Сильные перепады настроения раз в одну, две недели

ГлавнаяСоветы психологовСильные перепады настроения раз в одну, две недели

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения, 27 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.04.2020

Сильные перепады Настроения. Сначала все отлично, все по плечу. Я танцую, смеюсь, рисую, гуляю, все делаю с удовольствием, желание горы свернуть. Запал на неделю-две. Затем упадок сил, апатия, истерики, замкнутость, страхи, слёзы навзрыд. Не вижу спасла ни в чем, не могу радоваться ничему. Наблюдаю такое лет с 18ти
Мне 27, девушка. Работаю немного, часа 2-5 в день, на себя. Свою работу не люблю, но деньги есть. Не замужем. Встречаюсь с мужчиной, с которым не чувствую себя расслаблено и самой собой. Зачем с ним - не понимаю.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400962 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Сильные перепады настроения раз в одну, две недели

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 186     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ксения.

Мысленно обращаюсь к Вам с вопросом, на каком полюсе переживаний Вы сейчас?

Приглашаю Вас к диалогу (Skype  консультации).

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2901     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Ксения, начните с консультации психиатра. Симптомы, которые Вы описываете, чуть-чуть неоднозначны. Надо определить Ваше состояние. После этого можно будет принимать решение, что делать дальше? Если есть сомнения - обращайтесь...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9667     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ксения

Запал на неделю-две. Затем упадок сил, апатия, истерики, замкнутость, страхи, слёзы навзрыд. Не вижу спасла ни в чем, не могу радоваться ничему. Наблюдаю такое лет с 18ти

- У меня иссяк запал...
-  Куда  запал???

Ксения, простите за шутливый тон, это я к тому, что - "в жизни всегда есть некоторое место, "пространство" для "неоднозначности". Но - люди порой сами слишком  любят притягивать себя к тем или иным полюсам. И когда человек "слишком долго изо всех сил пытается удерживаться на одном полюсе" - то его потом может перекидывать - "из огня да  в полымя" - в другую полярность.

По моему опыту работы в психиатрии конечно же первая мысль которая приходит в голову - "может быть речь идёт о БАР?" Уж очень конечно же ваше описание смен фаз подходит под средневыраженную биполярность. Но - "психиатрический диагноз" - это к сожалению - "ловушка", так как  в современной психиатрии "диагноз" - понятие статистическое и не объясняет "причин", не передаёт  "психодинамику".

Я могу предложить вам работу - в первую очередь в рамках "лечения разговором". Если у вас будет "поддержка", и:

Ксения

Встречаюсь с мужчиной, с которым не чувствую себя расслаблено и самой собой. Зачем с ним - не понимаю.

если нам удастся с вами наладить психотерапевтическое взаимодействие (то, что в психоанализе называется "терапевтические отношения" - в рамках "лечения разговором") таким образом, что вы сможете чувствовать себя достаточно понимаемой мною и в достаточной мере "расслабленной" и "самой собой" - это  позволит вам  (или нам вместе с вами - в процессе психотерапии) - прийти к вашему счастью, к нормальной полноценной жизни - как Элли / Дороти по дороге жёлтого кирпича к Волшебнику Изумродного  Города!

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое  и ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Ксения

Сильные перепады Настроения. Сначала все отлично, все по плечу.

Ксения, здравствуйте!

То, что Вы описываете очень напоминает БАР, но слишком уж быстрая смена настроения. В том, что Вы описываете сложно проследить цикличность, а именно это является одним из основных симптомов.

Я бы Вам не советовала шутить со здоровьем, для Вашего возраста у Вас очень низкая работоспособность. Возможно у Вас низкий уровень витамина "В", возможно сбой гормонального фона. Вам стоит сходить к врачу сдать анализ, далее сходите к психиатру, поверьте у них нет цели упечь всех в "психушку", но они специально обученные люди для определения диагноза. Если побоитесь сами напишите я Вам дам хороший контакт.

Если все выше перечисленное будет в порядке тогда нужно работать с психологом, лучше с психоаналитиком. Будет желание Вы можете записаться на прием.

Не шутите со своим здоровьем! Кроме Вас о Вас никто не позаботиться так как Вы это сделаете сами!

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Психолог Москва Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 2072     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 7

Здравствуйте, Ксения! 

Перепады настроения есть к всех , это нормально. Отклонением можно считать когда есть зависание на одной фазе и амплитуда между негативным и позитивным остро ощущается, будто аттракцион "американские  горки".  Чувство нестабильности возникло в 18 лет. Вероятно ему что-то предшествовало. Что-то произошло такое, что выбило  вас из равновесия, пошатнуло, и механизм перепадов настроения  был запущен. Таким образом психика пытается пережить то, что ее травмировало. Это очень изматывающее состояние. Мы можем справится с ним,  исследуя и анализируя. Приходите, готова вам помочь. В настоящее время в онлайн формате. 

Каринэ Вильевна Матвеева
психоаналитический психотерапевт

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сильные перепады настроения раз в одну, две недели (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!