Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я гей и я не знаю, что делать

ГлавнаяСоветы психологовЯ гей и я не знаю, что делать
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: erlan

Категория вопроса: Самопознание

28.04.2012

Мне 17 лет, по сексуальной ориентации - я гей ... Мне нравятся парни, они возбуждают меня... Девушки - вообще нет... Недавно, мои одноклассники узнали про меня и начали издеваться... Стали избивать, даже однажды хотели засунуть бутылку от пива мне в "5ую точку"... Перешел в другую школу... Стресс... Депрессия... Было несколько случаев самоубийства... Не получилось... Из-за этого я начал употреблять спиртные напитки, курить сигареты, а потом начал капать цикломед в нос, курить травку... Такая жизнь мне надоела... Хочу быть нормальным(обычным) парнем - гетеросексуальной ориентации... Я боюсь за свое будущее, боюсь того, что будет, когда родители узнают про меня... Помогите, пожалуйста... Как поменять ориентацию?

Муж меня ударил и начал душит и я не знаю, что делать (4 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я гей и я не знаю, что делать

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

...Как поменять ориентацию?..

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила гомосексуальность из списка психических и поведенческих расстройств в 1991 году, а Американская психиатрическая ассоциация (АПА) пришла к этому выводу еще в 1973-м

Нынче во всем мире признано, что гомосексуальная ориентация - не является результатом свободного выбора или болезнью. Медицинские и психиатрические организации, представленные почти 500 тыс. специалистов, уверены, что гомо-, так же как би- и гетеросексуальность, является естественным и здоровым способом получения сексуального удовольствия.

Гомо-, гетеро- и бисексуальные люди одинаково способны к формированию полноценного партнерства и поддержке стабильных отношений, основанных на любви, дружбе, интеллектуальных и духовных интересах. Поэтому весь цивилизованный мир согласился с тем, что гомосексуальная ориентация не поддается изменению никакими терапевтическими способами и медицинскими процедурами.

На вопрос «Можно ли изменить сексуальную ориентацию с помощью терапии?» специалисты  отвечают: «Нет. Гомосексуальность не является заболеванием. Она не требует излечения и не подвергается изменению».

В 1999 году к позиции ВОЗ присоединилась Россия.

Законодательство Украины признает законными добровольные сексуальные отношения между лицами одного пола, которые достигли возраста согласия, т.е. 16 лет.  

Ищите единомышленников.

Мне 27 лет и я не знаю, что делать дальше в жизни (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Актау Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 687     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 16

Ерлан, в конце письма слышится крик и сильное желание стать нормальным обычным парнем- гетеросексуальной ориентации. И это здорово! Значит у Вас есть силы на осуществление этого желания! Давайте продумаем варианты Ваших  действий- например, можно уехать в другой город и поступить на интересующую Вас специализацию(профессию) и начать жить заново, так  как Вы хотите, т.е. в роли нормального обычного парня, которому нравятся девушки, нравится ухаживать, гулять с ними, смеяться, общаться с ними с удовольствием. Или оставаясь в том же городе, заняться мужскими видами спорта, все внимание направить на получение образования, профессии, чтоб стать профессионалом экстра класса, чтобы зарабатывать приличные хорошие деньги для себя и своей семьи, своих деток, которых Вам подарит Ваша жена- красавица. Ерлан, верьте в себя. У вас все получится! Берегите свое здоровье и будьте настоящим сильным мужчиной! Больше читайте художественную литературу, рекомендую прочитать Ильяса Есенберлина "Опасная переправа"  других классиков. Начните писать историю  Вашей  родословной, узнавайте у родителей и старших родственников все о Ваших дедах, бабаушках и т.д. Ерлан, эта работа с генеалогическим деревом даст Вам силы и огромную поддержку! Ерлан, верьте в себя. У вас все получится!Удачи ВАМ!

У меня критическая проблема и я не знаю, что делать (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я гей и я не знаю, что делать (2 ответа)