Меня не покидает мысль о суициде, что делать?

Советы психологовМеня не покидает мысль о суициде, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Шолпан

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.10.2013

Меня не покидает мысль о суициде.сейчас я очень одинока(мне 24), у меня нет друзей , ( я с ними поругалась ), у меня есть родители и 2 сестры , но даже у себя дома я чувствую себя чужой. меня не любят родители и сестра. Я не могу даже найти общий язык с ними , все мои попытки начать общаться хорошо , заканчиваются оскорблениями в мой адрес , потом я срываюсь и тоже начинаю всех оскорблять. Меня бесит когда мама спрашивает у меня деньги,скорее тон ее,жалобный голос , она становится прям такой дружелюбной, хотя обычно она со мной так не разговаривает. мы переехали в другой город на ПМЖ , теперь мама говорит что надо все деньги вкладывать в дом , но я не могу это делать , потому что моя зарплата очень смешная , всего 50.000. Мне тоже надо одеваться , мне нужно что то кушать на работе и как то до нее доезжать, но никого не волнует где я буду брать деньги.меня всегда прессуют , будь я на работе будь я дома , везде всегда я крайняя. мне это так надоело , я себя чувствую бесполезным человеком.

Ответы психологов

Жубанышева Асель Сериккалиевна

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Шолпан, добрый день! Причина ваших неудач отсутствие понимания себя:"Меня не покидает мысль о суициде.сейчас я очень одинока,".  Отсутствие понимания свого предназначения: "везде всегда я крайняя. мне это так надоело , я себя чувствую бесполезным человеком." Отсюда тянуться все проблемы: работа, которая не удовлетворяет ваши материальные потребности: "моя зарплата очень смешная , всего 50.000". Неудовлетворенность условиями жизни на данном этапе: "мы переехали в другой город на ПМЖ , теперь мама говорит что надо все деньги вкладывать в дом , но я не могу это делать".  Отсутствие взаимопания с обществом: друзья ( я с ними поругалась), с коллегами, с родными "у меня есть родители и 2 сестры , но даже у себя дома я чувствую себя чужой. меня не любят родители и сестра". В вашей ситуации нужна очная работа с психологом, потому что много с чем нужно работать. "меня всегда прессуют , будь я на работе будь я дома , везде всегда я крайняя". Спросите себя почему так происходит с вами? И попробуйте ответить на этот вопрос? Возможно будут какие то мысли. И хотелось бы напомнить, возможно вы забыли об этом или не знали, наше  окружение всего лишь наше зеркало. Готова с вами поработать. Всего доброго!

Жубанышева Асель Сериккалиевна, психолог Астана

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7592     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Бесполезной Вы быть не можете - даже если брать в расчет то, что маме нужны Ваши деньги.

Попробуйте сначала ДАТЬ любовь. И тогда обязательно получите ее от других.

Даже в "больших" количествах.

Г.Идрисов.

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5418     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 194

Шолпан, здравствуйте!

То, что Вы поссорились с друзьями, еще не говорит о том, что у Вас их нет.

Возможно, есть смысл поразмышлять о том, как восстановить с ними отношения.

По поводу чувств Ваших родителей и сестры. Вы сделали свой субъективный вывод. Не исключено, что он может быть ошибочным.

Вы написали о "нелюбви" родителей и одной из сестер. Если я правильно поняла, значит, с другой сестрой у Вас налажен контакт?

Тогда обратитесь к ней, попросите, чтобы она помогла Вам понять то, что происходит в Ваших отношениях  с семьей.

Безусловно, мнение нейтрального специалиста (психолога), после проведенного анализа, будет Вам полезно услышать.

Вы чувствуете себя одинокой, но, в Ваших же силах, учиться искать пути для того, чтобы Вы умели налаживать контакты с людьми.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Габбасова Анаргуль Абишевна

Психолог Астана Был на сайте: 19 сентября

Ответов на сайте: 2686     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 20

Здравствуйте Шолпан! Если не можете изменить своих родных, измените свое отношение к ним. Возможно, пришло время что-то менять в вашей жизни и притом кардинально. Плывя по течению и жалуясь на непонимание вы ничего этим не измените. Перестаньте топить себя в этом болоте безысходности и начинайте спасать себя. Вы молоды, энергичны, и все двери перед вами открыты, действуйте. Если самостоятельно сложно в этом разобраться, обращайтесь на очную консультацию. Подумайте об этом. Удачи вам!

Габбасова Анаргуль Абишевна, психолог Астана

Бекежанова Ботагоз Искракызы

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2958     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 47

Здравствуйте Шолпан,вам 24 года и вы уже сами зарабатываете 50 тыс тенге. Вы молодец! Ваша фраза:

но никого не волнует где я буду брать деньги.меня всегда прессуют , будь я на работе будь я дома , везде всегда я крайняя

Вам стоит начать заботиться о себе самой, с вами так обращаются только потому,что вы сами это позволяете, потому что не Любите себя сами.

Единственный выход для вас,который вы нашли это- уйти из жизни, тем самым вы еще раз доказываете как мало любите себя,как мало цените свою жизнь.

Рекомендую:

по возможности,пройти курс психотерапии у психолога

уехать жить отдельно от своих родных и перестать быть для них удобным человеком,которым они могут манипулировать.

поверить в себя,в свои возможности и поверить во Вселенную,в ее помощь

Поменйяте свое отношение к себе, поменяются отношения и других к вам. Может для этого вам придется и вовсе прекратить любые отношения на условиях ваших родных. Это будет цена за вашу свободу и за ваше право Жить своей жзнью. Подумайте-лучше вырваться из такого круга отношений и продолжать жить,чем оставаться в тех же условиях и медленно  терять все краски жизни и сам смысл вашей жизни. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!