Депрессия. Не чувствую себя женщиной

ГлавнаяСоветы психологовДепрессия. Не чувствую себя женщиной

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 26 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.04.2019

Добрый день. Мне кажется я впала в глубокую дипрессия. Меня постоянно грустное лицо, просто в спокойном состояние оно именно такое. Мне 25лет Ничего не радует в жизни. Кажется что я страшная что все смотрят на меня и смеются над моим лицом. Есть парень который как мне кажется меня не любит из за моей внешности, постоянно смотрит на других. Из за этого я не общительная, просто кажется что я людям не интересна и не нравлюсь не кому. Люди на улице смотрят как на непонятно кого,всегда усмешки какие то в мой адрес. А мужчины так либо тоже насмехаются или вообще внимание не обращают... Даже женщиной себя не чувствую... Подскажите что мне делать? Может антидепрессанты какие то есть без побочек, посоветуйте как быть

Получено 8 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Депрессия. Не чувствую себя женщиной

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1718     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Ирина, психолог не имеет права советовать антидепрессанты, сделать это может только человек с медицинским образованием - психиатр. Назначание таких таблеток индивидуально и только на приеме у врача, не видя Вас невозможно посоветовать то, что Вам подойдёт.

Со своей стороны, я вижу, что Ваша основная проблема не депрессивность (негативизм, безусловно, присутствует), а мнительность. Вам все время кажется что-то плохое - это и привело к такому упадническому настрою. Работа с Вашими установками, чтобы Вы опирались не на то, что кажется, а то, что есть на самом деле - может стать темой для наших встреч. Обращайтесь, у любой проблемы есть решение! 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Миклашевская Наталья Владимировна

Психолог Электросталь

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина,добрый день.вы слишком чувствительны и мнительны. Нет ощущения себя. Поверьте ваш молодой человек,наверняка вас принимает такую как вы есть. Подумайте- а как в детстве вас называла мама? Как складывались отношения с отцом? Достаточно ли вас налюбили в этот период? 

Много негативных установок в ваших словах. Над ними необходимо работать с психологом. Самое важное понять- вы индивидуальность,со своими положительными и отрицательными качествами,вы при этом уникальны! 

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ирина. Почувствовать себя женщиной антидеприссанты не помогут. Они могут только подавлять ваши негативные реакции и давать чувство покоя. Скорее всего вы накручиваете себя. Красота дело наживное. Главное уход за собой и самооценка. Прочитайте про Клеопатру. Была не красивой, а мужчины у нее были ой ой ой какие. Сейчас море косметики и салонов красоты. С любой сделают красотку. Удачно подобранный гардероб и все. Дальше любят за другие качества. Их нужно нарабатывать. Всего хорошего!

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6710     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ирина, вы говорите о более сложной симптоматике - кроме депрессивных симптомов есть ещё и так называемые "идеи отношения" (обращение внимания на то, как к вам относятся другие люди, как они на вас смотрят).

Нужно говорить о вашей ситуации более подробно. И либо можно "выкарабкиваться" из сложившейся ситуации в рамках "лечения разговором", либо, если думать о медикаментозном лечении - то речь идёт уже о более тяжёлой артилерии - о нейролептиках, возможно так называемых "малых нейролептиках", которые используются при медикаментозном лечении сложной сочетанной симптоматики.

Но я бы всё-таки рекомедновал вам начать с того, чтобы попробовать обо всём поговорить более подробно в рамках первичной психологической консультации, чтобы вместе с вами "проговорить" тяжесть вашего состояния - и понять - можно ли "выбраться из депрессивной ямы" в рамках психологического лечения - или подумать о дополнительной консультации врача-психиатра и подборе медикаментозного лечения.

Если хотите - приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Москва Был на сайте: 16 июля

Ответов на сайте: 7     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Ирина, здравствуйте. Кажется, что Вы себя чувствуете очень плохо: отсутсвие радости и удовлетворения в жизни, мысли о бесперспективности происходящего и будущего, самообвинение... Иногда и мысли о негативном к Вам отношении других могут быть спровоцированы тем, как Вы себя чувствуете.

Вопрос о том - есть ли у Вас депрессия - это вопрос о необходимости консультации у специалиста, обычно диагноз ставят психиатры, иногда им помогают клинические психологи (патопсихологи) для более точной диагностики. То, что Вы описываете похоже на депрессию, но более точно поможет в этом разобраться лишь диалог со специалистом.

Часто при депрессиях наиболее эффективный способ справится с ней - это сочетание работы двух специалистов: психолога и психиатра.

Если решите записаться на консультацию - попробуем разобраться во всем более подробно.

Психоаналитический психотерапевт, клинический психолог.
г. Москва.

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3031     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.

Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:

Опишите свой идеальный день.

Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.

От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.

Если у вас самостоятельно не получится и понадобится помощь, обращайтесь. Не менее эффективно и в скайп режиме.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18932     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Ваш  вопрос в очень низкой самооценке,которая привита Вам с раннего детства.И,конечно же,антидепрессантами ошибки воспитания не исправишь.Но,можно поменять взгляд на себя(поменять взгляд-я гадкий утенок,на взгляд-я лучшая и безупречная).Это делается с психоаналитиком или психотерапевтом,в объемной курсовой работе,продолжительностью от года и больше.Увлекаясь лекарствами или пустив ситуацию на самотек,Вы потеряете лет десять,обратившись все равно к специалисту.Поэтому,берите быка за рога и создавайте свою новую ценность,без белых пятен в личности.Целостный человек знает,Кто он и Чего хочет.И живет своими целями,уверенно и автономно,считая себя главным в своей жизни.Тогда Вы уже не будете агентом ноль-ноль семь,подозревая всех вокруг себя.Вы просто,перестанете видеть всех вокруг,сфокусировавшись только на себе.Так как,Вы у себя самая важная и главная.Так выглядит счастливый человек,живущий своими интересами и потребностям,приспосабливая окружающий мир под себя.А не наоборот,как у Вас сегодня.Обращайтесь за помощью,если не равнодушны к своей судьбе.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 667     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Здравствуйте, Ирина. Важно понять, что вы смотрите на себя чьими-то глазами. Кто-то вам когда-то сказал в первый раз, что у вас грустное лицо. И может быть там и тогда действительно был повод для печали. Но тот человек не выдерживал свои чувства грусти, поэтому так сказал вам. И вы вынуждены были принять чувство тоски. Вы как будто носите чужую некрасивую маску, которую вам кто-то одел. И вынуждены чувствовать себя безобразной, какой-то не такой. Может быть у вас была сильно критикующая мама. Или завистливая сетсра, подруги. Все это нужно исследовать, что бы изменить ваше восприятие себя. Нужно работать с чувствами, которые руководят вашей самооценкой. Буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!