К какому специалисту обратиться с моей проблемой?

ГлавнаяСоветы психологовК какому специалисту обратиться с моей проблемой?

Вопрос психологам

Спрашивает: Евгений, 46 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

01.04.2020

Здравствуйте, не решался говорить о проблеме, терпел, думал пройдёт. Но становится всё хуже и хуже, сил больше нет терпеть. Мне 46 лет, родился и жил в Узбекистане, в 95 году уехал 5 лет прожил в Красноярске с 2000г в Норильске север, работаю посменно график 3-1 работа тяжолая шум пыль газ Дробильный цех. Несколько лет назад стал замечать что мне как то не по себе, после работы всегда температура 37,5 и дрож начинается, как очень сильно замёрз, если не согреться, то даже до судорог, сразу набираю горячую ванну согреваюсь всё проходит, пропал сон, сплю урывками не могу расслабиться, просыпаюсь весь напряжоный, даже зубы болят, настолько сильно сжата челюсть, аппетит пропал, совсем ничего не хочется, заставляю себя кушать, начинает ташнит, запоры недельные, то диарея месяц, мысли бегут в голове хаос, сосредоточиться не могу, запомнить ничего не могу, забываю зачем пришол, какой-то страх жуткий, беспокойство постоянное, на глаза наворачиваются слёзы, еле держусь чтоб не взвыть, от резких звуков молния по телу прошивает, даже в глазах порой темнеет, сознание начал терять иногда, кратковременно. Был в Новосибирске в отпуске, обратился к неврологу, поставили диагноз выгоранием, прошол 10 дневный курс лечения стало лучше, но спустя год снова начал замечать то же самое, и вот уже мучаюсь несколько лет, ходить тяжко не говоря уже о работе, 20 лет работаю, осталось 4 года и пенсия, но учитывая моё состояние боюсь не доработаю. Что посоветуете? Как быть, к кому обращаться? С чего начать? И чем это может кончится, если я буду дальше терпеть? Заранее спасибо, с уважением, Евгений Александрович
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400536 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: К какому специалисту обратиться с моей проблемой?

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1017     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Евгений, здравствуйте!

У вас явные признаки психосоматики!

Конечно - так жить тяжело(

Вам нужен специалист психолог работающий с применением методов психотерапии и владеющий работой с психосоматическими проявлениями.

Если вы готовы серьезно работать (психосоматика - это не поверхностный симптом, а имеющий глубокие корни), то могу вам помочь (конечно я частный психолог, поэтому консультации платные)

Пишите на любой месенджер привязанный к тел 89509950050 или в скайп nakleus

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 4481     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 34

            Здравствуйте, Евгений Александрович!

     Ваш организм сигнализирует, что система дает сбой. Очень хочется Вам помочь, но для принятия правильного сбалансированного решения недостаточно информации. Ваше состояние может иметь как психологические причины: семья, быт, неудовлетворенность нынешним положением и т.д., так и возможные профессиональные вредности, связанные с перегрузками на работе, профзаболевания, в том числе скрытого характера, все это переходит в психосоматику и в комплексе влияет негативно на психику и организм в целом.
С чего начать?
Вам необходим сейчас не просто отдых, а снятия перегрузок как физических, так и психологических. При желании разобраться глубже в происходящих с Вами процессах обратитесь лично.

     Всего Вам доброго!)))

Гештальт-терапевт, семейный психолог в Алматы и по Skype

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9610     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Евгений Александрович,может быть это конечно депрессивное состояние с такими психосоматическими проявлениями, но в первую очередь нужно исключить все иные проблемы. В том числе и последствия работы на вредном производстве.

Ведь Норильск - город "тяжёлый", с грязными производствами, и ваша проблема может быть связана с воздействием / накоплением вредных веществ в организме.

А местные врачи, особенно связанные с производством, будут рассказывать  вам "небылицы про психосоматику"...

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 575     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Здравствуйте,Евгений Александрович.

Сначала советую пройти обследование--диспансерный медицинский осмотр у врачей специалистов с полным набором необходимого инструментально-аппаратного обследования + проф патолог...Дальше по обстоятельствам...Не исключаю ,что в результате соматических нарушений --,то есть телесных заболеваний возникших в результате работы на вредном производстве ,у Вас могли сформироваться определённые психологические проблемы,в том числе, депрессивного характера...

Остались вопросы,обращайтесь

С уважением,Юрий Алексеевич (консультации по скайп).

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19391     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Евгений.Думаю,Ваши симптомы говорят о наличии психосоматики.А в этом вопросе медицина часто не оказывает лечения,а только временную поддержку.Думаю,что в основе Ваших затруднений-постоянно плавающая тревога за все на свете.От этого может быть и дрожь,и запор и понос.Симптомы из невротического источника.И,значит,эффективное лечение может быть только психологическое и длительное.Например,от двух лет совместной работы с психоаналитиком или специалистом другого подхода.Вы имеете детскую травмированность,по этой причине у Вас нарушена социальная и внутренняя адаптация.Вы не достаточно хорошо живете в гармонии с собой и своими мыслями.У Вас внутри много противоречий,и вся Ваша жизнь подчиняется,быстрее всего,чувству ДОЛГА,а не формату желаний и потребностей.Это внутреннее раздвоение ведет к внутренним конфликтам,самокритике,сомнениям в себе.С этим не справляется психика,и нагрузка начинает падать на физику тела.Из лекарств эффективными будут успокоительные,если их припишет невролог.А основное лечение важно проходить в разговорной терапии.Как минимум,один час в неделю.Находите специалиста и обращайтесь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

К какому специалисту обратиться с моей проблемой? (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!