Моя проблема - это одиночество

Советы психологовМоя проблема - это одиночество

Вопрос психологу

Спрашивает: Малика, 25 лет

Категория вопроса: Кризисы

20.09.2019

Здравствуйте. Моя проблема - это одиночество и то что не могу найти свое место в жизни. Мне 25, живу с родителями, работаю продавцом-консультантом, и у меня совсем нет подруг и личной жизни.
Чувствую ужасную усталость от своей жизни, хотя казалось бы, самое время ею наслаждаться. У меня есть ненужный диплом по нелюбимой специальности, на который я потратила целых 6 лет. Отучилась так как был грант, но потом поняла что это совсем не моё.
Каждый день у меня: работа-дом-еда-сон и так по кругу. Хочется выходить, гулять, обзавестись подругами, встретить хорошего человека, но не с кем даже в кино сходить. Я постоянно одна. С девочками-коллегами общаемся только на работе, выйти погулять - никак, одна замужем, её не отпускают, у второй постоянные отговорки. Ощущение будто навязываюсь и перестала. Хочу уволиться, но куда потом пойти? Очень устала. Почему в моей жизни всё не так?

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2791     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Малика!

Для того, чтобы понять, что не так в вашей жизни, надо общаться не в режиме вопрос - ответ, а в режиме консультации. Предполагаю, что вам сложно налаживать контакты с незнакомыми людьми, возможно из-за боязни, как вас будут воспринимать другие люди. Страх оценки всегда сдерживает людей в общении. На самом деле неважно, как вас кто-то оценивает, важно, как вы сами себя цените, уважаете, любите. Для того, чтобы у вас были друзья, важно попасть в тусовку с одинаковыми увлечениями, ценностями. Люди обычно дружат, когда у них есть общие интересы. Например, вы хотите выучить английский язык, идете в языковую школу, языковой клуб, где встречаетесь с людьми, возможно регулярное общение перерастет в дружбу. Если никуда не ходить, ничем не увлекаться, вряд ли кто-то позвонит в дверь и скажет: «Давай дружить!». Чтобы познакомиться с будущим мужем нужно делать то же самое, но с учётом, чтобы в этой тусовке были мужчины. Все начинается со знакомства, дружбы, которая может перерасти в любовь. Если хотите понять, какие ваши черты препятствуют налаживанию контактов с другими людьми, повысить уверенность в себе, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18857     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Малика.Вы являетесь,к сожалению,образцом негативного мышления.Вы видите только плохое,но,нуждаетесь в хорошем.Поэтому,мы говорим о наличии симптома НУЖДАТЬСЯ,НО НЕ ИМЕТЬ.У Вас не плохие начальные данные.Есть диплом,работа,рядом родители.Но,Вам плохо,так как,Ваша совесть,которая является отдельной структурой личности,мешает Вам жить Здесь и Сейчас.И находит лазейки для самообвинений,обесценивания своих качеств и для страдания на этой почве.Все вместе это можно назвать заниженной самооценкой.Ваша личность находится пока под сильной облачностью невроза.Можно,конечно,изучать литературу по психологии,развивать новые навыки самостоятельно.Но,учитывая хроническую симптоматику,Вам есть смысл обращаться к специалисту,психологу-психотерапевту,для длительной,курсовой работы.Для принятия себя только хорошей,ценной,самодостаточной и обожаемой собою.Просто,такие навыки самооценки Вам не дали в детстве,поэтому,их нет и сейчас.Терапия может выстроить вместе с Вами новую ценность и умение мыслить о себе позитивно.Только после этого Вам станет не только спокойно рядом с собой,но и без труда появятся подруги и любимый человек.А Вы постепенно поймете,чего Вы хотите в жизни,и начнете идти к своей цели.Поэтому,для таких изменений важно психологическое сопровождение личности.Обращайтесь.Я так же специализируюсь в этом направлении и готов помочь.

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 26     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 5

Малика, здравствуйте. Ваш вопрос от 20 сентября, актуален ли он ещё? Вероятно, причина лежит глубоко в детстве, и мы могли бы с Вами об этом поговорить. В чём Вы сами видите корни Вашей усталости от жизни в 25 лет? Можете взять листочек и поговорить со своей Душой об этом. Пишите всё, что льётся, не отказывайте себе в негативе. С увольнением подождите, на другой работе сейчас будет так же. Уделите время себе и своим чувствам.

Мандрикова Екатерина, Ваш психолог из г. Нур-Султан (Астана)

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5418     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 194

Малика, здравствуйте!

Так сложились обстоятельства, что Вы с 18-ти лет попали в жизненную рутину.

Учились на неинтересном факультете и студенческими друзьями обзавестись не удалось.

Сейчас Вам 25 лет и кажется, что ничего нельзя изменить.

К счастью, Вы ошибаетесь.

Если у Вас скучный коллектив и однообразная работа, можно попробовать устроиться в компанию, где большой смешанный коллектив.

Параллельно найти для себя дополнительные увлечения: записаться на какой-нибудь полезный курс, начать заниматься спортом.

Таким образом, у Вас расширится круг общения и, со временем, появятся друзья и подруги.

Для более детальной работы можете обратиться лично за консультацией.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан (Астана)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!