У меня часто стресс

ГлавнаяСоветы психологовУ меня часто стресс

Вопрос психологам

Спрашивает: Давид, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

15.07.2019

Здраствуйте, я очень мнительный человек. Я постоянно переживаю за всякую мелочь. Кто-то что-то скажет и всё растраиваюсь месяцами. Это психика? Что делать?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388705 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня часто стресс

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2584     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 112

Давид, здравствуй. Доверчивость, как черта характера, действительно очень может мешать. В данном случае стоит научиться прояснить полученную информацию, уточнять исходные данные. Тебе, стоит научиться играть в игру, которая, так и называется "Верю–неверю"

Верю-не верю. Карточная игра

«Верю-не-верю» - популярная карточная игра с довольно простыми правилами, в которую с удовольствием будут играть дети разного возраста

«Верю-не-верю» - популярная карточная игра с довольно простыми правилами, в которую с удовольствием будут играть дети разного возраста, даже те, для которых компьютерные игры (война, тюряга и т.д.) стоят на первом месте. Основной чертой этой увлекательной игры есть умение игроков блефовать или угадывать блеф своих соперников. Цель – как можно быстрее избавиться от своих карт.

 Правила этой игры совсем простые:

- с помощью жребия определяется первый сдатчик, а дальше игроки поочередно сдают карты,
- колоду тщательно перетасовывают, снимают и раздают поровну всем участникам игры,
- первым ходит тот, кто находится слева от сдатчика карт. Игрок кладет на стол карту или несколько карт (рубашкой вверх), одновременно называя их достоинство (например, девятки или десятка),
- следующий игрок имеет три варианта хода – добавить карты сверху, сказать «верю» или «не верю». Когда участник добавляет сверху свои карты – он автоматически утверждает то, что предыдущий участник положил именно те карты, которые назвал и ход переходит к следующему участнику,
- следующий игрок также имеет три вышеописанные возможности. Если участник сказал «верю» и оказывается что ситуация соответствуют сказанному – все уходит в отбой, если карты не соответствуют – все карты игрок забирает себе как своего рода наказание за доверчивость. Если он говорит «не верю» и вскрывается ложь – все карты забирает предыдущий игрок, а если проверка не вскрыла обман – тогда все карты идут ему как наказание за подозрительность.
Участник выходит после того, как он положил на стол последние свои карты и они вышли из игры. Проиграл тот, кто остался в игре тогда, когда остальные уже вышли.

Удачи тебе, в формировании критичности мышления!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Давид. У Вас такие особенности личности. Повышенный уровень тревоги заставляет Вас быть мнительным. Ещё у Вас есть чувствительность, поэтому Вы переживаете из-за всякой мелочи. Если посмотреть на ситуацию  с другой стороны, то можно увидеть, что Вы небезразличный человек, в Вас есть человечность. Примите себя , как лучшего друга с такими особенностями, не вините себя. Есть так , как есть и к этому нужно приспособиться. Если это очень мешает жить, то есть смысл обратиться к психологу, чтобы специалист помог Вам адаптироваться к Вашим особенностям личности.

Почитайте пожалуйста

-Тревога

-Принятие себя

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388705 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!