Как простить себя за количество половых партнеров?

3202 7 ответов

Анастасия (34 года) 01.06.2019

Мне 31 год. Дважды разведена. Двое детей. За всю мою жизнь у меня было 17 половых партнеров. Как себя простить за это т.к.считаю это большим количеством?

Похожий вопрос

Получено 7 советов от психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Сердечная Ирина Геннадьевна

Здравствуйте, Анастасия.

Никто не знает какое колличество партнеров по сексу должно быть у человека за его жизнь.

Судя по тому, что в вашем опыте было достаточно много партнеров, то для Вас секс не связан с религией, моралью, какими- то иными представлениями.

Перед кем Вы себя чувствуете виновной?

Перед настоящим или будущим мужчиной? Обществом? Родителями?

Вредили ли Вы сама себе тем, что вступали в сексуальные отношения?

Сама по себе цифра сексуальных партнеров ничего не значит и ни о чем не говорит. 

Было бы важно понять саму себя в том, как строится в вашей жизни сексуальность, отношения с мужчинами.

Думаю, что поняв себя, будет легче принять и не осуждать себя за это.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Анастасия

01.07.2019

Я очень благодарна всем специалистам за отзыв на мой вопрос. Было интересно посмотреть на мою проблему с разных сторон и ответы специалистов заставили задуматься. Мне, безусловно, стала легче т.к.я получила некое ресурсное состояние. Искренне всех благодарю.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Анастасия!  Вам просто нужно их всех отпустить. Эта техника очень хорошо работает. Только с мужьями нужно работа другая.

МЕНТАЛЬНОЕ закрытие краников с бывшими.

Необходимо составить список мужчин (женщин), с которыми вы расстались. У вас с ними могла  быть эмоциональная привязанность, сексуальный контакт или вы  мысленно с ними связаны.

Так как бывшие подпитываются вашим женским нектаром по этой тонкой связи, когда у его супруги не хватает женского нектара, необходимо разрывать канал связи с помощью энергии ОГНЯ.

Эмоциональная привязанность – чакра  на уровне  груди.

Сексуальный контакт – чакра  ниже пупка.

Сила ваших мыслей – чакра третьего глаза ( между бровями).

С каждыми из перечисленного списка мужчин (женщин)  прорабатывать отдельно.

Уединяетесь, можно создать полумрак, вспомните его,  мысленно соединяйтесь, видите тоненькие каналы и представляете тонкие нити, идущие от вас к нему, на ту чакру, с какими вы с ним связаны. Зажигаете свечку, зажигалку, или спички на уровне третьего глаза ( лба), пупка, живота в зависимости от того, каким образом вы с ним связаны.

 И при этом проговариваете следующие слова:

«ТЕБЕ ТВОЕ, МНЕ МОЕ! Я ПРЕКРАЩАЮ НАШУ ВЗАИМОСВЯЗЬ.»

В воображении представляете как канал уменьшается, с суживается, закрывается, оплавляется.

Если не получилось, делайте еще раз.

Вы можете почувствовать облегчение. Разрывая канал, он может попытаться с вами наладить  связь снова. Может позвонить. Договариваетсь, некое согласие  создаете и проговариваете ему: «ТЕБЕ ТВОЕ, МНЕ МОЕ!»

Успехов вам, Анастасия! Это все в прошлом и не нужно туда смотреть, это позади. Поблагодарите их всех за жизненный опыт, который  вы получили от общения с ними. Смотрите вперед - там ваше настоящее и будущее.

С уважением и любовью Рита Хуснутдиновна.

Нижнекамск. Семейный психолог, расстановщик.

Похожий вопрос

Добрый день, Анастасия. К сожалению, ваш вопрос скорее вызывает вопросы, чем ответы. Я напишу их вам - может быть, для вас они тоже будут полезными. Вопросы мои такие: Почему именно сейчас вы решили вспомнить о своем прошлом? Как вы ощущаете то, что вы себя не-простили? Если бы вы получили прощение, которое ищете, то в чем бы оно проявлялось - что изменилось бы в вашей жизни? Какие способы простить себя вы уже пробовали? Есть ли что-то еще в вашей жизни - в настоящем, что беспокоит вас настолько же, насколько прошлое? 

Если у вас появится желание отвечать на эти вопросы - или появятся новые - можно работать по скайпу.

С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Здравствуйте, Анастасия.

Хороший ответ на ваш вопрос дает религия - даже если вы не религиозны, основной принцип можно принять и использовать для себя.

