Панические атаки. Хочу побыстрее восстановиться. Хочу радоваться жизни

ГлавнаяСоветы психологовПанические атаки. Хочу побыстрее восстановиться. Хочу радоваться жизни

Вопрос психологам

Спрашивает: Диана, 29 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.08.2019

Добрый день!
Меня часто беспокоят панические атаки, чувство тревоги, внутреннее напряжение, шум в голове, слабость, не хватка воздуха, тахикардия после еды. Я стало тощей, аппетита нет. Все началось с детства, стрессы, страхи, низкая само оценка, хотя я симпатичная девушка. По профессии я музыкант, певица. В своей жизни не достигла успеха в пение и это меня тоже беспокоит, переживаю что не состоялась как певица. Я очень мнительная и зажата внутри, не могу сказать своё мнение, всегда говорю «Да» людям, не могу отказать, очень скромная. Я с детства была очень худенькой девочкой и всегда этого стеснялась, в детстве сверстники много чего говорили из-за моей худобы теперь у меня комплекс, больше 45 кг. никогда не весила. Я замужем, детей нет, но в будущем планируем, хочу поправить своё эмоциональное состояние и уже потом рожать. Сегодня была на консультации у гинеколога она посоветовала предохранится так как риск выкидыша. За последние пол года я часто вызываю скорую, из-за приступов паники, тахикардии, ставили ВСД. Обследование прошла полное. Ничего серьезного не нашли, ставят остеохондроз. Сейчас не где не работаю, муж один работает, живем в Нур-Султане с мужем на съёмной квартире. Переехали 8 месяце назад. С мужем тоже не большие не поладки, я боюсь что ему это все уже надоело, постоянные скорые, больницы... Устала уже... Хочу по быстрее восстановится, выйти на работу, родить ребёнка, радоваться жизни.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388691 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Панические атаки. Хочу побыстрее восстановиться. Хочу радоваться жизни

Диана

Хочу по быстрее восстановится, выйти на работу, родить ребёнка, радоваться жизни.

Вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.

Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:

Опишите свой идеальный день.

Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.

От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 216     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 0

Здравствуйте, Диана,

Панические атаки это всегда следствие, а не причина. Можно научиться останавливать их самостоятельно, без вызова скорой, такие техники есть и они работают. Но останавливать панические атаки это не значит от них избавиться, это просто облегчает жизнь.

Разбираться надо с ситуациями с детства, как вы пишите - стрессы, страхи. Что это за стрессы и страхи? Само это не пройдет, нужна работа с психологом, так как разбор детских ситуаций часто сложный и неприятный, но это нужно, что называется "вытащить", иначе это сидит внутри и будет продолжать активировать тревогу и как следствие панические атаки. Здесь же будет и работа с самооценкой, укреплением уверенности в себе, своих силах и способностях.

Панические атаки не относятся ни  к психиатрии, ни к медицине, это чисто психологическая основа. Остеохондроз с точки зрения психосоматики означает, что человек никуда не двигается, остановился в своем развитии, потерял гибкость, если бы вы написали в какой части позвоночника остеохондроз, можно было бы сказать точнее, в какой сфере жизни это происходит.

Если вы хотите быстрее восстановиться, нужно начинать работу с психологом, самостоятельно это сложно.

Марина Николаева, Медицинский психолог, Гештальт-терапевт (Москва)

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5447     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 209

Диана, здравствуйте!

Как понятно из описанной Вами ситуации, Вы не проходили терапию у психолога.

Она необходима в подобных ситуациях.

Научиться понимать свое состояние и помогать себе в тех случаях, когда становится плохо - это одна из главных частей, которую Вы получите в ходе терапии.

Помимо этого, в ходе диагностики будут выявлены истоки имеющихся страхов и тревожности и проведена необходимая психотерапия.

Обращайтесь лично за консультацией.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан (Астана)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!