У меня часто стресс

Советы психологовУ меня часто стресс

Вопрос психологу

Спрашивает: Давид, 17 лет

Категория вопроса: Самопознание

15.07.2019

Здраствуйте, я очень мнительный человек. Я постоянно переживаю за всякую мелочь. Кто-то что-то скажет и всё растраиваюсь месяцами. Это психика? Что делать?

Ответы психологов

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2439     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 110

Давид, здравствуй. Доверчивость, как черта характера, действительно очень может мешать. В данном случае стоит научиться прояснить полученную информацию, уточнять исходные данные. Тебе, стоит научиться играть в игру, которая, так и называется "Верю–неверю"

Верю-не верю. Карточная игра

«Верю-не-верю» - популярная карточная игра с довольно простыми правилами, в которую с удовольствием будут играть дети разного возраста

«Верю-не-верю» - популярная карточная игра с довольно простыми правилами, в которую с удовольствием будут играть дети разного возраста, даже те, для которых компьютерные игры (война, тюряга и т.д.) стоят на первом месте. Основной чертой этой увлекательной игры есть умение игроков блефовать или угадывать блеф своих соперников. Цель – как можно быстрее избавиться от своих карт.

 Правила этой игры совсем простые:

- с помощью жребия определяется первый сдатчик, а дальше игроки поочередно сдают карты,
- колоду тщательно перетасовывают, снимают и раздают поровну всем участникам игры,
- первым ходит тот, кто находится слева от сдатчика карт. Игрок кладет на стол карту или несколько карт (рубашкой вверх), одновременно называя их достоинство (например, девятки или десятка),
- следующий игрок имеет три варианта хода – добавить карты сверху, сказать «верю» или «не верю». Когда участник добавляет сверху свои карты – он автоматически утверждает то, что предыдущий участник положил именно те карты, которые назвал и ход переходит к следующему участнику,
- следующий игрок также имеет три вышеописанные возможности. Если участник сказал «верю» и оказывается что ситуация соответствуют сказанному – все уходит в отбой, если карты не соответствуют – все карты игрок забирает себе как своего рода наказание за доверчивость. Если он говорит «не верю» и вскрывается ложь – все карты забирает предыдущий игрок, а если проверка не вскрыла обман – тогда все карты идут ему как наказание за подозрительность.
Участник выходит после того, как он положил на стол последние свои карты и они вышли из игры. Проиграл тот, кто остался в игре тогда, когда остальные уже вышли.

Удачи тебе, в формировании критичности мышления!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Давид. У Вас такие особенности личности. Повышенный уровень тревоги заставляет Вас быть мнительным. Ещё у Вас есть чувствительность, поэтому Вы переживаете из-за всякой мелочи. Если посмотреть на ситуацию  с другой стороны, то можно увидеть, что Вы небезразличный человек, в Вас есть человечность. Примите себя , как лучшего друга с такими особенностями, не вините себя. Есть так , как есть и к этому нужно приспособиться. Если это очень мешает жить, то есть смысл обратиться к психологу, чтобы специалист помог Вам адаптироваться к Вашим особенностям личности.

Почитайте пожалуйста

-Тревога

-Принятие себя

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!