Борюсь с едой

Советы психологовБорюсь с едой

Вопрос психологу

Спрашивает: Рита, 18 лет

Категория вопроса: Красота и внешность

18.05.2018

Дорогие психологи, прошу у вас помощи, по поводу страха еды,всю жизнь с самого детства все моё окружение твердит одно и то же что мне надо похудеть, под давлением самых родных людей я все время пыталась худеть добивая себя разными диетами, это продолжалось много лет, и до сейчас, чем больше я отказываюсь от чего-то тем больше по итогу поглащаю этой еды, в последствии я себя ругаю и мне больно от того что я безвольна, был период что я похудела но потом снова набрала. Мне постоянно хочется есть, я думаю о еде, я боюсь её но поглощаю все больше и больше еды как котенок у которого её забирают, я не знаю что мне делать на протяжении полтора года я в депресии я не могу и не хочу ничего, я устала так жить... мне кажется что я ошибка этой планеты...

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1678     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Рита! Очень жаль, что ваши родные навязали вам идею, что вам нужно похудеть. Похоже, они свои страхи навязали вам. Ощущение, что вы пытаетесь хоть как-то удовлетворить потребности ваших родных, чтобы они остались довольны вами, и приняли вас такой, какая вы есть. С едой бороться не нужно, нужно просто больше узнать информации про еду. Советую вам, почитать про правильное питание, про полезность еды, про долгожителей чем они питаются. Для того, чтобы перестроить своё мышление, и своё отношение к еде. Дополнительно займитесь спортом, запишитесь на фитнес, танцы, что больше вам нравится. Когда человек занимается спортом, у него налаживается и питание. Начните больше прислушиваться к себе, к своим потребностям, а не жить чужими желаниями. Вы отдельная личность, и имеете право на своё слово, своё мнение, свои желания. Будьте смелее! Счастья вам и удачи в жизни! 

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 357     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Рита, так сложилось у Вас, что еда означает не только источник энергии и удовольствия. Это еще и нечто жизненно важное - и как будто большим количеством пищи Вы пытаетесь утешить свою внутреннюю страдающую часть, как будто едой Вы компенсируете некой плохое мнение о себе. Или же пытаетесь стать единым целым с этим миром и получить спокойствие.

Почему еда для Вас значит что-то большее, чем Вы бы того хотели, когда это началось - все это пока спрятано глубоко внутри Вас, в сознании - только страдание. Но вскрыть Вашу рану, понять Вашу душу может помочь психолог или психоаналитик. Когда будете готовы - обращайтесь.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 3738     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 112

Добрый день!

Рита, вам, надо помочь освободиться от родительских комплексов, по поводу вашего имиджа и, не  только. Стахов родителей, против которых вы боритесь в одиночку и безуспешно. Чем раньше вы начнете приватную терапию, без изнуряющих-калечащих диет, тем лучше для вас и вашего здоровья. Счастливая жизнь наладиться, постепенно.

Время терапии, особенности коммуникации с вами надо уточнять на встрече.

Добро пожаловать в Skype.

С уважением,

Алла Кудряшова, опора для начала перемен, адаптация, работаю по Skype

Фусу Мариан Николаевич

Психолог Париж Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 21     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Добрый день Рита. Обычно близкие и родственники  пытаются хорошо откормить детей а у Вас обратная ситуация- родители с детства считали что Вам нужно сбросить вес и ограничивали в еде. 

Я не знаю о причинах побуждающих ваших родителей так к вам относится, не знаю о том, что они думают по поводу собственной внешности и комплекции, и я не знаю как вы выглядите на самом деле и нужно ли действительно сбросить вес. Но очевидно, что родителям по неизвестным, пока, причинам сложно принимать Вас такой какая Вы есть. 

И в результате, думаю и вам самой сложно себя принять и Вы пытаетесь что-то в себе поменять( например вес) в надежде, что тогда родители будут вами довольны. 

На данный момент у меня больше вопросов по этой ситуации чем ответов, так как информации мало. 

Но важно проработать с опытным специалистом вашу проблему для того чтобы в дальнейшем Вы смогли принять себя и свою внешность, наладить более продуктивный диалог с близкими и, соответственно продолжить свой жизненный путь в другом, более конструктивном русле. 

Удачи Вам и обращайтесь...

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!