Я остался один и никому ненужен

3550 4 ответов

Сергей (49 лет) 20.03.2019

Что мне делать, я в этой жизни остался один и никому не нужен, жена нашла себе другого у нас есть взрослая дочь,за то время пока я живу один она ни разу не позвонила мне не побеспокоилась. Я всегда все делал для семьи и для дома а жена назвала меня лентяем и лодырем.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте! Развод всегда переживается непросто. Вам необходима поддержка. Не исключает себя из жизни, обращайтесь к друзьям, родным, а если таких мало сейчас, значит пришло время время пересмотреть жизнь и постепенно формировать новое окружение, завести новые знакомства, стать ближе к кому-то из прошлого, обрести увлечения в жизни.

Вы пишите, что вы никому не нужны. А себе?

Нужны ли вы себе?

Умеете ли вы о себе заботиться? Молодой мужчина в самом расцвете сил может о себе заботиться, не правда ли? И начать жить интересной новой жизнью.

Судя по вашему письму, подорвана ваша самооценка, вы сами считаете себя лодырем и лентяем?  Если это так, пришло ремя менять что-то , а если нет, оставьте эти наветы и делайте со своей жизнью что считаете нужным. 

Свободные мужчины вашего возраста очень востребованным, много женщин стремятся создать семью, пару со свободными мужчинами. Это может быть категория и от 35 и до 50 лет, и не только.

Есть смысл заняться своей жизнью. Обустроить быт, наладить все с работой, создать новые отношения, если хочется, конечно. Приглашать дочь к себе, ваши отношения можно укрепить.

Помочь пережить этот сложный период может помочь и профессиональный психолог.

С уважением, психолог Ирина Рябова

Похожий вопрос

Добрый день, Сергей!

Сергей

Что мне делать, я в этой жизни остался один и никому не нужен

У Вас сейчас сложный период в жизни. Ранее все шло по определенному сценарию и вдруг все изменилось: остался один. Что делать? Прежде всего хочется сказать ЖИТЬ. Во-первых, переосмыслить, что произошло, почему остались одни. Где друзья, где родные, где сослуживцы и т.д. На самом ли деле совсем один? Во-вторых, подумать, что для Вас Ваша жизнь. Найти себя в ней. Она не зависит от того, есть ли сейчас в ней близкие или нет. Имеет смысл пожить какое-то время одному, чтобы понять, что для Вас важно в Вашей жизни. Когда осознаете ценность себя, тогда эту ценность увидят и другие, и Вы сможете разглядеть ее в других людях. Пришло время переосмыслить свои убеждения, настолько ли они правильные или нужно что-то поменять. Конечно, всегда Вы можете обратиться к психологам. Тогда процесс переосмысления пройдет быстрее.

С уважением, 

Алькаева Валентина Николаевна, психолог Пенза, работаю очно и skype

Похожий вопрос

Я остался один (3 ответа)

Сергей, 

Измените отношение к потере, примите как тяжелый и необходимый опыт, и найти в себе силы как жить дальше.

Потеря создает ощущение пустоты внутри. Был смысл- а тееперь нет. Но это обманчивое ощущение.

Заполнить пустоту нужно изнутри. Попытки заполнения внешними аттрибутами- заботы, поездки, знакомства- не принесут успеха.

Средство для этого есть.

Только от вас зависит, воспользуетесь ли вы этим, или проигнорируете, даже не попробовав что это такое.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, можно по скайпу. Помогу вам "наполнить себя жизнью" изнутри.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Я остался один (2 ответа)

Сергей

Что мне делать, я в этой жизни остался один и никому не нужен

Один в жизни оставался только один человек - это Робинзон Крузо, живший на необитаемом остррове. И то он продолжал жить, заботиться о себе. А Вы живете среди людей, а не на острове. Вокруг Вас есть люди, только Вы их не видите или скорее всего не хотите видить. У Вас есть коллеги по работе, но Вы тоже почему то не видите их. Вы ждете, что Вас скорее всего будут жалеть, а это никто не делает, и это еще больше Вас вводит в одиночество. Даже жалуетесь на дочь, что она Вам не звонит. А Вы ей звоните? ВЫ интересуетеь ее жизнью? Как ей живется без Вас?

Чтобы быть нужным необходимо что-то делать и в первую очередь для себя и уж потом для окружения. И тогда вернется от окружения. А сидеть просто так и ждать, что кто-то Вам что-то принесет - это траить время на пустое времяпреповождение.

Поэтому, начинайте двигаться, получать удовольствие от своей реализации, интересоваться жизнью других людей и ВАМ вернется.

Удачи !!!

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу