Панические атаки и навязчивые мысли, как с ними бороться?

357 2 ответов

Наташа (44 года) 28.02.2022

Мне 44года, живу одна без родителей , без детей, вместо детей живые хвостики со мной(кошки и собака), одолевают иногда панические атаки и раздражительность на себя и окружающих, раздражает что я не на той должности работаю и не тем делом занимаюсь. Не могу разобраться в себе.

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте,Наташа.Что бы оживить свою жизнь,внести в нее свежую струю позитива и внутренних сил,важно себя заново ,вновь оценить.Принять себя классной,уникальной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Сделать это трудновато,так как,самооценка-понятие бессознательное.И самостоятельно заниматься бессознательными процессами довольно сложно и очень длительно.Учитывая возраст,Вам,эффективнее всего,было бы поработать с повышением Вашей ценности,например,в совместной личной терапии,с психоаналитиком или специалистом другого направления,на Ваш выбор.Тогда можно,частично,изменить свой характер в сторону свежего взаимодействия с окружающими людьми,почувствовать новые чувства,открыть для себя позитивную жизнь,любовь и благодарность противоположного пола.Обращайтесь,всего этого можно достичь в специальной терапевтической работе.

Похожий вопрос

Наташа, мне кажется, Вы уже сделали первый шаг, чтобы разобраться в себе - Вы знаете, что именно Вас не устраивает в жизни. 
Подумайте, чем бы Вы хотели бы заниматься, что хотели изменить в своей жизни, что поможет Вам почувствовать себя более счастливой. Мысли об изменениях могут вызывать тревогу, поэтому Вам на этом этапе необходима поддержка - близких людей или профессионала (психолога).

Я готова помогать Вам лучше понимать себя, не бояться своих мечтаний, менять свою жизнь в лучшую сторону)

С уважением, Румия Калинина, семейный психотерапевт, г. Псков

Наташа

30.03.2022

Более открытый ответ нужен ,а не поверхностно

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу