Разводиться с человеком, который украл деньги у моего отца?

ГлавнаяСоветы психологовРазводиться с человеком, который украл деньги у моего отца?

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 34 года

Категория вопроса: Семья

29.11.2019

Добрый день. Как вы считаете, правильно ли я делаю, что развожусь с человеком, который украл деньги у моего отца. При этом обещал извиниться перед ним, но не извинился до сих пор (прошел почти год). Отношения стали за этот год только хуже. За это время муж однажды схватил меня за горло на глазах у нашей дочери(ей 5 лет). Позволяет себе кричать и выяснять отношения при ребенке, не стесняясь выражаться нецензурной бранью. + Человек позволяет себе напиваться с пятницы по воскресенье(литр виски + 8/12 бутылок пива за выходные). Все мои просьбы перестать это делать игнорируются. Ребенком занимаюсь только я. Он максимум на что способен - поиграть в прятки 1-2 раза в неделю (7 минут) и 1раз в месяц погулять с ней 30-40 мин. Остальное свое свободное время проводит лежа на диване, играя в приставку, требуя интима при дочери со словами "не забудь ко мне зайти" (тошно...). Работает. Зарабатывает нормально. Я работаю тоже(удаленно). Не представляю как жить дальше, и жаль дочь...

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Разводиться с человеком, который украл деньги у моего отца?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1814     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Марина, портрет мужа получается прямо-таки отталкивающий. Если единственное "достоинство" супруга - это его зарплата, то лучше развестись. Но решение в любом случае остаётся за Вами. Мы же готовы оказать соответствующую психологическую поддержку, каким бы ни стал Ваш выбор... 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6888     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марина, то как вы описываете ваши отношения - однозначно нужно разводиться. Но даже не потому, что "украл деньги у отца" - а потому что такие отношения разрушительны, токсичны для вас. А если они разрушают вас - то это очень плохо для вашего ребёнка, которому нужна адекватная спокойная и счастливая - а не несчастная и забитая мать.

Да и ребёнок, видя такое отношение к вам - усваивает нездоровые отношения в семье как за норму - и такие дети к сожалению в будущем имеют большие проблемы с выбором парнёров - "всё  время попадаются валающиеся на диване алкоголики".

Можно конечно выставить ультиматум мужу - "если хочешь попробовать сохранить семью - и не разрушить психику ребёнка - пойдём сходим хотя бы на несколько совместных семейных консультаций к психологу!"

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3229     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Марина

правильно ли я делаю, что развожусь

Вы уже приняли решение. Скорее, оно более правильное.Отношения, которые вы описали- разрушительны не только для вас, но и для вашего сына.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 83     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Марина.


Вы находитесь в невыносимой ситуации. Факты говорят о том, что с вашим мужем небезопасно дальше оставаться. При всем ужасном обращении и отношении к вам, вы все же сомневаетесь в своем решении. Вам не хватает поддержки... Вы хотите, чтобы кто-то сказал, что вы все делаете правильно, потому что вы не до конца доверяете себе. Как будто это не муж, а вы что-то делаете не так. Вы так одиноки и не уверены в своих силах. И мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации.


Возможно, ваши сомнения связаны с тем, что у вас ещё есть надежда, что что-то ещё изменится к лучшему. Вам жаль дочь, ведь она останется без отца. Вам страшно остаться одной, и вы не представляете, как жить дальше. Эти опасения естественны. Но в первую очередь вы должны подумать о своей безопасности и безопасности дочери.


Верю, что вы справитесь и примете наилучшее для себя решение!


С уважением,
Ксения Матвеенкова,
профессиональный психолог и практик ТЭС.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!