Влюбилась в двоюродного брата

ГлавнаяСоветы психологовВлюбилась в двоюродного брата

Вопрос психологам

Спрашивает: Женя

Категория вопроса: Отношения

03.10.2012

Отродясь никого не любила, по идее я немного мизантропична, но последнее время ловлю себя на мысли что слишком много думаю о двоюродном брате Роме. Влюбилась? Я не любила ещё не разу, и вот такое у меня впервые... с Ромой мы учимся в одном классе, почти не общаемся, о моих чувствах он не знает. А я вот постоянно думаю о нём, любуюсь им в любое время суток, ревную к любой девушке с которой он контактирует, а обожествляя его чувствую себя ничтожеством. сам Рома меня избегает, так что любое его "пока" для меня уже праздник и счастливая улыбка до конца дня. Мне жалко на себя смотреть! Я начинаю себя ненавидеть, чувствую одиночество (раньше я им наслаждалась!), и не знаю к кому обратится... Что мне сделать? Или он ответит мне хотя бы братской любовью или я, чувствую, от злости обиды и ревности наложу на себя руки.

Пожалуйста, не предлагайте "занять себя чем-нибудь" или ещё что-то на подобие этого. Я много где записана, много куда хожу, у меня 10ый класс а я ещё не определилась с профессией, в конце-то концов! И ничто из этого не преграда для моих дум о этом уроде, которому на меня плевать!

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404820 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Влюбилась в двоюродного брата

Макарова Юлия Аркадьевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Женя, перечитываю Ваше письмо, и меня не покидает ощущение, что что-то тут не так! Давайте пробовать разбираться. Во-первых, понятно, что девушке в 10 классе хочется чувств: влюбиться, мечтать об избраннике, всячески делать его кумиром. Но почему двоюродный брат?! Ему наверняка и в голову не придет влюбиться в двоюродную сестру и вообще думать о ней как о девушке, а не как о родственнице! Тогда следующий вопрос: а какие отношения с Ромой были до вашей влюбленности? Возможно, в ваших семьях он был "хороший", а Вы - "плохая"? И почему он вас избегает? Возможно, все же что-то чувствует и боится вашей влюбленности потому что вы родственники?! 

Теперь дальше. Почему, идеализируя Рому, Вы начинаете ненавидеть себя? Значит, ваша оценка себя как-то связана с Ромой? Хорошо бы вам самой ответить на вопрос, как! И помимо влюблености, к Роме еще очень много чувств: и ревность, и ненависть, и злость, и обида! Вам не кажется, что это не любовь?!

Женя, у меня версия следующая: Рома - представитель Ваших родственников, и похоже на то, что Вы переносите на Рому все те чувства, которые испытываете к ним: к Вашим родителям, возможно, к родителям Ромы, к бабушке и дедушке. Возможно, Вам не хватает их любви и принятия? Это всего лишь версия, но мне кажется, Вам есть о чем подумать! С уважением. Юлия  

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Влюбилась в двоюродного брата (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!