У меня часто случаются нервные срывы и депрессии

Советы психологовУ меня часто случаются нервные срывы и депрессии

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Стресс и депрессия

09.08.2015

Здравствуйте, я одинока у меня нет детей и любимого мужчины, живу с родителями, я поглощена их жизнью,меня это очень угнетает, и моё положение в обществе, часто думаю о самоубийстве. У меня частая депрессия и обжерство.Помогите мне выбраться из этот.Быть счастливее.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18864     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Наталья.Пока Вы растворяетесь в жизни родителей-депрессия Вас будет постоянно настигать.так как человек не может быть счастлив,живя не своей жизнью,а другой.За Вашу ошибку отвечает бессознательное и широкое чувство  вины перед родителями.Вам представляется,что если вы вся с ними-то за это они будут Вас любить.Но,это их эгоистический подход к Вам.И вызван он не любовью к Вам.а стремлением Вас использовать и думать не о Вашем счастье,а о своем.Такая любовь родителей-не настоящая,а фиктивная.Так как цена вопроса-Ваша испорченная судьба.Выход-избавляться от чувства вины.Она невротическая,и сильная.Сделать это можно в длительной и постепенной работе над собой.Так как у вины корни в раннем детстве.Скачайте книгу Эллис.Рационально-эмоциональная трапия.Она поможет стать уверенной и взять жизнь в свои руки,выстроить независимость и уверенность в себе.Если книги будет мало-обращайтесь на личную терапию.Депрессия боится самостоятельности и независимости.Она погибает,если человек смело живет своей личной жизнью.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ливач Елена Антоновна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Наталья!
это действительно очень страшно - быть поглощенным жизнью другого. А если эти другие - родители, то иногда может показаться, что это будет продолжаться всю жизнь, так как происходит с ее начала.
Думать о самоубийстве никогда не поздно, но в Вашем случае, на мой взгляд - слишком рано. Ведь психологически Вы еще не родились, в смысле - еще не встретились со взрослой жизнью и ее атрибутами - финансовая независимость и ответственные отношения на равных. Судя по тому, что Вы решили попросить помощи, Ваше время рождаться пришло. Депрессия и обжорство - сигналы тела и души, что тянуть не надо.
Может ли эта ситуация разрешиться сама собой? Вполне вероятно, но скорее всего очень жестоким образом. Люди не меняются без крайней необходимости. Меняться страшно. Я предполагаю, что в Вашем случае самое сложное - это осознать, что люди готовы Вам помочь, но не готовы делать все за Вас. Инициатива должна исходить от Вас. Это и будет первым шагом на пути к Вашей собственной жизни.
В Москве много отличных, высокообразованных специалистов. Насколько мне известно, особенно сильна московская школа гештальт-психотерапии. Вы обязательно найдете подходящего Вам психолога и может быть, даже быстро. Удачи Вам в поисках.

С уважением, Елена Ливач, психолог, Санкт-Петербург.

Лескова Марина Александровна

Психолог Чехов Был на сайте: 10 сентября

Ответов на сайте: 11     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Наталья, здравствуйте!
Ваши слова вызывают грусть и сочувствие. Вы поглощены жизнью родителей и вас это угнетает. Я согласна, что такая жизнь может угнетать, ведь мир богат интересным и разнообразным. Надо только научиться ходить туда и брать вкусное и интересное - отношения, творчество, дружбу, любовь, впечатления и тп, и отдавать в мир свои таланты и то лучшее, что есть в каждом из нас. Наверняка, такие компоненты жизни вам знакомы и когда-то вы были с ними соединены? Надо наладить связи  с миром- оживить те, котрые уже были и создать новые. И на пути к этому вы можете опираться на психолога. Всего вам хорошего!

Лескова Марина,психолог,член Проф.Психотер.Лиги. Москва.Серпухов.Скайп

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!