Как простить себя за переедание?

1653 4 ответов

Лена 04.04.2011

Я работаю над своим мышлением, вроде бы смиряюсь со своим весом, фигурой, животом, лишним жиром, принимаю, ем в меру, контролирую себя. Раз в 1-2 недели срываюсь и сразу же депрессия на неопределенное время. Помогите, пожалуйста, что делать?

Получено 4 совета от психологов

Шарова Олеся Вячеславовна

Шарова Олеся Вячеславовна

Здравствуйте, Лена!

Чтобы понять почему вы срываетесь и едите много, необходимо понять, с чем связано ваше переедание. По всей видимости вы пытаетесь "заесть" какую-то не разрешенную проблему. Нужно просто ее осознать. В какой момент вы срываетесь, т.е. когда вы начинаете есть? Попробуйте обраться на очную встречу к специалисту и вы решите свою проблему. С Уважением Олеся.

Похожий вопрос

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Лена! То, что Вы над собой работаете уже достойно уважение - но здесь может идти речь не только о проблемах с мышление и принятии образа Я (а соответсвтенно корни этого лежат ещё в детско-родительских отношениях - потому что первые люди, которые базирую чувство доверия и безопасности - это родители и вопрос о том, принимали ли Вас они!!!) - но может быть и такое расстройство пищевого поведения, как булимия - да, Вы держитесь (все в Вас накапливается), но потом срыв... - депрессия, чувство вины, самоуничежения....и опять - контроль, за которым опять срыв...! круг замкнулся!  во-первых, здесь необходима и медикаментозная коррекция - потому что нарушаются и физиологические процессы (гормональный фон и выработка гармонов), которые нуждаются в коррекции - это поможет бороться с дерпессией (так как она имеет такие же физиологические причины!!), а второе - это параллельно с этим - работать с психологом - это НЕ только работа над позитивным мышлением - это работа с образом Я, работа с принятием, работа с детско-родительскими отношениями, и самое главное работа над чувствами - ИХ принятием, проработкой и высвобождением - ведь расстройство поведения относится к психосоматическим заболеваниям - т.е. физиологические нарушения, говорят о психологических нарушениях и они поддерживают друг друга! и говорим именно о чувствах - так как это своего рода "сдерживание" чувств (контроль над ними) и срыв - высвобождение - НО деструктивным способом - разрушая себя - поэтому нужно освоить методы принятия своих чувств и их высвобождение!! и этот комплексный подход поможет реально справиться  с проблемой!!! и очно обратитесь к психологу, который работает с зависимостью (пищевой)!

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Лена!Являясь ведущей тренингов по снижению веса, я прекрасно понимаю суть Ваших переживаний, так как и сама ещё недавно имела лишний вес и с ним долго и безуспешно боролась (в точности, как Вы). Пока не попала на психологический тренинг снижения веса, который не требует никаких ограничений и диет. Похудела на 10 кг за 2 месяца, держу вес уже почти год без усилий и спадов настроения. Не думаю, что надо смиряться со своим лишним весом, который, как ни крути, приноссит нам много проблем. Надо иметь стройное тело, тем более, что это не так уж и сложно, просто нужно немного поменять свои мозги. К сожалению, не могу сейчас, в формате интернет-консультации, помочь Вам в Вашей ситуации, могу только заверить Вас, что это реально и возможно. В скором времени я в партнёрстве со своей коллегой собираюсь создать интернет-вариант своего тренинга, и Вы, если захотите, сможете принять в нём участие и убедиться в эффективности метода. Напишите мне письмо на эл. почту, чтобы я смогла внести Вас в базу данных желающих пройти этот тренинг он-лайн, и я извещу Вас, когда это мероприятие состоится. Всего наилучшего, Елена.

Лена, добрый день.

Очень часто лишний вес - это просто плата. Плата за то, что в чем-то вы не следуете своей природе, своему внутреннему миру. Приведу пример. Женщина уезжает из своего маленького городка в большой город... Конечно, большой город - больше возможностей. Лучше работа, лучше устроены дети, но больше стрессов. Ей сложнее с людьми, трудно соответствовать большому городу. Это не значит, что нужно уезжать. Просто важно разобраться. Понять себя, свой внутренний мир и простить. Уж точно, когда начинаете себя ругать - меньше вы есть не начинаете. И уже наверняка перестали замечать - когда едите потому, что хотите. А когда - потому. что страшно или стыдно или грустно.

Не зная вашей ситации, сложно понять что стоит за вашим желанием есть. Но в любом случае, поблагодарите "болезнь" свою. Именно благодаря ей вы можете разобраться в том, что происходит в душе.

Удачи вам!

Психология и юмор в нашем Instagram