Как выбрать психолога?

Советы психологовКак выбрать психолога?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Я и психолог

24.02.2015

Здравствуйте, Подскажите пжл кто из психологов может мне помочь.. мне кажется у меня много каши в голове. У меня проблемы в личной жизни. Я не могу удержать и понравиться тем мужчинам, которые нравятся мне (с сильным характером, целеустремленных, с которым ты чувствуешь себя как за стеной). Я устала быть сильной. А в меня влюбляются, маменькины сыночки, с большим павлиным хвостом, безхарактерные трусы. Я понимаю, что дело во мне, и мне нужно как то вести себя по другому, что бы стать интересной тем кого я выбираю. Но я не хочу притворяться, я хочу внутри себя измениться, чувствовать, думать и вести себя так как нужно, что бы быть с тем с кем я хочу. Меня нужно перепрограмировать полностью. У меня есть несколько событий из детства, которые я боюсь вспоминать, потому что они очень тяжелые для меня, и я их очень далеко спрятала в себе. И сейчас понимаю, что они каким то образом влияют на мою жизнь, на принятие решений и т.д. Я хочу их вытащить из себя, посмотреть на них без страха и отпустить. А потом меня можно перезагрузить)))) (30 лет.,ж.,детей нет( )

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга! Вы понимаете, что причина есть внутри Вас - в ВАС МОГУТ влюбляться РАЗНЫЕ молодые люди, НО вот ВЫ можете останавливаться на одном и том же типаже - и нужно ответить на вопрос - почему? почему именно ОНИ? что их нахождение рядом Вам дает - Вы чувстуете себя сильной? или боитесь отношений - и тогда такие мужчины безопасны - так как отношений с ними и НЕ будет. Вам стоит разобраться  в том - почему это произошло? что Вы испытываете к мужчинам? какой опыт отношений был? какие были отношения с родителями - ведь сценарий взаимоотношений, установки - ВСЁ складывается в детстве, поэтому ответы нужно искать там. Определиться - Вы или с мужчиной СИЛЬНАЯ или готовы быть СЛАБОЙ (т.е. зависимой - возможно это и пугает Вас!), готовой спрятаться ЗА мужчину - тогда рискуете встретить доминантного мужчину, попасть в плен зависимости. Вам нужно понять КАК выбралть партнера, КАКОГО и КАК выдержить с ним дистанцию - а  также поработать над чувством безопасности и защиты - именно ЭТО Вы и ищите в мужчине - а это нужно сначала найти в себе!

Ольга, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - я успешно работаю с аналогичными проблемами - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18687     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Ольга.Вы правы.Вам нужна длительная работа с не медицинским психотерапевтом.Вы выбираете тех,кто Вас отвергает,так как такие же отношения отвержения ,видимо,были с Вашей мамой.Она критиковала и от Вас отворачивалась.И теперь,если мужчина отворачивается-он Вас привлекает.Но,он также может быть и инфантильным и подкаблучником.Но,Вы пока об этом не знаете.Вы заточены на не равные,мазохистские отношения,которые не предполагают благодарности,а только жестокое неравноправие.Но,инстинкты сильнее здравого смысла.Другой мужчина,который на Вас смотрит и интересуется-на Ваш взгляд примитивный и наивный.так как,если он интересуется девушкой с таким множеством недостатков-то значит,и он точно такой,серый и ничтожный.Таким образом.Вы свои чувства переносите на него,давая ему чин подкаблучника.С этой невротической позиции можно выбраться только в курсовой длительной работе.Выбирайте понравившегося Вам специалиста и направление(психоанализ,гештальт,психодрама,когнитивная терапия) и заряжайтесь на работу.Отсрочки больше неуместны.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга.

Вы устали быть сильной. На мой взгляд, это ключевая фраза для начала работы. Необходимо поисследовать как вы проявляете свою силу и куда делась слабость.

Приглашаю вас к сотрудничеству.

С уважением.

Смирнова Александра Владимировна, психолог/психотерапевт в Москве

Карпова Людмила Николаевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ольга, добрый день! 

Редко встретишь человека с такой готовностью к изменениям, как у вас. Осталось сделать еще один шаг: выбрать специалиста и двинуться по тому пути, что вы себе нарисовали. Здесь действительно без поддержки специалиста не обойтись. 

В своем выборе обратите внимание на телесный психоанализ. Все наши детские страхи и неотреагированные в неприятных ситуациях эмоции сидят в теле и сначала необходимо вывести напряженность и усталость из тела, добравшись таким образом до истинных причин. Преимуществами работы в этой технике является параллельная работа с телом и эмоциями на осознание ваших жизненных сценариев. 

Приходите!

Карпова Людмила Николаевна, психолог в Москве

Душкова Ольга Николаевна

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 2317     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 93

Ольга


Меня нужно перепрограмировать полностью.

Ольга


А потом меня можно перезагрузить))))

Настораживает Ваша пассивная позиция. Хочется развеять Ваши иллюзии по поводу работы с психологом или психотерапевтом. 

За Вас и вместо Вас НИКТО не сможет Вас "перезагрузить". Стоит взять ответственность за все изменения, и это придаст сил больше, чем пассивная позиция и надежда на то, что кто-то что-то сделает за Вас.

Работа с психологом трудна, ведь это иногда новая "отстройка" личности, но строите Вы сами, психолог или психотерапевт сопровождает Вас на этом пути.

Ваш запрос довольно серьезный, поэтому выбирайте себе специалиста по душе и настраивайтесь на длительную работу.

Консультации только по Skype. Сыктывкар. Психолог Душкова Ольга

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6669     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Здравствуйте,Ольга.

Для вас важно не выбрать психолога похожего на мужчин которых вы уже хорошо идентифицируете. Для вас важно почувствовать себя, скорее не за каменной стеной, а гармоничной  с внутренней стороны собственной личности. Если чувствуете, что это именно то, что вы ищите. Могу быть вам полезной.

Кудряшова Алла Альбертовна, аналитический психолог, Минск и SKYPE.

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 2772     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Ольга


И сейчас понимаю, что они каким то образом влияют на мою жизнь, на принятие решений и т.д. Я хочу их вытащить из себя, посмотреть на них без страха и отпустить. А потом меня можно перезагрузить))))


 - вытащить и перезагрузить несложно. Сложнее отработать с вашим убеждением, что именно "они" и влияют на вашу жизнь.

Тут понимаете как, одно дело, когда влюбляются "с павлиньим хвостом", а другое, когда "провоцирую на то, чтобы влюблялись с павлиньим хвостом".

Ваша роль в вашей жизни где?

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!