Влюбилась в двоюродного брата

ГлавнаяСоветы психологовВлюбилась в двоюродного брата

Вопрос психологам

Спрашивает: Женя

Категория вопроса: Отношения

03.10.2012

Отродясь никого не любила, по идее я немного мизантропична, но последнее время ловлю себя на мысли что слишком много думаю о двоюродном брате Роме. Влюбилась? Я не любила ещё не разу, и вот такое у меня впервые... с Ромой мы учимся в одном классе, почти не общаемся, о моих чувствах он не знает. А я вот постоянно думаю о нём, любуюсь им в любое время суток, ревную к любой девушке с которой он контактирует, а обожествляя его чувствую себя ничтожеством. сам Рома меня избегает, так что любое его "пока" для меня уже праздник и счастливая улыбка до конца дня. Мне жалко на себя смотреть! Я начинаю себя ненавидеть, чувствую одиночество (раньше я им наслаждалась!), и не знаю к кому обратится... Что мне сделать? Или он ответит мне хотя бы братской любовью или я, чувствую, от злости обиды и ревности наложу на себя руки.
Пожалуйста, не предлагайте "занять себя чем-нибудь" или ещё что-то на подобие этого. Я много где записана, много куда хожу, у меня 10ый класс а я ещё не определилась с профессией, в конце-то концов! И ничто из этого не преграда для моих дум о этом уроде, которому на меня плевать!

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390474 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Влюбилась в двоюродного брата

Макарова Юлия Аркадьевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Женя, перечитываю Ваше письмо, и меня не покидает ощущение, что что-то тут не так! Давайте пробовать разбираться. Во-первых, понятно, что девушке в 10 классе хочется чувств: влюбиться, мечтать об избраннике, всячески делать его кумиром. Но почему двоюродный брат?! Ему наверняка и в голову не придет влюбиться в двоюродную сестру и вообще думать о ней как о девушке, а не как о родственнице! Тогда следующий вопрос: а какие отношения с Ромой были до вашей влюбленности? Возможно, в ваших семьях он был "хороший", а Вы - "плохая"? И почему он вас избегает? Возможно, все же что-то чувствует и боится вашей влюбленности потому что вы родственники?! 

Теперь дальше. Почему, идеализируя Рому, Вы начинаете ненавидеть себя? Значит, ваша оценка себя как-то связана с Ромой? Хорошо бы вам самой ответить на вопрос, как! И помимо влюблености, к Роме еще очень много чувств: и ревность, и ненависть, и злость, и обида! Вам не кажется, что это не любовь?!

Женя, у меня версия следующая: Рома - представитель Ваших родственников, и похоже на то, что Вы переносите на Рому все те чувства, которые испытываете к ним: к Вашим родителям, возможно, к родителям Ромы, к бабушке и дедушке. Возможно, Вам не хватает их любви и принятия? Это всего лишь версия, но мне кажется, Вам есть о чем подумать! С уважением. Юлия  

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390474 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!