Про лягушонка, который остался самим собой!

main_img

Историю, которую сегодня расскажу я вам, придумана не мной, написана она в те далёкие времена, когда меня и на земле-то не было, экранизирована она тоже до моего рождения. А речь пойдёт о странном лягушонке, который понимал, что может быть только самим собой и никем более.

Сказка, написанная для детей, касается до сих пор многих, давно уже ставших взрослыми, людей. Почему? А давайте разбираться, готовы?

Итак, в неведомом нам с вами краю жил был лягушонок, такой весьма симпатичный и энергичный представитель своей популяции. И вот однажды к нему пожаловала гостья, замечательная рыжая корова, и то ли из праздного любопытства, а может, от мучивших её внутренних сомнений и противоречий, задала лягушонку один единственный вопрос: "Что бы ты делал, если бы был коровой?".

Вопрос по сути нелепый - ну откуда лягушка может знать, какой бы она была коровой? Правильно, она может лишь пофантазировать на заданную тему.

И она начала представлять себя в новом образе: перво-наперво перекрасила рыжую коровью шкуру в зелёный цвет, подпилила рога, обтесала копыта, отрезала вечно мешающий хвост и.. все верно, стала сама собой.

После чего оптимистично и радостно сообщила корове, что никакая она не корова, а самая настоящая лягушка. Корова в ответ лишь тактично промолчала и ...сбежала.

Как вы думаете, почему?
Все правильно: очень сложно внести сомнения в душу того, кто видит свои достоинства и доволен собой, будь то человек либо зелёная лягушка.
Зато очень легко сбить с толку того, кто мечтает быть кем-то другим, нежели тем, кто он есть на самом деле, кто недоволен собой и своим образом жизни.

Вот тогда для рыжей буренки раздолье... от такого она не уйдёт. Она останется с тем, кто позавидует цвету ее шкурки и наличию рогов, кто родное болото решит сменить на "шикарный "луг, посчитав его более комфортным местом проживания.

Тот, кто с тоской начнёт осматривать свое место жительства, не видя в нем возможностей для развития либо не находя в себе тех качеств и способностей, которые могли бы улучшить его жизнь - тот имеет замечательную возможность стать чем-то средним, между «коровой» и «квакушкой».

Как это проявляется в жизни людей знает, наверное, каждый из нас.
Почему это происходит? Вот тот самый вопрос, который требует ответа, и на который единого ответа нет.

Пример жизнерадостного лягушонка вновь и вновь обращает каждого из нас с вами к поиску своих достоинств и возможностей, которые помогают расти и развиваться, а не "примерять чужую шкуру" на себя!

Каждому из нас необходимо ежедневно отвечать самому себе на вопрос:
«Что есть во мне такого хорошего и замечательного,
такого, что позволяет мне делать свою жизнь и жизнь других людей лучше?".

 

Ещё по теме:

Комментировать