- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Здравствуйте! Я практикующий психолог, когнитивно-поведенческий и телесно-ориентированный психотерапевт. Я также и массажист, имею медицинское образование. Мне 43 года.
Пока я практиковала массаж, я поняла, что у людей за зажатыми мышцами много сдерживаемых эмоций и чувств и, что массаж способен снять симптом, а глубинная причина скованности, отсутствия радости жизни остается.
Я могу провести Вам сеансы психотерапевтического массажа. Так как массаж это элемент телесного контакта, для клиента появляется возможность допитать, ту часть психики, которая недополучила теплоты от ласковых прикосновений родителя в детстве. Прикосновения действуют быстрее чем слова!
Как телесно-ориентированный психотерапевт через работу с телом, я окажу Вам помощь в проработке психологических и телесных блоков. На сеансе у Вас будет возможность выражать свои чувства, эмоции, потребности в безопасном пространстве с моей поддержкой.
Также я практикую когнитивно- поведенческую терапию (КПТ). Я могу помочь Вам освоить навыки решения эмоциональных и поведенческих проблем, через коррекцию убеждений, мыслей и последующего изменения поведения. На терапии я стараюсь создать безопасную, безоценочную атмосферу. Я буду стремиться воодушевить Вас на преодоление сложных жизненных ситуаций.
Я также могу быть Вам полезной в решении проблем тревожности, чувства вины, стыда, психологической и телесной скованности, низкой самооценки, зависимого поведения (зависимость от мамы, мужчины, начальника, мнений окружающих, от страхов). Также работаю с раздражительностью, потерей удовольствия от жизни (не знаете куда идти и чего хотеть от жизни), психосоматикой.
Чтобы лучше понять клиента и оказать ему профессиональную помощь, я прохожу личную терапию и супервизии
Основные направления в работе:
- трудности в выражении чувств, сложности в управлении эмоциями.
- психосоматика;
- синдром хронической усталости, потеря удовольствия от жизни, депрессия;
- тревожность, страхи;
- неуверенность в себе, низкая самооценка
Приглашаю Вас очно на сеансы психотерапевтического массажа и телесно-ориентированной психотерапи и онлайн консультации в когнитивно-поведенческом подходе
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Образовательный центр профессионального развития "Сфера"
Союз телесно-ориентированных специалистов
Международный центр подготовки и развития массажистов
Образовательный центр профессионального развития "Сфера"
Институт современных психологических технологий (ЧУ ОДПО ИСПТ)
Ассоциация когнитивно- поведенческой психотерапии
Академия профессионального образования
Светлана, здравствуйте! Мне кажется, можно молодому человеку так и сказать: "Я живу с мужем.Тебе не говорила так как в тебе не уверена. Я пока не вижу в тебе надежность. Поэтому пока я должна жить с мужем, так как не уверена, что ты финансово потянешь меня и детей.От мужа, я смогу уйти, когда буду уверена, что у тебя есть стабильный зароботок, котрый хватит на всех."Когда так скажете, Вы увидите его мотивацию быть с Вами.Если он все оставит, как есть-тогда Вы можете увидеть, что ему удобны такие отношения, где он не берет отвественность за Вас и детей и тогда Вам решать подходят ли Вам такие отношения.
Также мне кажется, что Вы можете путать любовь и зависимость. В норме влюбляться в человека желательно, когда у Вас есть опора на себя (материальная и финансовая) а также у человека тоже должна быть опора на себя. В Вашей ситуации, выходит, что опоры нет ни у него ни у Вас-чем все это закончится, вообще не предсказуемо-но скорее всего печально.У Вас не простой случай. Желательно разбираться с специалистом
Здравствуйте! Спасибо большое! Подскажите, вы работаете онлайн?
Полина, спасибо за отзыв.Да, я работаю онлайн. Контакты, есть у меня в профиле!)
Анна, спасибо за поддержку! Нет, моя мама не лежачая, ей 68 лет, она всё делает сама, готовит, убирается, гуляет, делает гимнастику, у нее есть подруги. Но она всегда была гипер тревожным гневливым человеком. И из-за этого, я думаю, она заработала проблемы с сердечно-сосудистой системой. Все госпитализации и глобальные посещения врача всегда были через меня. Осуждать ее не могу и не хочу, но для меня до сих пор это не понятно, почему она не может делать это самостоятельно.
Олеся, спасибо за интерес!
