкой вье*ались в представления об идеальном мире и отношениях. и поэтому пока сводим все к обидам и терпению, надеюсь разъе*ем эти тупые идеалы и заживем счастливо. И научимся не брать ответственность за других, а то это полный пиз*ец.
От психолога жду наводящих вопросов, или альтернативной интерпретации мною изложенного.
P.S.^: Я знаю как Вы, уважаемые психологи, не любите читать большие вопросы, но тем кто дочитал до конца отдельное спасибо!)
А я гей в теме подчеркивает мое непринятие себя, и ставит порог толерантности для психолога. Удобней когда можно выбирать клиента, нежели когда он тебе тему сам заявляет, не правда ли? ;)

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1447     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Психолог, как и любой другой человек, имеет право выбора, в том числе, и клиента. Впрочем, и Вы, вряд ли готовы "работать" с любым специалистом. Трудности взаимодействия с окружающими определяются вашим собственным представлением об исключительности Вашей личности. Однако, идеальный мир, как некая концепция, определялся в работах Платона, реальность выглядит чуть-чуть иначе. И каждый человек, так или иначе, к этой реальности должен адаптироваться. Мы готовы помочь вам в этом процессе. Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2476     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 110

Вадим, трудно, вот так, воевать со всем миром, а в первую очередь с самим собой. Вы хотите быть приняты таким как есть:

А я гей в теме подчеркивает мое непринятие себя, и ставит порог толерантности для психолога. Удобней когда можно выбирать клиента, нежели когда он тебе тему сам заявляет, не правда ли? ;)

 И жутко боитесь отвержения, вот и бравируете, матерясь через каждое слово.

Я часто вижу таких детей и работаю с ними, но чаще это, конечно, подростки, которые отчаялись доказать своим родителям и обществу, что они чего-то да стоят.

Но вы то взрослый человек, а похоже так и не пережили подростковый кризис, вы все еще  бунтуете против манной каши на завтрак, это было бы смешно, если бы не было так грустно:

хотелось бы с родителями общаться нормально, как с друзьями, а не как с руководителями жизни - тут не матерись, тут не правильно, надо так, шли бы они на*уй со своей философией - старики мнящие себя большими) Если кто-то встанет на сторону стариков - Толстой всех Вас уже давно разъем*ал.

В общем, если по-сути вопроса, полагаю, что все разложила таки по полочкам.

А работу над собой, в отношении принятия себя и мира, вам стоит все же начать с повышения собственного ощущения ценности самого себя. Инструкция здесь-Про лягушонка, который остался самим собой! 

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Вадим,

Прочитав письмо я вижу что вы отслеживаете свои мысли и чувства довольно не плохо, плюс анализируете окружающих, вы хотите вопросов которые возможно вам помогут поразмышлять над чем то новым, о чем вы еще не думали или не знаете. Рекомендую вам поработать с хорошим психоаналитиком на тему ценности и приоритеты, определите ценность, далее вы сможете понять приоритеты, но путь не простой и долгий, так как придется разбирать весь внутренний мир, и возможно узнать что то о себе что вам не понравиться, но если вы осознанный человек вы не побоитесь этого.

С Уважением,

Данияр

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 348     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

Здравствуйте, Вадим.

Вадим

Я Вадим, мне 23 и я потерялся где-то в жизни, точней в переживаниях.

Там, где есть уверенность в том кто Я, вопросы связанные с отношениями с людьми и миром, становятся доступными, имеют ответы.

Буду рада помочь в поисках себя!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Буренков Дмитрий Викторович

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 127     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Здравствуйте. Давайте разбираться по порядку. Очень любопытная цепочка у вас.

