Кризис трех лет

ГлавнаяСоветы психологовКризис трех лет

Вопрос психологам

Спрашивает: Lena, 33 года

Категория вопроса: Кризисы

05.07.2020

Мы поженились после 30. У меня хороший муж. Но сразу после свадьбы, он потерял ко мне интерес. У него работа, его родители, ремонты для них, муз.группа, комп.игры и где-то на 10 месте я. Родился ребенок и то он для него важнее меня. Я просто забила, жила своими делами и интересами. Сейчас ребенок стал побольше, требует и папиного внимания и эта ситуация стала меня напрягать. Хочется как в кино показывают, чтобы был муж рядом любимая жена, с которой обсуждаются дела , дети. Он говорит, что мы и так все время вместе. Да может мы часто рядом в 1 комнате, но не вместе, а в параллельных мирах. Я дистанцируюсь , уезжаю, приезжаю его внимания хватает на пару минут. Полежать он со мной просто не может никогда, у него куча дел. Если и лежим вместе или кушаем, то всегда с сериалом. Постоянно делает ремонты своим родителям, у них там какая то бурная совместная жизнь, дела( мы сейчас с ними живём, ждём постройки квартиры ). Я говорю: у нас своя семья, наши дела и проблемы. Говорит: что я с жиру бешусь. А я не чувствую себя женой и замужем, чувствую себя с мальчиком рядом. Снимать он не хочет отдельно, реального мира такое ощущение что боится ибо даже наши совместные поездки с ребенком превращаются в негатив. Вообщем мои истерики и претензии преводят только к тому что я "сама дура".

Так как с нами родители то одни , то мои,несмотря на то что нам за 30, мне кажется мы оба инфантилы нашли друг друга и нуждаемся во взрослом партнере. Мне не хочется решать проблемы в том что меня не устраивает, смотреть как он сидит с недовольным лицом, хочется взять ребенка и уехать от него и его мамы, которая во все лезет и без нее ничего не обходится , только не знаю куда. Подскажите, как построить нормальную семью.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 405044 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Кризис трех лет

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3259     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

как построить нормальную семью.

К сожалению, в данной ситуации, шансов нет. Вы дозрели до сепарации от родителей, а он - нет. Ваша ситуация - вопрос выбора. Бодаться с мужем ради некой идеи совместного проживания или же развестись, сделав первый шаг в самостоятельную жизнь. Решение всегда остаётся за Вами. Мы же, со своей стороны, готовы оказать соответствующую психологическую поддержку, каким бы ни стал ваш выбор. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 196     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Разная степень у вас с мужем потребности близости в браке. Вы тянетесь к супругу и ожидаете ответное внимание и благорасположение, мужу вы не интересны и не желанны. Все вроде бы, как у всех, семья/ дом/родители/ребёнок, но никакой радости и удовлетворения нет и не будет. Человек проходит свой путь и ищет сам себе свой смысл в жизни. Вы как бы ищите смысл и смотрите на мужа, чтоб он вас счастьем наполнил. И тут произошла неувязка, он совершенно не хочет вас осчастливливать. Что будете делать? Можно бросить этого мужа и искать другого; вдруг появится муж который готов вас осчастливить. Можно развестись, поссорится, всех оставить и уйти с ребёнком жить сама по себе; трудно, но потом сможете гордиться-я всех оставила и я все сама. Сомнительная гордость для молодой женщины. Можно оставить все как есть и до глубокой старости жить в депрессии, так и не узнав вкус счастья. Можно обратиться к мне в консультацию и поработать над личностным ростом и поисками личных смыслов в вашей жизни. И мужу станете интересной. Ваш клинический психолог Елене Асланова, обращайтесь. Выбор ваш! 

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10124     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Lena

Так как с нами родители то одни , то мои,несмотря на то что нам за 30, мне кажется мы оба инфантилы нашли друг друга и нуждаемся во взрослом партнере. Мне не хочется решать проблемы в том что меня не устраивает, смотреть как он сидит с недовольным лицом, хочется взять ребенка и уехать от него и его мамы, которая во все лезет и без нее ничего не обходится , только не знаю куда. Подскажите, как построить нормальную семью.

Лена, ну лично для меня ситуация очень понятная. Да, вероятно в вас обоих есть некоторая "инфантильность" - в частности в неумении простраиваь личностные границы - и делать это "здравым", "взрослым" образом.

И тут как раз вам бы "ОТ" мужа - а "К" - психотерапевту. Нередко ко мне обращаются женщины в подобных ситуациях. Да, поменять мужа невозможно. Но  - когда женщина ходит ко мне в терапию, она постепенно начинает меняться, меняются её взгляды, "границы допустимого", женщина научается  "отстаивать" себя и свои интересы. И тогда - меняется и её муж. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4771     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Лена! Чтобы привлечь его внимание к себе, нужно менять внутри себя некоторые шаблоны поведения, его менять бесполезно, как вы убедились уже. Поработав с собой, можно осознать, что между вами происходит на самом деле. Многие люди живут в нереальности, можно сказать спят живя. Узнав причину по какому мотиву вы вступали с ним в брак, можно сказать какая у вас сейчас жизнь. Всегда нужно начинать разбор с самим собой, хоть это не всегда приятно, но зато можно найти правильные пути выхода из этой ситуации.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Кризис трех лет (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!