Про отношения

ГлавнаяСоветы психологовПро отношения

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 21 год

Категория вопроса: Эмоции и чувства

07.04.2020

Здравствуйте, мне зовут Анастасия, я живу в Италии а хорошо разговариваю на итальянском, у меня появился парень он очень хороший но так ка мы сидим дома ка карантине, мы не видемся, ну только по видеозвонку
Вот в чем дела он мне задаёт вопросы про отношения (нап. Кто он для меня) а а я ему не отвечаю потому что боюсь ответить не правильно, мы просто только как 2 месяца назад познакомились
И я веду себя немного как ребёнок (мне 21) я не знаю что мне делать и я не хочу его терять он мне очень нравится
Спасибо большое
ТОП лучших советов психологов
Про отношения (5 ответов)
Про отношения (5 ответов)
Все советы психологов (всего 400928 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Про отношения

Анастасия, день добрый. 

Вы описали свои затруднения связанные с тем что не знаете как отвечать мало знакомому парню, который вам нравится и задает сложные вопросы, на которые у вас нет ответа. 

Мне кажется, что в вашем случае затруднения вполне обоснованные, так как ситуация нестандартная:

- отношения вроде есть, и при этом они лишь на расстоянии по видео звонку. 

- по сути вы ничего не знаете о человеке кроме того, что он вам рассказывает и показывает, и естественно не знаете о нем того, что он показывать не хочет

- люди, находящиеся в вынужденной изоляции склонны чрезмерно романтизировать недоступные объекты своей симпатии и думать о себе что если бы они были свободны, то уж обязательно бы... а дальше много фантазий

Другими словами чем больше сдерживают человека внешние условия, тем сильнее он мечтает о том, что могло бы случиться, если бы был свободен. Но как правило это все далеко от реальности. Вскоре после того как карантин закончится, многое прояснится и встанет на свои места. Тогда у вас и появятся ответы.

Кроме этого важно учесть разницу в ментальности наших народов - пылкий и темпераментный молодой итальянец сейчас сконцентрирован на вас, но так будет не всегда, а он как и многие другие южане, склонен чрезмерно романтизировать отношения, давать преждевременные обещания и ожидать от вас встречного поведения. Это просто стиль общения, который не свойственен людям других культур. Не торопитесь с выводами - время покажет. Я уверена, что вы и сама это понимаете, просто немного смущены тем, что он настойчиво что-то хочет от вас. 

Вы пишите что ведете себя как ребенок. Не очень понятно что конкретно вы имеете ввиду и в чем это проявляется. Поведение в изоляции у людей может быть совершенно иным чем в обычной жизни, так как и ситуация другая. Включаются нетипичные механизмы психологической защиты, люди ведут себя странно даже для них самих. Ничего необычного в этом нет. Подождите снятия карантина, спустя как минимум столько же времени, сколько вы просидите на карантине, ваше поведение и восприятие вернуться к обычному и привычному. 

Ни природа, ни воспитание не создавали в нас способностей для таких уникальных условий. Все испытывают определенный стресс с которым каждый справляется по-своему.

Любые обещания данные в экстремальных условиях не могут считаться надежными и скорее всего окажутся неисполнимы. 

Отношения проверяются только реальным опытом и реальным общением. Вы совершенно правы в том что не можете дать ответ вашему молодому человеку. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопониманию с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9663     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Анастасия

Вот в чем дела он мне задаёт вопросы про отношения (нап. Кто он для меня) а а я ему не отвечаю потому что боюсь ответить не правильно, мы просто только как 2 месяца назад познакомились

"Ты меня смущаешь такими вопросами - и я не знаю что тебе сказать и какой ответ ты хочешь слышать. Ведь мы с тобой знакомы только лишь два месяца - да и то только виртуально".

Скажите ему буквально эту фразу.

К сожалению не так хорошо знаю язык и не смогу сказать её по-итальянски...

Удачи вам - в налаживании  и "выстраивании" ваших отношений, для этого порой надо время и терпение - с обоих сторон.

Удачи  вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4470     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Анастасия! Вы конечно скромная девушка, и боитесь своим ответом спугнуть его. Только своим молчанием можно тоже оттолкнуть человека, все будет зависеть от его настойчивости. Самый лучший вариант-это говорить как есть, при этом прислушиваясь к своим чувствам. Вы ведь знаете ответ на вопрос. Кто он для вас в данный период времени? Знакомый молодой человек с которым вам приятно общаться, например. Это приятно слышать и нет никаких обещаний. Вы сейчас находитесь на стадии узнавания друг друга. Не нужно спешить. Не нужно стесняться говорить. Иностранцы очень любят и ценят искренность. Как мне кажется. Это мое субъективное мнение. Любви и внутренней гармонии!

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4482     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 34

     Здравствуйте, Анастасия!
     То, что Вы недавно познакомились и у Вас сейчас есть доступ к общению через видеозвонок, вотсап и прочее, - это очень здорово! Как раз, общаясь на расстоянии и на разные темы – Вы сможете лучше начать понимать себя и разбираться в отношениях. Например, какой перед Вами парень: с серьезными намерениями или ему хочется легких отношений без обязательств?
     То, что спрашивает Вас молодой человек – Вы можете быть искренними и ответить, что он Вам нравится, хоть Вам и неловко это говорить… И при этом, задайте ему аналогичный вопрос или вопросы. Так как мне кажется, Вам так же важно понимать-осознавать какие у этого парня намерения по отношению к Вам?!
     А чтобы улучшить коммуникацию с противоположным полом – обращайтесь лично, ведь изучение иностранного языка требовало от Вас серьезных усилий и работы со специалистом, так и в данном вопросе, особенно на начальном этапе отношений будет замечательно, если Вы воспользуетесь профессиональной помощью. 
     Всего Вам доброго!)))

Гештальт-терапевт, семейный психолог в Алматы и по Skype

Ты для меня хороший друг. Знакомы мы недолго и виртуально, поэтому с нетерпением жду встречи, чтобы лучше узнать тебя....примерно так

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Про отношения (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!