  1. У вас своя индивидуальная "Я-концепция" - и это очень важно. Причем она индивидуальна как внутренне так и внешне. И при этом, внутри своей же "Я концепции" идет перекос. (не принятие себя)
  2. Индивидуальное мировосприятие, - наложено на собственную жизненную философию. При этом наложении идет перекос, происходит деформация которая отображается, через чувства и переживания. 
  3. Я увидел желание быть свободным. И понимание свободы особенное. Именно она вам нравится и притягивает. При этом, очень много оценочного суждения. В свободе, нет места - оценке! На то, она и - свобода. Здесь тоже перекос.  И помещения себя в "тюрьму оценочного суждения" 
  4. Во всем обращении, в разных сферах, прослеживается самостоятельно сделанный - выбор. Внутри каждого выбора также идет перекос.  

Возможные пути баланса, для восстановления жизненной гармонии:

  • Если внутри "Я-концепции" перекос, разобраться где именно. Возможно истинные желания и потребности идут в разрез с тем - "Кем я себя чувствую, и являюсь"
  • Работа с фильтрами восприятия - мира, себя, людей. Замена философии на - Целеполагание. С выходом на удовлетворенность - действительностью.
  • Работа с оценкой. С отказом от неё. Она помогает при анализе, но при кардинальной трансформации мешает. Делается это так - сдвиг фокуса внимания на себя и на собственные действия. 
  • Работа с выбором. А именно с критериями! Если действительность не удовлетворяет, выстроить желаемые критерии в каждой жизненной сфере. При выборе, корректировать их, править, трансформировать в сторону удовлетворенности. 

Взгляд субъективен. Если Вас всё устраивает - оставьте как есть.

Если нет - рвите существующие шаблоны, и желаемый "свет" войдёт в вашу жизнь!

От чистого сердца, желаю вам - сбалансированной и гармоничной жизни.

Обращайтесь поработаем...

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Ланда Лиана

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 284     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 16

Здравствуйте, Вадим.

Рассказ у вас довольно обстоятельный и наполненный болезненными переживаниями. 
Я охотно верю, что испытываемые вами чувства на грани переносимости.

Есть несколько наблюдений по вашему письму – может быть они покажутся вам полезными альтернативными интерпретациями.

1. В вашем обращении и к уважаемым психологам, и к миру вообще много протеста.

Мир, действительно, до чертиков несовершенен: и родители ваши в какой-то мере «старики, мнящие себя большими», и многие дяди и тети на работе в самом деле «самодуры и потребители».

Мир не был идеален до вас. И при вас, и после вас он продолжит быть неидеальным.

И каждый приспосабливается к этим невеселым обстоятельствам, как может: и родители ваши, и работодатели, и покупатели винного магазина, и не звонящие первыми друзья, и иногда приезжающая к вам девушка.

2. Есть в этом мире, при всей его вопиющей не идеальности, и положительные стороны: яркие, клевые, драйвовые, увлекательные переживания и события.

Но их разглядеть сложнее. К этому надо приложить усилие.

Не дается так сразу «заживем счастливо». И «попасть в компанию, где весело и интерес взаимный» - не дается.

Ну, вернее, дается первые несколько раз тем, кто уходит в аддикции (зависимости, типа наркотиков, алкоголя, игромании и прочего). Но потом наступает «плата за халяву».

В некоторых детских сказках (например, «По щучьему велению») сказано, что можно получить все легко и без усилий; не вкладывая энергию и время в любимых людей и в любимые занятия. И не прикладывая усилий к тому, чтобы они стали любимыми.

Но это - неправда. За все есть и награда и плата.

Точнее даже так: люди и занятия становятся любимыми именно потому, что мы «кормим» и «греем» их своим интересом и стараниями.

3. До того, как «научиться не брать ответственность за других» – предстоит научиться брать ответственность за себя.

Брать ответственность – это, например, отвечать за свое финансовое состояние и психологическое благополучие. Искать причину «в себе, а не в селе», и прилагать те самые пресловутые усилия (к тому же в условиях не гарантированности результата).

