Резкие перепады настроения, склонность к депрессии

Советы психологовРезкие перепады настроения, склонность к депрессии

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

20.10.2015

В последние 2 месяца я начала просто ненавидеть себя. Ставлю себе цели,какие-то задачи...и всё сливаю в унитаз.Я вообще не развиваюсь.не двигаюсь дальше. Хочется уснуть и проснуться,когда всё будет хорошо.Ненавижу, как я выгляжу,своё тело,ненавижу то,что я делаю,ненавижу свои вредные привычки, пытаюсь стать лучше...Но в итоге лежу на полу и втыкаю в потолок. У меня етсь молодой человек.который меня не любит,я его тоже,но привязалась. И не могу уйти.Постоянно себе противоречу. В компании людей я веселая и улыбчивая,но стоит мне остаться одной-я закрываюсь и не хочу никого впускать в свой мир. Мне так больно от того,в кого я превращаюсь. Головой хочу что-то делать,а на деле хочу просто впечататься в пол и сравняться с ним. Мне 20 лет,я журналист.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3798     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Анна, здравствуйте.

Очень сочувствую вашему состоянию, но не понятно чего вы хотите. Если вам просто было важно поделиться, то надеюсь вам стало легче от этого, если вы хотите понять, что с вами происходит или избавиться от этого состояния, то лучше обсудить это очно или в Скайпе. Причин такого состояния может быть достаточно много.

- Эмоциональное истощение или выгорание от работы требующий очень много общения, в том числе с неприятными вам людьми
- гормональное нарушение (так называемая гормональная депрессия)
- экзистенциальный кризис поисков смысла жизни, переоценки ценностей и переосмысления прежних стереотипов и чужих целей, навязанных родительской семьей, школой, ВУЗом...
- психологическое расстройство, склонность к тревожности и так далее

... и еще много других.
Понять что в самом деле происходит с вами и помочь вам можно лишь пообщавшись с вами и внимательно выслушав и посмотрев на ваши глаза, мимику, движения. Это можно сделать как на очном приеме, так и по скайпу. 
Я регулярно консультирую в Скайпе, и вы можете обратиться за помощью ко мне. Ищите хорошего специалиста и обращайтесь. В 290 лет это решается гораздо легче и быстрее, чем в более взрослом возрасте и после длительного периода надежд, что все пройдет само.

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна! Тому что происходит сейчас с вами есть объяснение - это ваше прошлое, там были какие-то ситуации, что в результате этого психотравмирующего момента вы ведете себя сейчас так, как ведете и воспринимаете себя соответствующим образом. Сейчас существует много психотехнологий, которые позволяют осуществлять быстрые изменения, перерабатывать старый негативный опыт, и вы станете такой какой хотите стать. На чистую голову придут и правильные мысли и станет ясно как лучше поступить тут. Эта работа с вашей линией жизни, когда перезаписывается память, и проблменость значительтно уменьшится. Можете зайти на мой сайт, там много примеров,основанных на реальной работе с клиентами, в разделе *Статьи*, в т.ч. по личным проблемам, и с самыми разными состояними. Бывают в жизни такие ситуации, когда в нас накопися какой-то негативный опыт, или ваша психика что-то не смогла переработать  и справиться с этим,  И в жизни бывает так, что на свое проблемное состояние мы можем получать какие-то неприятные события в жизни. Со всем этим и стоит разбираться, убирая то, что сейчас в вас накопилось и выводить вас на новые позитивные состояния и изменения. На моем сайте есть материал по самым разным проблемам, можете почитать Я думаю, это поможет вам что-то понять для себя.Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Лысенко Леонид Сергеевич

Психолог Воронеж Был на сайте: 20 февраля

Ответов на сайте: 76     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 39

Добрый день, Анна

Интиресно читать Ваше обращение на сайте, как журналист видемоо пишите интригующие тексты. То что с вами происходит может быть из за разницы двух образов: какой вас знают другие и какая Аня наедине с собой. Разница потенциалов и даёт такой разряд негатива. и ещё случается ли Аня принемать что-то, так сказать для поднятия духа, перед встречей или во время. если да то твоё состояние это бональный абстинентный отмены. Понимая как неприятно такое состояние, предлогаю обратиться к специалисту. Как правило работа над самооцкой не занимает много времени.

Леонид Сергеевич Лысенко, психолог Воронежпомощь в создании семьи.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!