Как бороться с трудностями в жизни?

Советы психологовКак бороться с трудностями в жизни?

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 27 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

18.05.2019

Последние время задумалась о том что моя судьба очень нелёгкая в свои 26 лет. У меня нету друзей, нету близких людей по духу. С детства у меня плохо складывалась отношения с людьми. Не знаю почему. Меня обзывали, унижали. Всячески хотели чем то меня обидеть. Но я всегда давала от пор. Не давала над собой издеваться. Становясь взрослой, ничего не изменилось. В личной жизни- меня никто не любил. Так я думаю. Мне говорили ты хорошая, но не годишься для отношений. То недостаточно умная, то не так одеваюсь. Каждый раз слыша в свой адрес неприятные слова. Отношения с мамой - плохие. Мы разговариваем на разных языках. Она не понимает меня. Говоря мне в ответ "а что ты хочешь от меня? Ничем помочь тебе не могу, твои проблемы, решай. А тут недавно заявила что бы я искала себе кого-то, уходила из дома. Практически стала выживать меня из квартиры. Почему такое происходит со мной? В чем проблема? Может у меня судьба такая? Быть козлом отпущения? Всю жизнь испытывать боль, унижение, страдание. Иногда задумалась о том что бы уйти из жизни. Что бы все уже закончились. Закончился - это страшный сон.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1085     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Екатерина, отношения с родителями - это база для дальнейшего построения коммуникации в обществе. Вас отвергает мать и не принимает социум, потому что Вас не научили, как можно находиться не в конфронтации с ним. Возможно, находиться в одном доме с токсичной матерью и правда не стоит - очень много сил уходит на негатив и борьбу с ней. Мы можем Вам помочь с сепарацией от мамы и поставить ее в рамки, чтобы она не отравляла Вашу жизнь на расстоянии. Это можно сделать за несколько месяцев-полгода. Решение вопроса с друзьями и личной жизнью займёт несколько больше времени, так как простраивать здоровые связи с внешним миром сложнее. Но тоже решаемо! Пишите, у любой проблемы есть решение! 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3450     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Екатерина! Чувство отвержения, которое вы испытывали в детстве сделало вас  крепким орешком. Чтобы не отвергли вас вы идёте на опережение, и отвергаете первой. Возможно в этом кроется одна из причин того, что у вас нет друзей и отношений. Может ваша мама, когда просит вас уйти жить отдельно, таким образом она пытается вас подтолкнуть к замужеству. Родители к сожалению не всегда идеальны, и они смотрят на жизнь через призму своего восприятия мира. Подумайте над тем, что вы лично для себя хотите. Не думайте о других, думайте о себе. Никто не имеет право диктовать вам , как жить и что делать. Прислушайтесь к своим чувствам, они не подведут. Получите себя, только вы можете изменить себя, своё отношение к происходящему. Важно себя не предавать. Когда вы были маленькой девочкой, вы не могли себя защитить. Сейчас  вы взрослая личность и можете управлять своей жизнью. Желаю вам хороших и надёжных людей рядом!

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Екатерина, 

Екатерина

Отношения с мамой - плохие. Мы разговариваем на разных языках. Она не понимает меня. Говоря мне в ответ "а что ты хочешь от меня? Ничем помочь тебе не могу, твои проблемы, решай.

такие отношения с матерью всегда приводят к низкой самооценки. Здесь вашей вины нет. Но теперь у вас как у взрослой женщины, есть долг перед самой собой избавиться от негативных вещей и расти как личности, расцветать как женщине. Все старое необходимо оставить в прошлом. Не всем людям везет с родителями, но ответственнгость перед собой никуда не исчезнет. Всего вам доброго!

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 565     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 24

Здравствуйте, Екатерина. Вы чувствуете себя сильно одинокой, и в отчаянии. Это очень больно, чувствовать себя не принятой своей мамой. И как будто бы если мама отвергает, то и весь мир отвергает и не принимает. Мама для ребенка это весь мир. И тем не менее вы сейчас взрослая, и я уверена - сможете быть счастливой. Я буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Чувства руководят нашей жизнью. Сейчас вы чувствуете себя никому не нужной. И в то же время нужно сузить это понятие - вы чувствуете себя не нужной своей маме. Но в этом мире найдутся люди, которые будут ценить вас по  настоящему. Которые будут рады вам.

С чувствами к маме нужно работать, трансформировать их. Пишите, буду рада вам помочь.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Екатерина!

Получается, что вы как-то уж очень легко "влипаете" в роль "слабой", в роль - "козла отпущения".

А если человек "натянул на себе когда-то эту шкуру" - то из неё не так-то просто вылезти.

Ну и так же - лично для меня - налицо депрессивное состояние, я бы рекомендовал вам пройти у меня на сайте тест на депрессию - он в разделе тесты.

Как один из возможно самых лучших способов - это начать работу с психологов изначально в формате индивидуальных консультаций, а затем - перейти в формат участия в групп-аналитической психотерапевтической группе, у меня на сайте есть информация:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=319-psycho-analysis

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно, подумаем, как вам помочь!

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое что у вас есть!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!