4. Хорошим началом работы с психологом могло бы стать исследование вашего ощущения жизни, как такой, от которой вас «плавит». Ваш стыд, страх, отчуждение, одиночество, и прочее самоотношение и самоощущение – и есть вероятная причина вашего отношения к миру и ответная реакция мира на вас. 
Приблизительно как в мультике «Крошка Енот».

Вы имеет право на то, чтобы быть услышанным и понятым. 
Если потребуется психологическая помощь и поддержка, буду рада встретиться с вами на консультации.

C заботой,
Лиана Ланда,
психолог (Москва)

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 389     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Вадим, здравствуйте!

Я вижу Вы обеспокоены мнением как других людей о Вас, так и Вашим собственным. Но знаете в чем ирония: мнения большинства людей просто нет. Оно упирается в какие-то стереотипы. И крайне мало людей размышляют о мире, о себе, без противоречивых суждений.

Вадим

Если кто-то встанет на сторону стариков - Толстой всех Вас уже давно разъе*ал.

Что до стариков, я думаю, вы это написали в порыве чувств и эмоций. И сами прекрасно понимаете, что нет правых: ошибаются все. Будь то молодой, будь то старый - они лишь выражают свои мысли и только. И им совсем нет дела до других. Ведь каждый в большинстве своем слишком обеспокоен о себе!

Вадим

одна мысль доминирует: "Я НЕ ТАКОЙ".

А кто такой на Ваш взгляд? Поставьте себя на место смотрящего? Как вы думаете о чем он переживает в данный момент?

Вадим, у Вас интересный ход мыслей! Вместе с грамотным специалистом Вы бы смогли разобраться в себе!

С уважением, Надежда Леус.

Матвеенкова Ксения

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 34     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Вадим.

Мне очень жаль, что вы чувствуете одиночество и забытость. Что вы потерялись в жизни.

Похоже, внутри вас много злости. Это чувство очень тяжело выносить.

Если провести параллель, то получается, что психологов вы воспринимаете, как тех самых "родителей". Вы ждёте, что они начнут на вас нападать, осуждать и учить вас. Поэтому заранее ставите "порог толерантности". Это ваша защитная реакция от агрессивного мира. Мир вокруг кажется вам небезопасным.

Но внешнее лишь отражение внутреннего. Вследствие каких-то детских событий (травм) внутри вас сформировался защитник, воспринимающий мир угрожающим. Он готов нападать и разрушать. В нем много ярости. Он говорит вам: "Смотри, они "палят, осуждают, смеются, контролируют" тебя". Конечно, у вас возникает ощущение, что вы какой-то не такой. Вы чувствуете собственную "плохость".
Очень тяжело быть жертвой нападок. Ведь вы хотите принятия и понимания. А вокруг только "короли", контролёры, "старики мнящие себя большими" и начальницы, которые притворяются важными.

<Для вас эта внутренняя часть защитника может быть сомнительной. И все, что я пишу, может показаться бредом. Просто позвольте этой точке зрения существовать.>

Состояние противостояния миру мешает вам успешно социализироваться, устроиться на хорошую работу, иметь отношения, о которых вы мечтаете. Внутреннее всегда ищет подтверждение во внешнем, и это играет с вами злую шутку. Вы знаете, что есть люди улыбчивые, классные, воспитанные, но бессознательно выбираете такую работу, где самодуры и потребители.

Окружающие не выдерживают вашу внутреннюю агрессию, поэтому друзья сами не звонят. Люди тянутся к тем, с кем легко и весело. Да вы и сами об этом пишите.

Вам нужно работать с внутренней яростью. Признать ее существование. Трансформировать и использовать на достижение целей, а не на оборону.

К сожалению, это долгий и неприятный процесс. Может потребоваться ни один год стабильных отношений с психологом, прежде чем вам станет легче.

Буду рада оказать вам поддержку и профессиональную помощь.

С уважением,
Ксения Матвеенкова,
профессиональный психолог и практик ТЭС.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!