Я влюбился в двоюродную сестренку

Советы психологовЯ влюбился в двоюродную сестренку

Вопрос психологу

Спрашивает: Айбек, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

05.05.2019

Я влюбился сестренку ей скоро 16 лет,мы вместе живём уже 2 года,я испытываю к ней чувство, я ревную её,постоянно думаю о нём я иногда представляю что она моя жена,я так люблю её,я боюсь признаться вдруг она не поймут меня,Пожалуйста помогите мне,у меня ничего не получается не знаю что мне делать

Ответы психологов

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Айбек,

Боюсь что такое и в правду не поймет ни сестренка ни окружающие тоже, сходите к психологу, поговорите на темы родственные связи, что они для вас значат и какую ценность для вас представляют. Так же проговорите с психологом о ваших чувствах, почему и по какой причине у вас переступают такую черту ваши чувства.

С Уважением,

Данияр

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 37     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

   Здравствуйте, Айбек!

   Я очень Вам сочувствую, что Вы полюбили не ту девушку. 

  Я понимаю, советовать всегда легко. Но лучше Вам постораться разлюбить свою сестру и проявлять к ней только братские чувства. Не надо представлять ее в роли жены, это противоестественно. Брак между близкими родственниками не допустим по медицинским показаниям. Если рассмотреть такой брак со стороны генетики, то есть большой риск, что Ваши дети будут иметь серьезные генетические отклонения. Думаю, Вы не захотите такое будущее для своих детей.  Если будет желание,приходите на консультацию, помогу Вам пережить боль потери. 

  С уважением, Юлия. 

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3643     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Айбек! Попробуйте понять, что такие отношения опасны для вашего рода. Это табу ввели еще в древности и не просто так. Издревле в степи действовало правило, запрещающее браки между родственниками до седьмого колена, – “Жеты ата”. Это позволило сохранить чистоту генов и избежать тяжелых наследственных заболеваний потомков. В любом случае, благодаря традиции шежіре и табу на бракосочетание в рамках “Жеті ата” именно потомки тюркских кочевников имеют на сегодняшний день НАИБОЛЕЕ ЗДОРОВЫЕ ГЕНЫ среди всего человечества. 

https://www.caravan.kz/gazeta/krovnye-braki-trebuyut-uzakonit-v-kazakhstane-kto-vystupaet-protiv-408112/

Так что ситуация такая, что эти отношения во всем мире считаются неприемлемыми. Молодые вступают в брак только ради продолжения рода, поэтому это правило и считается решающим. Какие ваши годы, найдете себе другую девушку. Всего вам доброго!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5974     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

В некоторых странах брак с двоюродными братьями/сёстрами не подпадает под "запретные отношения". Узнайте, как обстоят дела с законодательством в Казахстане. Может быть - не всё так для вас плохо...

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1733     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Обратитесь в генетический центр вашего города. Вы и девушка, сдадите анализы, после этого вы сможете понять для себя, возможен ли брак, не будет ли смешения хромосом.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!