Да,Вы все верно подметили-гневливость действительно причина проблем сердечно-сосудистой системы.Проще говоря:Мама хочет, чтобы все было так, как она считает правильным, поэтому она злится, что все происходит не так как она хочет.Другими словами, она живет по правилам. И у нее есть правило, что раз,она мать, то дочь должна ради нее все бросать и все делать.Это и есть воспитание детей через чувство долга и чувство вины. Очень сложно идти против правил мамы-так как это все воспитывалось с раннего детства.поэтому Вам сложно ей отказывать.Также у Вас видимо есть неосознанное чувство, что если Вы будете маму спасать, то Вы хорошая, иначе плохая.Это глубинно бессознательно-поэтому сложно отказывать маме. Возможно также она самостоятельно не ходит в больницу так как это попытка властвовать над Вами.Ей не хочется терять власть.Это также может мамой не осознаваться.Думаю, здесь только через постепенное Ваше умение говрить " нет" маме. Можно говорить себе:Даже,если я не делаю так, как хочет мама, я все равно у себя хорошая, пусть мама думает обо мне все что хочет-моя точка зрения генеральная".Таким образом Вы будете расслаблять внутренее напряжение,вызванное виной.Основная цель утилизировать внутреннего критика.
Спасибо большое за подробный ответ! Как вы считаете, действительно стоит оставаться и дать себе время? Просто сразу появляется «интуиции», что это не мое место и хочется убежать? Но это правда хорошее предложение.
Julia,спасибо за интерес! На мой взгляд оставаться стоит и дать себе время. Интуиция может быть смешана со страхами, поэтому думаю пока не стоит ей поддаваться. Убежать- это автоматическая реакция (бессознательная) -защитное поведение. Было бы замечательно, если бы Вы шли в свои страхи-это укрепит самооценку. Думаю Вам надо пережить начальный период.Вы можете себя поддержать, например, пропив валерианку курсом-чтобы уменьшать тревогу и чтобы тревога не мешала Вам работать. Если будете чувствовать сильное напряжение-говорите себе-это мои страхи-они искажают действительность.На самом деле ничего страшного не происходит-я адаптируюсь к работе.Если что-то будет не понятно, тогда я обращусь за помощью". Также говорите себе: "Я имею право на ошибку.Если ошибусь ничего страшного. Я у себя как личность все равно остаюсь хорошей и ценной. Я ошибку исправлю и дальше продолжу работать.Все люди совершают ошибки. Совершенных людей не бывает". Так Вы, например можете даже для опыта проработать, например, год -если вдруг Вам будет совсем не комфортно. А дальше сможете искать другое место работы, возможно даже с лучшими условиями. Именно важно понять у Вас на работе актвируются страхи связанные с Вашим характером или это просто адаптация. Если с хараткером-тогда желательно страхи прорабатывать с психологом, чтобы они не мешали Вам строить карьеру. Самое главное, верьте в себя!
Анна Сергеевна меня в детстве никто не пугал.В 2016 году перенесла сильный стресс,да такой что от тревоги не могла ни спать ни есть ни думать нормально,потом присоединилась депрессия.Вот с тех пор я боюсь всего этого.Были конечно просветления.Тогда тоже бывало так на минутку поднималось настроение потом спадало,но я не думала тогда о том что это реакция на радость, а было просто желание вылезти с этого.А сейчас когда легче становится я уже на чеку,,а что-то все хорошо,,Никогда не думала, что такое бывает.
Ирина, спасибо за прояснения. Тогда Ваше состояние может быть связано с тем, что, когда у Вас случился в 2016 году сильный стресс и тогда у Вас впервые поднималось настроение потом спадало-видимо у Вас это связалось воедино и когда сейчас у Вас подниается настроение, а затем спадает- Ваша психика это воспринимает как угрозу, что скоро случится стресс, как в 2016 году. Это ожидание стресса (страх стресса) запускает паническую реакцию. Тогда в этом случае нужно найти негативное убеждение, возможно вот такое: "Любое изменение настроения — это предвестник опасности или проблем".Такое убеждение создает страх и тревогу при любых колебаниях эмоционального состояния, усиливая панические реакции. И замените его на рациональную мысль, напимер такую:«Колебания настроения — это нормальная часть жизни и не обязательно означают, что скоро произойдет стресс. Мое настроение может меняться по разным причинам, и это не всегда опасно.» Вы можете поискать технику ДПДГ терапии и пробовать ее делать на основе этих двух убеждений. Таким образом Вы можете пробовать перереаботать эмоциональную травму. Также Вы можете сделать копинг карточку (карточку размером с визитку) и на одной стороне написать негативное убеждение, а на другой стороне позитивное убеждение и перечитывать такие карточки в моменты повышения тревоги. Если самостоятельно сложно, приходите на терапию.Смогу помочь!
Светлана
28.10.2025(Отзыв на ответ #436587)
Спасибо вам огромное. Вы меня поняли. В том и дело что у этого мужчины нет никакой финансовой опоры и не бытовой не потянет это и так мне сразу понятно. Но видь любовь. Как говорится лучшее быть с тем кто может что то тебе дать. Но я не привередливая понимаю что Москва не сразу строилась. Могу и подождать пока он встанет на ноги как говорится. И вопрос пожалуйста один стоит ли ждать пока он всего добьётся или нет?