Панические атаки, депрессия, плаксивость, мысли о суициде

ГлавнаяСоветы психологовПанические атаки, депрессия, плаксивость, мысли о суициде

Вопрос психологам

Спрашивает: Саги, 45 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

28.06.2019

Нахожусь в прострации, мысли о суициде, от безысходности. Мне 45 лет, нет семьи, детей, одиночество. Друзей всех растеряла так как интересы стали разными. Живу с родителями пенсионерами, отец инвалид уже 25 лет. Не удовлетворенность работой, нет возможности реализации, упадок, раздражение. Страх за свое будущее, не вижу смысла в жизни. Панические атаки, дрожь в теле, задыхаюсь. Все это усугубилось еще больше после неудачной пластической операции. Борьба за молодость вышла боком. В голове только негативные мысли от которых не могу избавиться. Сплю тревожно. Настрой на позитив не помогает. Года три назад стали всплывать негативные ситуации из детства о которых видимо забыла на какой то срок. Чувство беспокойства не отпускает. Мысли о деньгах что не экономно расходую и экономия на себе. Страх остаться одной в старости. Дом работа. На работе все раздражает и угнетает. В общем все навалилось или загнала себя в такое состояние не знаю. Можно ли мне помочь?

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Панические атаки, депрессия, плаксивость, мысли о суициде

Психолог Астана Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 2164     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Саги!

Очень сожалею, что Вы находитесь сейчас в таком состоянии. Но уверена, что своевременная помощь может всё изменить. Психотерапевт-врач может назначить Вам медикаментозную поддержку, которая облегчит Ваше состояние на физиологическом уровне. Это очень помогает!

Параллельно,нужна  серьезная немедикаментозная психотерапевтическая работа. Научится взаимодействовать со своими чувствами, отказаться от ошибочных и неэффективных установок, автоматических негативных мыслей, переосмыслить или переоценить прошлое итд.

Предлагаю Вам свою помощь.

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день Саги! Все можно наладить, для этого вам понадобиться длительная теарпия. Не пожалейте деньги на себя, они оправдают во много раз. Всего доброго!

Психолог Вильнюс Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Саги, здравствуйте!

Верю каждому Вашему слову и испытываемому чувству, состоянию.

Помочь можно тому, кто хочет что-то исправить. Нельзя помочь тому, кто сам ничего не делает. В том случае, когда человек берет ответственность за то, что происходит в его жизни в свои руку, когда осознает и принимает тот факт, что это только его жизнь и качество этой жизни зависит только от него одного - тогда помощь реальна и можно достичь хороших результатов. 

То, что человек имеет на сегодняшний день - это результат его чувств, мыслей, поступков, выбора. В процессе психотерапии происходит знакомство с чувствами, которые становятся не врагами, а союзниками. Когда чувства стали союзниками - меняется мышление. А когда меняется мышление - меняются и поступки. А за ними меняется и качество жизни. Так небольшими шагами можно придти к большой цели.

Все в Ваших руках.

Обращайтесь! Буду рада помочь. 

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 667     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 33

Сдравствуйте, Саги. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях. 

Сейчас вы чувствуете сильнейшее разочарование, страх, отчаяние. Как будто вы очень долго шли куда-то "не туда" и уперлись в стену, и не знаете как ее предоелеть, куда идти. Что там, за этой стеной. 

Это хорошо, что всплывают ситуации из детства. Ваша психика вам помогает. Она говорит вам - в них причина вашего сегодняшнего состояния, как бы просто это не звучало. И нужно прорабатывать эти ситуации из детства (воспоминания и чувства, связанные с ними) вместе с психологом. Необходимо освобождать свое тело и душу от накопившегося стресса, который дизориентирует вас в жизни. 

Я искренне верю, что вы сможете быть счастливы и любимы. Сейчас это может казаться не реальным, только потому что есть определенный опыт и переживания. Но я верю, что у вас получится найти свой путь к счастью. Сейчас самое лучшее время. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Саги,

Помочь вам можно, главная помощь будет и должна исходить от вас самой, для начало необходимо выявить причины вашего беспокойства, и причины почему вы боитесь действовать, ведь все что вы перечислили происходит с вами, в вашей жизни, где то мы бездействуем, где то делаем выбор в пользу легкого пути что в последствии не дает нам многие возможности в виде обустройства личной жизни, выбора профессии, отношения с друзьями. По этому нужно поработать с вашими страхами, чего вы боитесь, от чего у вас нет ресурсов двигаться. Все в ваших руках, чем дольше мы тянем с действиями, тем глубже мы себя закапываем в таких симптомах которые пожирают душу изнутри, неудивительно что суицидальные мысли посещают, у вас нет ресурсов бороться, предлагаю вам поработать онлайн для начало, пишите если будут вопросы.

С Уважением,

Данияр

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18991     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Саги.Вам давно уже можно было помочь.Особенно,если Вы находите деньги на бессмысленные дорогие операции.Личная терапия Вам обошлась бы и дешевле,и с большим позитивным эффектом на все времена.И все,что Вы хотели бы,у Вас в жизни имело место.Но,Вы стремились в призрачные дали,вместо того,что бы накопить опыт жить Здесь и Сейчас.Но,еще и сейчас не поздно.У меня,например,есть клиенты и в пятьдесят лет,которые открывают для себя новую жизнь.Поэтому,такая работа всегда уместна.Вам важно заняться реставрацией своей ценности.Принять себя славной,уникальной,классной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Научиться следовать своим желаниям,интересам,целям,потребностям.Получая желаемое,человек становится живым,интересным и активным.Терапия проследит Ваш детский след неврозов и постепенно исцелит от симптоматики душевного захолустья.Находите комфортного для Вас специалиста и обращайтесь.Вы в состоянии найти точку опоры и повернуть свою судьбу ее светлой стороной к себе.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!