Как выбрать психолога?

Советы психологовКак выбрать психолога?

Вопрос психологу

Спрашивает: Настя

Категория вопроса: Психология и психологи

09.08.2017

Подскажите, пожалуйста, как выбрать психолога?
Я никогда не говорила с профессиональными психологами и не знаю, как выбрать правильного специалиста.
У меня серьезная проблема. После расставания с молодым человеком закрылась в себе, уже прошло почти два года, но я все равно плачу и жду его, надеясь, что все наладится. Но ничего не наладится.
Чувствую, что мне нужна помощь специалиста. Времени прошло так много, а я будто "зависла", не могу с этим справиться сама. Очень больно и тяжело жить с этим внутри.*

Ответы психологов

Розанова Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Настя, добрый день.

Настя


Подскажите, пожалуйста, как выбрать психолога?

Как врача.:)

Опирайтесь на чувство личного доверия и симпатии к специалисту.

Плюс посмотрите его публикации, сайт, отзывы, опыт. И если то, что он пишет и что о нём пишут, вызывает ваше согласие и доверие, то смело обращайтесь.

Настя


Я никогда не говорила с профессиональными психологами и не знаю, как выбрать правильного специалиста.

Чем может помочь психолог?

- Он может найти корни ваших затруднений.

В вашем случае то, почему вы "зависли" в отношениях и что мешает отпустит ьих.

- А затем поможет создать такую ситуацию, чтобы вы смогли отпустить те эмоциональные "крючки", которые заставляют вас "зависать" в ситуации.

Это если коротко.

Работать с психологом можно очно, в скайпе или пойти в группу. В группе меньше внимания уделяется лично вам, но можно получить поддержку не только от специалиста, но и от участников. В очной и скайп-работе всё внимание специалиста направлено только на вас.

Так что выбирайте и смело обращайтесь.

Удачи вам. Если решитесь на работу, буду рада сотрудничеству.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 3755     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 66

Настя, добрый день. 

К словам своей коллеги хочу добавить еще следующее. Обратите внимание на то, что психолог сам о себе пишет и то, с какими проблемами он работает. 

Мне кажется, что в вашем случае необходим тот специалист, который ориентирован на проблемы расстройства настроения, так как 2 года слез и грусти, это уже не проблема отношений с молодым человеком, а по всей вероятности депрессия

Если ваши слова: "Очень больно и тяжело жить с этим внутри." не только метафорически описывают вашу грусть, но имеют телесные ощущения боли и тяжести в груди, очень рекомендую вам не затягивать обращение к специалисту, так как риск заболевания по длительности и остроте страданий уже достаточно высок. То, что вы называете "зависла" и ощущение, что самостоятельно не можете справиться, лишь подкрепляет эти предположения. Устойчивые расстройства настроения могут быть не подвластны нашим волевым усилиям справиться с собой. 

Разовое или кратковременное обращение к психологу данный вопрос не решит, и вам может понадобиться курс психотерапии депрессии. Далеко не каждый психолог имеет подготовку в этом направлении и реально понимает границы своих компетенций. Возможно вам уже дополнительно потребуется обращение к врачу.

Почитайте пожалуйста эти статьи:

-3 ошибки при встрече с депрессией.

-Депрессия – основная дилемма лечения.

С первого раза психолог вам может не подойти и его придется сменить, так что поиск "своего" психолога, это иногда путь из проб и ошибок. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. 

Обращайтесь. 

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Настя! то, что переживаете Вы - это эмоциональная зависимость. Вы были в отношениях, но до сих пор не можете отпустить своего молодого человека, потому что боитесь отпустить - что произойдет, если Вы его отпустите? придёт боль и пустота, от которой Вы и Ваше сознание стремится Вас защитить. Придет осознание того, что в Вашей жизни сейчас нет любви и что-то необходимо предпринимать, чтобы её найти - общаться, встречаться, но возможно, Вы боитесь, боитесь, что новые отношения тоже принесут боль и Вы не будете знать, как себя уберечь и спасти. Во всем можно разобраться.

Посмотрите ответы психологов, почитайте, те, которые найдут отклик в Вас, значит с этим специалистом Вы будете на "одной волне", к этому специалисту и обращайтесь.

Настя, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне, я успешно работаю с аналогичными проблемами - буду рада Вам помочь.

Шендерова Елена. Москва. Возможна работа по телефону, skype, watsapp.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5861     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день, Настя!

С одной стороны коллеги вам уже дали некоторые рекомендации.

Я согласен, что выбор "своего психолога" - дело очень субъективное - "главное, чтобы вам самой нравился, чтобы понимал вас, слышал, хотел помочь". И - чтобы был достаточно профессионален.

С другой стороны про вашу конкретную ситуацию. Вы не говорите о себе, о своей истории - вероятно для вас важно, чтобы вы могли "доверить" человеку свои переживания, рассказать, "проговорить", что было важного и хорошего в этих отношениях, попытаться понять - почему они для вас так значимы.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я работаю с подобными ситуациями, принимаю в центре города.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 922     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                               Уважаемая Настя!

Существует много направлений в психологии и психотерапии. И есть много хороших специалистов, работающих в этих направлениях. Кто-то работает в рамках долгосрочной психотерапии (1-5 лет), кто-то специализируется в краткосрочной терапии, но с гарантией положительного результата.

Вам надо прочитать о специалистах на разных сайтах, подыскать себе подходящего для Вас, судя по Вашим первым впечатлениям от статей, от описания методов работы. Пока подберете себе нужного специалиста, можно познакомиться с некоторыми по скайпу.

Думаю, для каждого клиента важно, чтобы специалист брал на себя ответственность за положительные результаты, не обвиняя обратившегося за помощью клиента в нежелании работать или в неправильном выполнении домашних заданий.

Очень важно, чтобы Вы понимали всё сказанное психотерапевтом и не боялись общения с ним, открыто выражая свои эмоции. Кроме того, важно, чтобы после сеансов психотерапии Вам не становилось хуже. А для этого необходимо договариваться, что Вы можете при необходимости связаться с психотерапевтом, чтобы ощущать себя в безопасности.

Желаю Вам найти хорошего специалиста, который смог бы в самые короткие сроки избавить Вас от депрессии, связанной с любовной зависимостью - очно или по скайпу!

Римма Дюсметова, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов Челябинск

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2028     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Настя, здравствуйте!

Вы уже сделали первый шаг, вы на авторитетном сайте психологов. читайте ответы, смотрите фото, вам подскажет ваше безсознательное к кому вам идти. В эффективности терапии важно все, и рейтинг специалиста, и его опыт, и его личностные качества. А последнее, одно из самых важных пунктов. Если о вашей проблеме,  вы попали в ловушку депрессии. Любая разлука, потеря отношений, это большая личная драма. Пережить одному горе всегда трудно, все люди нуждаются в том, с кем можно оплакать свои потери. Ваше горевание затянулось, и сделало вашу жизнь невыносимой, переросло в депрессию.  Выбирайте и приходите, с этим можно и нужно справиться.

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог.

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Федоренко Галина Александровна

Психолог Москва Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1961     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 106

Настя, здравствуйте!

Важно что-бы у этого психолога была практика в работе. 

Само собой высшее психологическое образование + переподготовка (модальность в которой специалист будет работать) 

А дальше доверьтесь своим чувствам и не бойтесь сменить специалиста если с выбранным рабочий альянс не складывается.

Возможно Вам помогут мои статьи

-Виды психологической...

-Зачем мне психолог… ...

-Психоанализ для непо...

Федоренко Галина Александровна.Ваш психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!