Страх общения с людьми. Я хочу, чтобы я никого не боялась

Советы психологовСтрах общения с людьми. Я хочу, чтобы я никого не боялась

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина, 39 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

09.08.2018

Здравствуйте! У меня апатия на жизнь. Мне ничего неинтересно. Мне лень. Постоянно лежу в кровати и думаю. Что мне делать. Слушаю музыку по магнитофону и сижу в интернете. Мной овладевает страх выйти на улицу. Боюсь смотреть человеку в глаза. У меня начинается страх. Выполните просьбу. Скажите , что со мной. Я хочу, чтобы я никого не боялась. И хочу жить с радостью. Чтобы у меня поменялось мировозрение на жизнь. Спасибо за ответ.

Ответы психологов

Бугаец Юлия Владимировна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 324     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Марина, здравствуйте.


Марина, Вам может помочь психотерапия. В когнитивно-поведенческом направлении успешно можно преодалеть те сложности, которые Вы описываете. Но стоит активно включиться в работу над собой. Если вы готовы, то обращайтесь ко мне на консультацию. Помогу.


С уважением,

Бугаец Юлия Владимировна,
психолог в Санкт-Петербурге.

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4035     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 32

Здравствуйте, Марина!

Марина

У меня апатия на жизнь. Мне ничего неинтересно. Мне лень.

В Вашем письме слишком мало информации, чтобы можно было сказать, что с Вами происходит. Когда началась апатия и отсутствие интереса? Что в это время происходило в Вашей жизни? Что происходит сейчас? Было ли Вам когда-то "не лень"?

Только разобравшись с причинами Вашего состояния, можно быдет понять, что делать дальше. Если готовы работать, обращайтесь. 

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 17984     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марина.Такие страхи от окружающего мира,незнание своих желаний называется невыстроенной идентичностью.То есть,корни проблемы в неудовлетворительных отношениях с родителями в раннем детстве.В результате тотальных запретов,унижений,пристыжений,обесцениваний,осуждений и обвинений Ваша идентичность развивалась только в сторону сомнений и мечтаний,думания и страхов перед жизнью.Поэтому,сегодня Вы совершенно не уверены в себе и зависимы от людей и ситуаций.Учитывая возраст,лучший выход-поработать основательно с психотерапевтом или психоаналитиком,в новом выстраивании своей целостности.В принятии себя славной,уникальной,обожаемой и любимой собою,не зависимой и позитивной.Это работа по реставрации и выстраивании новых черт характера и нового взгляда на жизнь.Такая работа длительная и затратная.Но,она в корне изменит Вас на позитивную и целеустремленную личность,знающую,чего я ХОЧУ и что мне НРАВИТСЯ.Самостоятельная работа довольно трудна,поэтому,улучшений у Вас пока нет.Найдите мотивацию к достойной,активной жизни и обращайтесь на личную терапию.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3598     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 63

Марина, добрый день.

Вы пишите

Марина

У меня апатия на жизнь. Мне ничего неинтересно. Мне лень.

Почитайте мою статью о лени http://psycholog-birykova.ru/poleznyye-zametki-i-kratkiye-razmyshleniya/article_post/chto-delat-s-lenyu

Мной овладевает страх выйти на улицу.

Когда это обретает болезненное состояние, то подобное расстройство называют "агорафобия" Почитайте статью -Что такое агорафобия?

Как правило она начинается со страха и неуверенности в общении и вы пишите:

Боюсь смотреть человеку в глаза. У меня начинается страх.

По сути это можно называть социофобией (социальным тревожным расстройством) - страхом общения. Мои статьи, посвящены этой теме:

-Социальная тревожность у детей и подростков

-Как вылечить Социальное Тревожное Расстройство?

-Что такое социальное тревожное расстройство?

Вы спрашиваете:

 Скажите , что со мной. Я хочу, чтобы я никого не боялась. И хочу жить с радостью. Чтобы у меня поменялось мировозрение на жизнь.

По сути эти проблемы решаются курсом разговорной психотерапии. Для начала необходимо разобраться с природой вашего страха и особенностями вашей психики, а учитывая наступившую апатию, можно даже предположить, что у вас начинает развиваться депрессия, как закономерный итог хронического эмоционального перенапряжения.

В данном случае для того, чтобы ясно понять что происходит с вами и как вам помочь нужна работа с клиническим психологом и консультации с врачами в том числе с эндокринологом. Возможно вам будет достаточно курса разговорной психотерапии, а может быть понадобится прием лекарств, может быть дело в гормональном нарушении, а может быть ваша проблема психогенного характера. Судить об этом пока рано. 

Обращайтесь на первичную консультацию и мы вместе будем искать решение вашей проблемы. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.  

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!