Есть такая притча: когда Исус шел по деревне, он увидел народный суд. Жители хотели забросать камнями блудницу по имени Мария. Тогда пророк встал на ее защиту и предложил бросить камень в него - но пусть первым бросит тот, кто сам без греха. Как понимаете, люди разошлись, никто не смог кинуть камень. 

Каждый в чем-то ошибается, грешит, делает глупости. Сейчас к вам пришло понимание, что этот путь был неправильным - это называется раскаяние.

Но просто терзать себя чувством вины - значит, делать хуже и себе, и своим детям, и окружающим вас людям. В вине мы отчаявшиеся, грустные и злые, жестокие к себе и окружающим. Но если просто простить не получается..

Тогда выходом становится искупление. В искуплении своей вины есть несколько шагов.

Первый - признание. Поговорите с кем-нибудь об этом, лучше психологом или священником - тем, кто не станет вас осуждать. Освободите себя от терзаний, выговоритесь.

Второй шаг - понять, кому был причинен вред. В вашем случае (как мне видится) - никто не пострадал, настоящего вреда нет, поэтому всерьез, по-настоящему заглаживать его не перед кем. Есть только придуманный вред, ощущение греха, виновности. Здесь важно понимать, что только вы сами принимаете на себя эту виновность - и только вы можете себя от нее избавить. И если просто "простить и отпустить" не получается, придумайте действие для "искупления".

Выполните действие по заглаживанию вреда, некий очищающий ритуал. Поработать неделю волонтером в хосписе, взять патронаж над пожилой соседкой на месяц, устроить детям во дворе праздник, посадить дерево или покрасить скамейку во дворе - вы сами решаете, что это будет. Обязательные условия - это должно быть вам под силу, не вредить вам и вашим детям, иметь четкий срок и нести пользу окружающим. 

После чего напишите себе самой (или тому человеку, перед кем вы чувствуете вину - может быть, это родители или любимый мужчина?) письмо с описанием своей вины, оправдания, раскаяния и очищающего действия. И отпустите это письмо - сожгите, отпустите самолетиком с горы или спустите по реке, а может вам захочется его закопать - просто избавьтесь от него. Вместе с ним и вся вина, сомнения вас отпустят.

Вы отпустите свою вину и освободитесь от прошлого.

Уразаева Лидия, семейный психолог. Консультации онлайн в skype, viber

Анастасия

Как себя простить за это т.к.считаю это большим количеством?

Принять себя, и избавиться от обиды, можно на консультации. Понадобится 1-2 консультации, можно по скайпу, используются психологические техники избавления от обид на саму себя.

Нужно только ваше желание и время.

Самостоятельно пропробуйте технику:

Вылепите обиду из пластилина. Поговорите с ней, спросите, для чего она дана? Что негативного и позитивного несёт? Может быть, от чего-то защищает или в чем-то помогает? Затем трансформируйте (перелепите) ее в приятный образ, напоминающий о любви, принятии и прощении. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Здравствуйте,Анастасия.Количество партнеров указывает на тревожность в данном вопросе.Тревога стимулирует Вас на поиск партнера,потом тревога возникает в результате взаимодействием с партнером(ухудшение самочувствия вместо улучшения),и страх,как стимул уйти от партнера(или создать условия,что бы ушел он).И постоянно этот сценарий происходит,повторяясь.И,к сожалению,он важнее всех других сценариев.Если все это приносит Вам удовольствие-то проблемы нет и пусть все так и будет.Но,если Вы таким способом жизни не довольны и хотите быть счастливой,то вопрос может успешно решиться личной терапией с психоаналитиком или психотерапевтом.Так как,корни проблемы очень глубоки и затрагивают сильные эмоциональные дефициты в ранних детско родительских отношениях.Обращайтесь,если дискомфорт очевиден.

Анастасия, здравствуйте!

Цифры не раскрывают Вашу жизненную картину.

Не исключено, что за этим количеством стоит одна из причин:

  • поиск качественных отношений;
  • неумение строить отношения;
  • неверно выстроенная женская позиция в отношениях

и мн.др.

Для себя Вам сейчас важно разобраться в одной детали: можете ли Вы быть верной в отношениях?

Если - да, то у Вас будет возможность это проявить.

Если - нет, постарайтесь разобраться в этом вопросе. Не исключено, что в формате очной консультации.

У каждого человека есть прекрасная возможность извлечь опыт из собственных ошибок и право их не повторять.

Руководствуйтесь этим.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан (Астана)

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу